Иерусалим и Крым: почему одним можно присоединять земли, а другим нельзя



Итак, вслед за признанием в декабре 2017 года Иерусалима неделимой столицей Израиля, США вчера 14 мая 2018 года, то есть в аккурат к 70-ой годовщине образования еврейского государства в Палестине, преподнесли своим союзникам очень ценный дипломатический «подарок». Именно в этот день американцы перенесли сюда свое посольство, тем самым легитимизировав непризнанный практически никем в мире статус спорного города.

Продолжение: https://polit.info/403118-ierusalim-i-krym-pochemu-odnim-mozhno-prisoedinyat-zemli-a-drugim-nelzya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В международном праве законы попроще, чем в отдельном государстве. Право на насилие есть у всех участников. Захватил, удержал - твоё. Всякие договора практически только фиксируют существующую ситуацию.
Итого - Если Иордания отберет свою и чужую часть Иерусалима и сможет это удержать в течении пары поколений, то со временем все стороны примирятся с новой конфигурацией.
Израиль сам в принципе так поступает.

IMHO