О пользе «вышиванки»



Удивительные люди управляют сегодня Украиной. Удивительные и странные. Чтобы доказать, что они не такие как русские, они обратились к нашим общим корням.

Праздник вышиванки на Украине уже стал почти государственным. Его пока еще не сделали выходным, но уже традиционно в школу детей наряжают в этот обязательный атрибут нации, сделанный правда на 99% на китайских фабриках. Но не в том суть.

На самом деле, я очень приветствую возвращение населения Украины к своим корням. Потому, что как и любые настоящие корни, это рано или поздно приведет нас к единству.

Вообще-то вышиванка это не только украинский символ. Это скорее символ во многом уже утраченного некогда славянского единства. Вернее не так. Это символ этого самого единства, который пока не утрачен. И тем он очень важен. Причем, как раз этот символ выбран был и руководством России, как один из важных элементов восстановления этого единства.



Именно поэтому я двумя руками за то, что на Украине возрождают у людей любовь к вышиванке. Это много лучше, чем пичкать их ЛГБТ и прочими прелестями западной «культуры».

Но почему украинские «патриоты» считают, что вышиванка станет важным фактором в отделении их от русской культуры, мне понять трудно. А вам?

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/o-polze-vyshivanki

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как писали о славянофиле Аксакове в 19 веке - он "переоделся в русское платье, и народ принимал его на улицах за персиянина"

Аксаков пытался придать зипуну и мурмолке "принципиальное" значение,
видя в них некий символ древнерусского благочестия и смирения. "Фрак может
быть революционером, - писал он А. Н. Попову, - а зипун - никогда. Россия,
по-моему, должна скинуть фрак и надеть зипун - и внутренним и внешним
образом"

А это председатель Памяти - Дим. Димыч Васильев в 1990-е гг.






Это все показывает вторичность украинского национализма. Все Уже было.