Смерть либерального миропорядка: она не за горами, она уже наступила



Угасающий либеральный мировой порядок не является больше ни либеральным, ни мировым, ни даже порядком. Именно так считает президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас. И он прав. Дональд Трамп говорит, что США устали быть мировым гегемоном. Но он лукавит. Вашингтон просто больше не в состоянии им быть. И об этом говорит все больше и больше маркеров.

1. Трамп устал руководить планетой Земля

http://naspravdi.info/novosti/tramp-ustal-rukovodit-planetoy-zemlya

Американцы «устали» и не хотят» говорит Трамп. Ага, счас, поверил. Обычная отмазка для импот..а.  Они просто не могут.

2. Смерть либерального миропорядка

http://naspravdi.info/analitika/smert-liberalnogo-miroporyadka

В устах 66-летнего Ричарда Хааса это серьёзное заявление. Он уже 15 лет занимает пост президента Совета по международным отношениям. Ранее он возглавлял службу политического планирования в Госдепартаменте США, работал в Пентагоне, был спецпосланником по урегулированию в Северной Ирландии, координатором по Афганистану, специальным помощником Джорджа Буша-старшего, старшим директором по Ближнему Востоку и Южной Азии в Совете национальной безопасности, политическим консультантом во время проведения операций в Ираке «Буря в пустыне» и «Щит пустыни».

3. У США проблемы с гиперзвуковыми ракетами

http://naspravdi.info/novosti/u-ssha-problemy-s-giperzvukovymi-raketami

И во многом, «смерть» этого «либерального миропорядка» стала следствием отставания Вашингтона в военной сфере.

4. Русская нефть – это американский хлеб

http://naspravdi.info/analitika/russkaya-neft-eto-amerikanskiy-hleb

Причем, в буквальном смысле этого слова. Те, кто говорят, что делать ставку на нефтьглупо, пусть вначале докажут это американскому правительству. А уж потом советуют этот бред своему российскому. В США такого бреда не говорит никто.

5. Новые трещины в здании атлантической солидарности

http://naspravdi.info/analitika/novye-treshchiny-v-zdanii-atlanticheskoy-solidarnosti

Кстати, тот разлад, который мы сегодня наблюдаем между европейскими и американскими «союзниками» это тоже часть разрушения старого миропорятка. И сегодня Ангела Меркель может добавить в эту картину несколько новых штрихов.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Откуда Найтбомбер берёт информацию?
Процесс Габера-Боша он называет способом Хабера и заявляет, что для этого нужна нефть. На самом деле для производства азотных удобрений нужен газ. Желательно дешёвый.

Edited at 2018-05-18 10:40 (UTC)
frankenstain1 2018-05-18 13:40:21> Откуда Найтбомбер берёт информацию? Процесс Габера–Боша он называет способом Хабера и заявляет, что для этого нужна нефть. На самом деле для производства азотных удобрений нужен газ. Желательно дешёвый.

Правильное произношение — именно Хабер. Процесс энергоёмкий, и саму энергию можно извлекать и из газа, и из нефти. А вот водород, используемый в процессе, действительно удобнее получать из газа: там его доля почти вдвое больше, чем в нефти.
парадигма неверная.
есть стада антилоп и овец, и есть - волки и львы.
от ожиданной сытой неподвижности, вследствии достатка - у львов и волков - то ли глисты завелись, то ли воши, но - незаздоровилось им что-то - шерсть клочьями выпадать стала, кариес (это от сладкого!), часть вообще - исхудала, и даже падёж начался...
антилопы и овцы видят всё это, и-иии - рады-радёхоньки! - наконец-то, сатрапы-супостаты попередохнууут, вот скоро заживёёём!

как думаете-то - попередохнут?
все?
а стадо коров - сильнее одного голодного волка?
а три стада?
а десять волков?
или, может, волки траву начнут кушать? :))

так "либеральный миропорядок" - это когда волкам-львам - сыто и спокойно.
а потом - глисты, прорежевание, лечебное голодание - и-ии... опять всё тот же "миропорядок" - хищников-коров...
му-ууу...