yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
TANAP: Очередной гвоздь в гроб украинской ГТС
yurasumy


12 июня 2018 года в торжественной обстановке при участии президентов Турции Реджепа Эрдогана и Азербайджана Эльхама Алиева должна быть открыта первая нить газопровода TANAP, соединяющего азербайджанское месторождение «Шах-Дениз» и Турцию (и далее Европу через сеть турецких газопроводов).

Эту новость буквально сразу радостно подхватили многие украинские СМИ. Они ее преподносили, как свою долгожданную газовую победу над Россией. Как по мне, очень странное утверждение, так как главной проигравшей стороной от реализации TANAP станет именно Украина.

Да, именно для украинской газотранспортной системы TANAP станет в первую очередь конкурентом и это легко доказать с цифрами в руках.

Продолжение: http://antifashist.com/item/tanap-ocherednoj-gvozd-v-grob-ukrainskoj-gts.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это по которому 10 лярдов в ГОД прокачивается? Она даже каклам не конкурент

16. 10 для Европы, 6 для Турок. Вторая очередь, еще 15. Это все точно построят.

и соломинка верблюду

Руслан Бизяев (Киев) :
Ни для кого уже особо не секрет, что нынешняя власть, ради "персональноі хатинки" на острове Инкогнито ведет курс на создание социально не комфортного государства Украина.

Результат - все больший отток квалифицированной рабочей силы из страны. И как бы нам не пришлось 18 декабря, Международный день эмигранта делать новым государственным праздником.

В чем это проявляется? В первую очередь в зависимости Украины от кредитов МВФ. И во вторую, что рост цены, к примеру, на услуги ЖКХ большинство граждан страны ставят перед выбором - или оплатить квартиру, или купить лекарства и полноценно питаться. Просто для понимания: цена газа для населения с 2014 года выросла с 0,72 грн. за 1 куб.м. до 6,95 грн.куб.м.
До выборов Президента остается 10 месяцев. Прикрываясь условиями выделения очередного транша МВФ власть опять идет по пути повышения цен на газ для населения. Причем экономически обосновать это они не могут еще с 2015 года. Еще 4 апреля 2015 по инициативе Тимошенко в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о создании Временной Следственной Комиссии Верховной Рады, которая должна была разобраться в этом не простом вопросе.Зарубили.

И вот вчера история повторилась. Ну не хочет коалиция создания такой комиссии. А то вдруг окажется, что население мало того, что переплачивает за газ, так еще и субсидии " рубают" необоснованно.

А оно гаранту надо? Еще 10 месяцев можно спокойно "пилить гири". За наш с Вами счет.

6,95 гривен за куб.. У нас в Омске - 98 р. 41 гривна за куб.

ЧЕЕЕЕ????????????????? Кому ты это в уши дуешь?
https://energovopros.ru/spravochnik/gazosnabzhenie/tarify-na-gaz/omskaya_oblast/37643/

ну и смотри ниже. 1 куб - 90 р. (чуток перепутала 0 с 8) магистральный газ - это совсем другой вопрос. Я о газе, которым пользуется большинство населения в быту. мы получаем не из газопровода.

Омскрегионгаз это филиал газпрома в Омской области, эти тарифы действую на территории всего региона. Там где нет сетевого газа завозят сжиженный и он всегда считается в кг. или литрах.

Не надо людям мозг делать. Вот ваши тарифы:
http://www.omskregiongaz.ru/subscribers/prices_and_norms.htm

ну что вы хотите от бота, который "свои" тарифы из Интернету "узнаёт" :)

А я, блин, в принципе не возражаю против этого газопровода.
Причины:
1. Этот газопровод может закрыть потребности балканских государств и сделает украинский транзит полностью бессмысленным. Значит, трудных "трубных" отношений не будет, а значит политика для России упростится. Как грится - баба с возу, кобыле легче
2. У России есть неприятная фича - она птица гордая, как ёж; пока не пнешь, не полетит. В 70-е Союз капитально подсел на продажу энергоносителей и практически забил на развитие всего остального. Типа - мы тут пьем, гуляем, а легкие денежки в карман сами собой капают. Даже огромную потребность труб большого диаметра закрыли за счет импорта - это же проще, чем самим делать! А потом стоимость нефти упала... вместе с Союзом. Такие вот "сюрпризики" хороши, что заставляют думать и развивать не только тупую продажу энергоресурсов нулевой обработки...

IMHO

а как же нож в спину путлеру?чо не состоится?

как в известном анекдоте: сосед получит вдвое больше. "Господи, выбей мне глаз.."

Так-то это ещё и гвоздь в Турецкий поток...

Так-то это ещё и гвоздь в Турецкий поток...

Не-А. Политика Эрдогана в транзитном вопросе: всё что движется с востока на запад (не важно откуда - из России, Азербайджана, Туркмении и пр.) - должно обязательно проходить через территорию Турции. TANAP - не гвоздь в Турецкий поток, а всего лишь приятное к нему (для Р.Т.Эрдогана) дополнение. Что оное дополнение не очень приятно для одной всемирноизвестной энергетической компании (лишается монополии на турецком рынке) - это уже немного про другое.

Re: Так-то это ещё и гвоздь в Турецкий поток...

Очень даже приятно и выгодно для Газпрома -
"В отличие от отменённого под давлением ЕК «Южного потока», газопровод «Турецкий поток» требует меньше вложений, так как Газпром может использовать в свою пользу положения Третьего энергопакета, запрещающего владельцам газопроводов использовать более чем 50 % транзитных мощностей для поставок собственного газа. Таким образом, Газпром в будущем сможет использовать в качестве инфраструктуры 50 % от конкурирующего с «Южным потоком» газопровода TAP[7]"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account