yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Если будет задача уничтожить флот США: то она будет вполне выполнима
yurasumy


Военно-морская мощь США колоссальна. Американский флот вот уже 70 с лишним лет фактически безраздельно господствует на море. Флот СССР, даже во времена наибольшего своего могущества был способен только локально сдерживать своего главного противника, а после распада Союза, казалось никто и никогда не сможет бросить ему вызова. Тем более, современная Россия, которая 20 лет назад чуть было не развалилась на части.

Сегодня же уже не только эксперты, но и самые толстолобые американские адмиралы признают, что с былым могуществом США на море скоро будет покончено. Причем, ситуация далее будет только ухудшаться…

Чего же так сегодня опасаются хваленые американские адмиралы…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/esli-budet-zadacha-unichtozhit-vms-ssha-ona-budet-vpolne-vypolnima


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вариант - сделать так, чтобы американскому флоту некуда было бы возвращаться.

Причем даже не надо порты все уничтожать. Только сухие доки.
Этого будет достаточно.

Юрий почему все (включая Вас) так стараются быть в "теме" и обязательно писать про модные ныне кинжалы и посейдоны. Вы даже не пытаетесь рассматривать иные виды вооружений. Например есть ракета Х-32 которая развивает скорость до 5500 км./ч. На вооружении стоит ещё с 2016 г. Она без всяких кинжалов и посейдонов пустит на дно любую АУГ.

Так, вось гэта таксама добрая штука

А у Оникса обнаружилась дальность свыше 800км

Может всё таки у п-1000 "Гранит", а не у Оникса (П-800). У оникса более 500 км. не заявлялось ни разу

Из-за объема статьи. Тогда нужно было бы перечислять все "изделия". Почему "Кинжал", а не "Х-32" отвечу. Х-32 на марше все-таки имеет гораздо более низкую скорость, да и в пикировании тоже. СМ-6 по ней вполне может работать, что как вы понимаете выводит ее в другую категорию. .

У СМ-6 потолок максимум до 33 км. У Х-32 на марше потолок 40 км. На финишном отрезке насколько я понимаю скорость у Х-32 выше допустимой для целей по которым может работать СМ-6. Плюс Х-32 по маневрированию превосходит кинжал, что для СМ-6 ещё хуже.

Х-32 бьет сверху на пикировании. а значит ее можно здесь перехватить. Насколько легко... только испытания могут показать, а их как вы понимаете не будет. А потому гадать можно очень долго. Согласны?

Согласен. Я не настаиваю, что Х-32 лучше Кинжала. 10 махов это всё таки не 5. Я о том, что можно уже сейчас говорить, что даже без учёта Кинжалов и Посейдонов (которые только в середине 20-х появятся)можно ставить под сомнение неуязвимость АУГ

Только не надо думать, что в Пиндосии не умеют думать наперёд.
У нас, как-то не принято выставлять на общее обозрение успехи той стороны, особенно в области опережающего развития вооружений.
Ладно - распил там большой, не всё принимается на вооружение, где-то, работа конструкторов тянет на пожизненный срок... Но - они работают. И весьма плодотворно.
В том числе и в плане альтернативного оружия.

а вот если Китай перестанет поставлять амерам запчасти?
много амеры "надумают"?

Полагаю, что сейчас элементная база вооружений ВООБЩЕ не играет решающей роли.
Для широкой поблики демонстрируют ЕДИНИЧНЫЕ экземпляры, каких-то "Зумвалтов", истребителей-невидимок, гиперзвуковых крылатых ракет и прочей фонтастики. А на деле рулят социальные и информационные технологии управления массами.
Физическое же оружие, способное быстро поменять расклад сил всё больше уходит в область иного уровня, где можно говорить об управлении климатом и геологическими процессами.

помните фильму Armageddon (1998) - как космонавт Лев Андропов размахивал вери биг рашег суперхаммер?

в дронах, самолетах, под лодках = больше половины деталей , сделанных в Китае.
от микросхем до резины для шасси.
куча ссылок в нете, как комитет начальников штабов сша ругается по поводу засилья китайской продукции в американской воен технике.

Я понимаю Вас и то, о чём Вы пишите.
Но задайте себе вопрос: Как все эти Китайские комплектующие там оказались? С самого начала?

В Штатах дураков нет и то, что теперь у нас называется импортозамещением в ВПК, в США не могло появится вовсе. Они НИКОГДА не пускали в сферу собственного ВПК иностранных поставщиков и разработчиков. Абсолютно ВСЁ, что предлагалось американской армии, должно быть сделано с США. До последнего болта.
Исключением является, разве что недорогая техника, разработка аналогов которой на собственной площадке Штатов была бы нерентабельна, а покупка "на стороне" входит в геополитические интересы по поддержанию союзнических отношений.

Появление в военной технике США комплектующих и элементной базы из Китая - это не издержки рыночной экономики, а откровенный распил.
Повторюсь - США способны выпускать ВСЁ на своих мощностях. Технику так проектируют и закладывают под неё бюджет..., который потом и пилится.
Это было бы невозможно при тотальном контроле Государства за исполнителями контрактов, но в Америке чудовищный уровень коррупции, что и приводит к распилам.

