Арест руководителя РИА Новости Украина: по стопам Гужвы?



Это произошло сегодня утром. Кирилла Вышинского задержали у подъезда его дома сотрудники СБУ. Буквально вслед за этим пошли сообщения о том, что идут обыски в редакции РИА Новостей и на его квартире. СБУ инкриминирует Вышинскому преступление, предусмотренное статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Если честно, это очень нехороший маркер даже для видавшего все Украины. Дело в том, что до последнего времени на неофициальном уровне в Киеве действовали определенные правила (как бы это ни нелепо звучало). Да они были. Например, Порошенко не трогал тех журналистов, кто работал со структурами, например, Медведчука (с определенными оговорками в их работе).

 Сегодня по факту задержания Вышинского это правило отброшено (хотя не исключу, что он сам вышел в своей работе за рамки договоренностей). Почему? Деталей пока у меня нет (буду узнавать). Ясно, что это связано это все с подготовкой избирательной кампании и зачисткой инфополя. Скорее всего в связи с этим команда Порошенко решила изменить ставшие «устаревшими» договоренности (либо, как я уже сказал выше, РИА Новости вышли за рамки дозволенного в рамках старых договоренностей).

Что из этого выйдет, поглядим. Вариантов ровно два. Либо Вышинский поймет внушение и даст согласие быть паинькой и его отпустят, либо у РИА Новостей начнутся гораздо большие проблемы. Далее также возможны варианты. Если Вышинский выйдет, то он может принять новые правила игры, либо уехать за кордон, как главред «Страны» Гужва и попросить политическое убежище. В общем, наблюдаем. По результату можно будет делать выводы.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/arest-rukovoditelya-ria-novosti-ukraina-po-stopam-guzhvy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну ладно, Интер - всё-таки интернет-телевидение и эфирное/кабельное телевидение требуют разных навыков и разной техники. И да, я могу себе представить человека, который не способен в своём телевизоре настроить Первый Канал, а посему смотрит Интер или что-нибудь подобное. Но РИА (полное название - РИА Новости Украина; РИА Новости - это всё-таки совершенно другой сайт). Ну вот кто будет читать rian.com.ua, когда есть ria.ru.
Ты ещё спроси, говорят ли на Украине на русском языке. Во с какой-бы-это радости сериал "По законам военного времени", к примеру, снятый киевской студией в Харькове и про Харьков (времён Великой Отечественной), который на прошлой неделе на Первом канале шёл, был интересен исключительно в России и не был интересен на Украине? Или телесериал Практика, который на этой неделе идёт, - тоже только для России, но никак не для Украины? Или "9 ярдов" по Рен-ТВ - дык, там понятно, на Брюса Уиллиса только в России смотрят, конечно же.