yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Арест руководителя РИА Новости Украина: по стопам Гужвы?



Это произошло сегодня утром. Кирилла Вышинского задержали у подъезда его дома сотрудники СБУ. Буквально вслед за этим пошли сообщения о том, что идут обыски в редакции РИА Новостей и на его квартире. СБУ инкриминирует Вышинскому преступление, предусмотренное статьей 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Если честно, это очень нехороший маркер даже для видавшего все Украины. Дело в том, что до последнего времени на неофициальном уровне в Киеве действовали определенные правила (как бы это ни нелепо звучало). Да они были. Например, Порошенко не трогал тех журналистов, кто работал со структурами, например, Медведчука (с определенными оговорками в их работе).

 Сегодня по факту задержания Вышинского это правило отброшено (хотя не исключу, что он сам вышел в своей работе за рамки договоренностей). Почему? Деталей пока у меня нет (буду узнавать). Ясно, что это связано это все с подготовкой избирательной кампании и зачисткой инфополя. Скорее всего в связи с этим команда Порошенко решила изменить ставшие «устаревшими» договоренности (либо, как я уже сказал выше, РИА Новости вышли за рамки дозволенного в рамках старых договоренностей).

Что из этого выйдет, поглядим. Вариантов ровно два. Либо Вышинский поймет внушение и даст согласие быть паинькой и его отпустят, либо у РИА Новостей начнутся гораздо большие проблемы. Далее также возможны варианты. Если Вышинский выйдет, то он может принять новые правила игры, либо уехать за кордон, как главред «Страны» Гужва и попросить политическое убежище. В общем, наблюдаем. По результату можно будет делать выводы.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/arest-rukovoditelya-ria-novosti-ukraina-po-stopam-guzhvy

Tags: Свобода слова, Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments