Ай да Павлик (Дуров), ай да сукин сын



А говорили, что ключей нет. Их быть не может, да и вообще, что вы прицепились к человеку. И вообще есть такое понятие как… «свобода слова». Это так говорили, когда ФСБ потребовала от Паши Дурова то, что он УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛ их французским коллегам. И уверен, что американским тоже.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/francuzskie-specsluzhby-podstavili-durova-s-telegram

П.С. Это залет. Ну что, защитники, «свободы слова», что теперь скажете?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если это правда, то французы идиоты, что раскрыли способ получения информации. Скорее всего какой-нибудь Watsapp или Viber организовали такую "утечку информации", чтобы подвинуть конкурента. Кстати в статье на Насправди не приводятся слова француза называющего телеграм. Там просто "перехватили сообщения". Про телеграм говорит лондонский эксперт. А лондонские эксперты такие эксперты.

Edited at 2018-05-20 09:43 (UTC)
Больше похоже на сознательную попытку компроментации телеграма, чтобы террористы ушли на более спецслужбы-френдли каналы связи.
Да это "залёт", но я бы не делал поспешных выводов чей именно. Спецслужб, Дурова,
Или тупость террористов. Плохо разбираюсь в шифрование и тому подобном хакерском амплуа. Особенно когда эйпл заявляли о своей надёжности, а на деле их устройства хакеры в скрывали. Хотя я склоняюсь к версии, что телеграм сложно взломать и приложение сверхнадежное против хакерских атак из вне. Даже если есть такие ключи, я сомневаюсь что дуров отдаст их нашим спецслужбам(хотя может уже отдал просто они не дебилы как во Франции и не палятся), тут дело в личном конфликте после того как у него вк отжали.
Потом вроде как в Европе сим карты на каждом шагу не продают, а строго по документам. Что должно упрощать слежение за потенциально опасными личностями, или если к примеру "вбрасывать" на нелегальный рынок симки которыми могут пользоваться криминальные личности и экстримисты за ними тоже проще следить.
И да я тоже считаю, что нужно быть полным долб...ом, чтобы слить информацию о своих возможностях как это сделали французские спецслужбы.
На самом деле все просто. Взламывается не сам телеграм, а устройство связи, с которого отправляются сообщения. В США и Англии давно так делают. Наши бы дуболомам поучится.
>П.С. Это залет. Ну что, защитники, «свободы слова», что теперь скажете?

А ничего они не скажут. Ведь Франция и Америка действует в целях демократии, ФСБ, читай КГБ, только для установления диктатуры.
взлом криптозащиты с открытым ключом вполне реален, просто здесь не ключами это делается, а врезкой в канал, что мы здесь и наблюдаем
РКН мог именно так поставить вопрос, вместо этого россиянские чинуши показали свою некомпетентность )))
Ежики зелёные... С чего взяли что этих недотеррористов взяли из за их переписки в Telegram????? Точно так же можно сказать что взяли их по совсем другой причине и просто в изъятых мобильных устройствах прочитали переписку и раскрутили контакты. Потом вот так, без уточнения что да как брякнули. Хотя тому кто брякнул надо руки оторвать, потому что палиться начнут серьёзнее и кончится это самыми настоящими терактами.
Читать личные переписки плохо и тайна переписки закреплена в конституции.
Я против легализации доступа спецслужб
к перепискам, тут будет и давление на политиков, шантаж конкурентов и промышленный шпионаж. Это будет использоваться не против террористов.
Я за то чтобы давалось разрешение через суд как на прослушку не просто так, а целенаправлено против опасных личностей которую входят в категорию, и разрешение давать будут на взлом. Даже без разрешения взламывай террористов. А если они не могут взломать значит они(мы) отсталые от запада и не развиваем технологии.
Ой как мне нравяться такие тупые комментарии. Пойдем по пунктно.
1. Читать личные переписки плохо и тайна переписки закреплена в конституции.
Читаем конституцию.
"Конституция Российской Федерации"
(принята всенародным голосованием 12.12.1993)
(с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
http://www.consultant.ru/law/podborki/tajna_perepiski/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

2. Я против легализации доступа спецслужб к перепискам.
Если человек дурак, то это на долго.
Ты можешь быть против чего угодно, твое право. Но спецслужбы ВСЕГДА имели право читатю чужую переписку, если им дал добро суд.
Представляешь?
3. тут будет и давление на политиков, шантаж конкурентов и промышленный шпионаж.
Как выше мы выясниили, право читать переписку в силовых структур ВСЕГДА были.
Я не понял, а где все что ты высрал?
4. Это будет использоваться не против террористов.
То есть, все задержаные террористы сами пришли к ФСБ и сдались.
Все понятно с тобой.
5.Я за то чтобы давалось разрешение через суд как на прослушку не просто так, а целенаправлено против опасных личностей которую входят в категорию, и разрешение давать будут на взлом.
То есть, террористы которые взорвали бомбу в метро, это не опасные личности.
Ты психически здоров?
И что значит просто так? Олень, право на прослушку дает суд на основании уголовного дела и фактов в уголовном деле. Просто так только ты хуйню несешь. А в ФСБ просто так получить что то очень сложно.
6. А если они не могут взломать значит они(мы) отсталые от запада и не развиваем технологии.
То есть, западу можно слушать да? А ФСБ нельзя?


7. Хочу вернуться к шантажу, к промышленному шпионажу и тп.
Я конечно понимаю, что ты дурак.
Но почему ты считаешь других людей дураками?
Никто в здравом уме, не будет писать в интернете, что либо компрометирующие или что то, что можно принять за шпионаж. Даже в суперпупер секретном чате.
Ни один бизнесмен, не позволит себе этой роскоши.
Это небезопасно. И это понимают все люди, которые дружат с головой. Пойми и ты.
Даже млять террористы шифруются в телеграмме и не пишут прямым текстом. О чем уже не раз писалось.
И любой человек, понимающий с какого бока подходить к безопасности, не скажет что телеграм безопасен.
Кроме дурачков.

Как вы думаете господа, чего боится наша власть больше предлагаю два варианта ? 1) вариант любого вида переворота и смены режима (назовите как хотите
2) террористической угрозы для государства и граждан

1. Причем тут переворот и телеграм?
Борцкны вы с головой вообще дружите?
2. Дуров не дал информацию против конкретно шести террористов, которые были причастны к взрыву в метро. И ты защищаешь этих террористов.
Походу это ты против борьбы с террористами.
Все эти пакеты и законы с ограничениями вводятся от бессилия власти и отсталость спецслужб в техноплане. Проще запретить чем самосовершенстоваться, плюс кадров качественных мало, и лень матушка.
А вот интересно что будет если вскроется что вашу переписку читают спецслужбы взломав нелегально коды? Вы же первый заорёте: Караул хулиганы зрения лишают!!! В нормальном государстве всё должно быть по закону, а не потому что есть Вася который ловко ломает коды. Ну или хотя бы внешне так должно быть. Думаете сейчас никто мессенджеры и соцсети не смотрит? )))) Просто данные из зашифрованных источников никогда не используют в открытых разбирательствах.
источник информации https://www.defenseone.com/technology/2018/05/telegram-secure-french-terror-arrest-raises-new-questions-about-messaging-app/148328/?oref=d-river
В тексте выделено перед всем остальным материалом "It’s not clear that French police cracked the app’s encryption. But ISIS and other user groups are becoming wary."

Т.о. французские спецслужбы необязательно взломали шифрование телеграм, они могли воспользоваться другими методами, в том числе засланцами в эти террористические группировки. В тексте прямо об этом упоминается "maybe one of the alleged conspirators simply informed on his accomplice".
Но автор сразу определил, что у спецслужб есть ключи от мессенджера, интересно откуда такая информация?
Кликушеский заголовок не разбирающегося в теме журналистского wannabe.
Во всех этих "каналах" и прочем каждый второй - и так агент или осведомитель соответствующего национального FBI.


Edited at 2018-05-21 02:22 (UTC)
Блин. Утомили уже с этим Дуровым. Прежде чем писать нефигово разобраться в криптографии хотя бы чуток. Получался бы не такой тяжкий бред...
Приватность и анонимность это перпендикулярные понятия. И второго телеграм не обеспечивает. И даже не претендует!