О пользе «вышиванки»



Удивительные люди управляют сегодня Украиной. Удивительные и странные. Чтобы доказать, что они не такие как русские, они обратились к нашим общим корням.

Праздник вышиванки на Украине уже стал почти государственным. Его пока еще не сделали выходным, но уже традиционно в школу детей наряжают в этот обязательный атрибут нации, сделанный правда на 99% на китайских фабриках. Но не в том суть.

На самом деле, я очень приветствую возвращение населения Украины к своим корням. Потому, что как и любые настоящие корни, это рано или поздно приведет нас к единству.

Вообще-то вышиванка это не только украинский символ. Это скорее символ во многом уже утраченного некогда славянского единства. Вернее не так. Это символ этого самого единства, который пока не утрачен. И тем он очень важен. Причем, как раз этот символ выбран был и руководством России, как один из важных элементов восстановления этого единства.



Именно поэтому я двумя руками за то, что на Украине возрождают у людей любовь к вышиванке. Это много лучше, чем пичкать их ЛГБТ и прочими прелестями западной «культуры».

Но почему украинские «патриоты» считают, что вышиванка станет важным фактором в отделении их от русской культуры, мне понять трудно. А вам?

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/o-polze-vyshivanki

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Определять украинца по вышиванке, это очень легко и просто. А вот если определять украинство по умению петь и танцевать, то может оказаться, что украинцев практически и не оказалось. Как прочем, в России абсолютно такая же история.
Кстати, вышиванку можно недорого заказать в Китае. Правда, она там наывается "уйгурская рубашка", но разница невелика. И производится далеко от Москвы, что немаловажно.

уйгурская рубашка.jpg
"Это скорее символ во многом уже утраченного некогда славянского единства." Расскажите это лучше своим новым российским друзьям,которые по своей тупости и необразованности не только ставят знак равенства между вышиванками на Украине и фашизмом,но даже призывают к физическому уничтожению всякого, кто вышиванку наденет. Что, кстати, опровергает и основной тезис поста.Действительно,одел вышиванку-значит на россиянина не похож. То ли ближе к народным корням и славянскому единству,то ли просто мозгов больше. С чем автор спорит? Непонятно...
А ещё символы-коняка, телега и свыня. Надо придумать праздник и ездить в этот день на работу и в школу на телеге в вышиванке. И хрюшку заодно с собою.
понятно, что вопрос риторический, но все же.
думаю, тут замысел в подмене понятий. раз ты в вышиванке, значит "патриот" и ненавидишь Россию. поэтому праздник должен подчеркивать единство нации перед лицом врага, а заодно выявлять коллаборационистов, которые не считают себя украинцами и не хотят ненавидеть этого врага.
Да глупость это распространённая врагов искать по внешнему виду или ещё каким "признакам". И это не только вышиванок касается. Тут и форма лица и цвет кожи и язык и говор и религия и т д. В нынешнее время это по большому просто инструмент войны, повод для агрессии, инструмент пропаганды, хоть на государственном хоть на бытовом уровне, хотя причины то совсем иные.

Edited at 2018-05-20 10:37 (UTC)
Да просто хохлы испоганили этот атрибут славян, как фашисты испоганили свастику - "символ солнца". Поэтому все теперь будут стараться делать "вышиванки", отличные от украинских.
Опять заунывные пестни о мышебрацтве и "общих корнях". Не марайте лапами нашу вышиванку. У вас скрепные и посконные зипуны, онучи и лапти. Вот на них и ностальгируйте. Дикари с каргокультом. откуда у вас такая ущербность и второсортность? Почему нет ничего своего которого бы вы не стеснялись и не брезговали?
Как писали о славянофиле Аксакове в 19 веке - он "переоделся в русское платье, и народ принимал его на улицах за персиянина"

Аксаков пытался придать зипуну и мурмолке "принципиальное" значение,
видя в них некий символ древнерусского благочестия и смирения. "Фрак может
быть революционером, - писал он А. Н. Попову, - а зипун - никогда. Россия,
по-моему, должна скинуть фрак и надеть зипун - и внутренним и внешним
образом"

А это председатель Памяти - Дим. Димыч Васильев в 1990-е гг.






Это все показывает вторичность украинского национализма. Все Уже было.
Послушайте....
...вот недосуг рыться в этих ваших гребанных тырнетах, однако годика эдак два назад
попадалась мне цитата якобы от Ницше о том, что "... там где мораль на самом низком уровне
земледелие похерено а ремесла в упадке " и вообще бедствие разнонапраленного характера
там " находится место национальному костюму" С другой стороны кто-то из Гуевских пропагандонов с годик назад в телевизоре пенял русским, мол ходят в телняшках а косоворотку позабыли, что по моему ИМХО свидетельствует об индустриально-урбанистическом характере
Российского общества ( в широком смысле ) и хуторских замашках оного на украйнах

Как-то так....
Re: Вдогонку...
Второе - шоб не Карасев-пестопол эпический выдал, да еще в столице Мордора на какомнить
попестеть-шоу у Соловьева или за 60 минут ( ??? :( )

зы Болтают они много, бложь постит еще больше - Разве все упомниш?