Кто является настоящим «Мордором»: Россия, США или может Европа



Величие Америки. Роль России. Кто есть кто в этом мире? Ответы на эти вопросы не столь очевидны как может показаться на первый взгляд. Каждый из нас наверняка уже имеет для себя ответы на них. А насколько они стыкуются с реальностью? Очень надеюсь, что нижеприведенный перечень фактов вам в этом поможет.

1. «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений»

http://naspravdi.info/istoriya/bolshim-schastem-bylo-dlya-rossii-chto-v-gody-tyazheleyshih-ispytaniy-stranu-vozglavil

Эти слова 70 лет назад сказал один наш великий противник. И что-то мне подсказывает, что  она еще будет повторена.

2. Гиена Европы нашла себе пищу: станет ли Западная Украина «Восточной Малопольшей»?

http://naspravdi.info/novosti/giena-evropy-nashla-sebe-pishchu-stanet-li-zapadnaya-ukraina-vostochnoy-malopolshey

Тот же человек назвал Польшу гиеной Восточной Европы. И что-то мне подсказывает, что сегодня ее тоже назовут этим эпитетом…

3. Англия взяла на себя роль гиены Европы: пока только лает

http://naspravdi.info/novosti/angliya-vzyala-na-sebya-rol-gieny-evropy-poka-tolko-laet

А в западной Европе этой самой гиеной сегодня является Британия. Просто ирония истории какая-то.

4. Западный мир превращается в «большую Прибалтику»

http://naspravdi.info/novosti/zapadnyy-mir-prevrashchaetsya-v-bolshuyu-pribaltiku

Хотя, если разобраться вся Европа сегодня чем дальше, тем больше напоминает эту самую…, а еще Прибалтику.

5. Немного фактов о Российской Империи

http://naspravdi.info/novosti/nemnogo-faktov-o-rossiyskoy-imperii

Кстати, эти самые … европейцы очень любят рассуждать о мордоре, с которым борются они, воины света. А еще они верят в сказку о вечно отсталой России. Между тем исторические факты говорят сами за себя.

6. США — случайное величие. Как покупка Луизианы изменила ход истории планеты

http://naspravdi.info/istoriya/ssha-sluchaynoe-velichie-kak-pokupka-luiziany-izmenila-hod-istorii-planety

А вот США великой страной стали случайно. Их долго уговаривали ею стать, а они долго отнекивались. Но европейцы их уговорили … на свою голову.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мордор - сказочная страна, её нет
Цитата Черчилля интересная, но насколько сейчас можно доверять цитатам? Их пишут кому не лень, современным людям приписывают часто, прошлые и такого уровня политиков, конечно, легче проверить.
любое высказывание Черчилля, как очень умного человека, всегда содержит двойное дно и должно бы рассматриваться в контексте. Особенно когда под ним приводится ссылка на первоисточник (которой в статье почему-то нет). По факту же Великая Отечественная Война была самой страшной в истории России лет так за 500. При том, что ничего принципиально другого по сравнению скажем с Grande Armée гражданина Бонапарта, немецкая армия для своего времени не представляла. Именно по причине БЕЗДАРНЕЙШЕГО руководства на самой верхушке ссср, война, в отличие от войны с французами, продолжалась увы не полгода (как в 1812 году), и вызвала такие демографические потери, которые ощущает и современная Россия.
...ну да ладно, это вопросы давней истории. А вот почему человеку, который по факту разделил единый русский народ на 3 части, рукоплещет определенная группа современных граждан т.н. "украинской" национальности, по странному стечению обстоятельств, проживающих именно в России, это вопрос актуальный и интересный. Чего собственно эти граждане хотят добиться такой публичной поддержкой иностранного для России узурпатора...
менно по причине БЕЗДАРНЕЙШЕГО руководства на самой верхушке ссср, война, в отличие от войны с французами, продолжалась увы не полгода
---------------------------------------------------------------

Германская армия победила всю Европу и хорошо потренировалась в реальных боях, а не на кошках, как Вицин. Как раз перед Россией, вермахт "заглянул" в Югославию. Страна была разбита в течение недели, уровень потерь был 1 к ста (с пленными вроде как 1 к 2 тысячам). Боевые летчики, боевые танкисты, подготовленные технически и идейно солдаты, заброшенные заранее диверсанты, внезапный удар...

Советская армия, не имевшая настоящего опыта, со слабой подготовкой и незадолго до этого показавшая себя весьма слабо в финской войне, - имела шанс разбить вермахт в течении полугода???
Батенька, да вы шапкозакидушник каких даже у оптимистов по должности даже в то время не было!

IMHO
Grande Armée победила всю Европу и хорошо потренировалась в реальных боях, а не на кошках, как Вицин.
Советская армия это армия страны, которую чуть не угробила до этого большевистская гражданская война. По какой причине армия самой крупной страны европы, пару столетий до этого выполнявшей в оной роль жандарма, стала столь слабой, Вы теперь вполне сможете понять и самостоятельно.
Чтобы валить на одного Сталина, надо хорошо знать нюансы политической борьбы в СССР. Величайший российский философ 20 века Зиновьев тоже считал Сталина гением, хоть и писал в 60-е на него пасквили в самиздате, и уж точно не был лизоблюдом.
Советская армия это армия страны, которую чуть не угробила до этого большевистская гражданская война.
------------------------------------------------
Большевики, что-ли сами с собой воевали в гражданской войне? Кстати, более точное название - Гражданская война и военная интервенция 1917-1922 годов.
Гражданская война была практически неизбежна. Все по классике - верхи не могут управлять по старому, низы не хотят. Не было бы большевиков - были бы эсеры или анархисты или еще кто. Кто пообщал бы землю, тот бы и получил поддержку большинства крестьян.

По какой причине армия самой крупной страны европы, пару столетий до этого выполнявшей в оной роль жандарма, стала столь слабой, Вы теперь вполне сможете понять и самостоятельно.
----------------------------------
№1 Вас гнусно обманули (про жандарма) или вы не вникли в изначальный смысл. Фраза красивая, броская, освященная классиком марксизма - поэтому привязалась.
№2 Пару столетий - вы крупно загнули. Если вам любопытно как было на самом деле - то посмотрите историю. Россия на самом деле часто огребала, как правило побеждала, но с сильнейшим напрягом.
Прутский поход; Наполеон, дошедший до Москвы; Крымская война; Русско-японская война; первая мировая (снарядный голод, нехватка патронов и винтовок, разгром в августе 14 и пр.). И это все большевики виноваты??? Ну давайте, обьясните мне - я самостоятельно понять не могу ("устраивается поудобнее, берет попкорн, ожидая удивильнейшего зрелища - натягивания маленькой совы на громадный глобус...")
По поводу пункта 5. Вы понимаете, если взять учебник истории( лучше для вузов) и просто включить голову, то эти факты начинают играть новыми красками.

Почему-то любители поискать Мордор в современности совершенно не учитывают, что Толкиен подразумевал вполне конкретный прототип - фашистскую Германию.