Однако, даже при всей криминальности схем реализации проектов, в Штатах существуют несколько уровней т.н. "закрытых" или "чёрных" программ, до которых не допускаются, не то, что бы Китайские или любые другие иностранные производители, но даже собственные - Американские, далеко не все могут принять участие в их осуществлении.

Edited at 2018-05-24 03:17 pm (UTC)

=Повторюсь - США способны выпускать ВСЁ на своих мощностях=
я не специалист, но по моему, нет.

Тонкость в наименованиях комплектующих. Гражданский сектор производства уже давно выведен в Юго-Восточную Азию. Но наименования те же, что для военной техники. У них унифицировано всё, даже по разъёмам контактных групп и форм-факторам. По большому счёту, физической разницы нет. Но "гражданка" произведённая в Азии дешевле в разы. Сговор между Брендом и заказчиком приводит к тому, что на военную технику ставится "китай". А разница в цене делится между участниками сговора.

На широкую публику, всех подробностей ПРОБЛЕМЫ никогда не выставят, т.к. это означало бы признание отсутствия контроля за производством, размещённом в том же Китае. Проблема-то не в качестве продукции, а в том, что Китай самостоятельно и тайно внёс конструктивные и программные изменения в часть производимых комплектующих, с целью установления удалённого контроля за модулями, установленными в Американской военной технике. А это, в свою очередь означает, что Китай, либо знает о криминальных схемах в ВПК США, либо САМ инициировал такие сделки через сеть агентуры в США. Т.е., речь идёт о реальной угрозе наличия агентов КНР, как в верхушке управления Оборонным ведомством США, так и в управлении Фирм, занятых на оборонных заказах Штатов.

Публикация и признание таких вещей вызвало бы ПОЛНОЕ обрушение ВСЕГО политикума Соединённых Штатов. Вплоть до роспуска обеих палат парламента и временного коллапса власти в этой стране.

Вот пусть и альтернативно работают - на полный распил....

Неужели Китай сможет обогнать?

Так вот и не понятно, когда же мы обгоним по ВВП штат Калифорнию
Весь наш ВВП равен этому значению. Вот когда обгоним (видимо в
22 веке) вот тогда и будете мечтать о превосходстве флота РФ. Страна скоро развалится нахрен из-за воровской банды в кремле...а вы тут херней маетесь...что у вас с мозгами...патриоты хреновы..дибилы!!!!!!!!!



Украинец, вы и Албанию уже никогда не обгоните. Смирись, терпила...

а чё не обогнали?
интересно, а зачем нищая рашка даёт богатой америке?

И сколько "лодок" всплывает неожиданно :сто ?двести?
И каким образом они всплывают:все вместе? по-одной ? или по-десять?
Писатель,книжку не пробовал написать? Твоей фантазии должно хватить !

«Кинжал».
"Как только в сети появились фото комплекса, стало понятно, что новый российский «гиперзвуковой» комплекс, все-таки не относится к классу гиперзвукового оружия, а является аэробаллистической ракетой воздушного базирования."
Вау! Не прошло и года, как из "гиперзвукового" Кинжал превратился..... превратился Кинжал.........Кинжал превращается.......Бинго..........обычную ракету воздушного базирования.
Да...... не задачка вышла, а уже гордо статейку накропали в Вики: "Кинжал (гиперзвуковой ракетный комплекс)"
Да, но поддерживать разом упавший дух российский патриотов, придумали другой пассаж:
"Кинжал» (как и китайский DF-21) может совершать довольно сложные маневры вблизи цели и таким образом преодолевать современные системы ПРО. "
Классно. Но зачем скудоумному российскому патриоту знать, что "довольно сложные маневры вблизи цели" - это всего лишь корректировка курса, после захвата ГСН, цели.

Но гордость, за Великороссию, нужно дать патриотам гордость: Россия первая на гиперзвуке. Все радостно хлопают ушами в ладоши.
"«Циркон» как раз самая что ни наесть настоящая гиперзвуковая ракета, способная поражать цели на расстоянии до 400 км (а может и больше, кто же честно скажет заранее)"
Охереть, цельная гиперзвуковая.
Правда, как удалось обойти основополагающие законы физики, сие патриотам неизвестно. Да кому он нужен: головной скачок уплотнения при движении на гиперзвуковых скоростях. Это слишком заумно для настоящих российских патриотов. Путин сказал, а пророки его (Соловьево-Киселевы) подтвердили, дальше думать не надо.

Думать вообще разучились,факт..достаточно что то похожее на ракету подвесить под миг,наплести что это кинжал и все в экстазе

Причем испортили десяток МиГ-31. После переделки, они не чего кроме "Кинжалов" нести не могут.

Господин Подоляка - неуёмный фантазёр !По экономической,финансовой,материальной мощи Россия по сравнению с США - гномик.Из этого истекает и военно-наступательный и оборонный потенциал.
Можно,конечно,слушать сказки Подоляки,Баранца,Коротченко и прочих болтунов и даже верить им.Но пока я не видел и не слышал ни одного военного ответа ни США,ни Израилю на их действия в Сирии.Одна военно-патриотическая болтовня и бравада.
А учитывая большой разрыв в технических и технологических достижениях между Россией и США,то можно быть уверенным на 100% ,что к 2025-30 годам этот разрыв увеличится и США будут иметь ещё большее превосходство в военной области над Россией.Но,как говорится,мечтать не вредно !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account