Если бы русские не помешали полякам, сегодня бы галичан не было



Украинские националисты Галиции сегодня очень любят порассуждать на тему «козней» России и «помощи» цивилизованной Европы в вопросе становления украинской нации. Между тем архивные данные говорят о том, что именно Европа всячески уничтожала их предков и пыталась ассимилировать и только помощь России помогла им в бурные годы ХХ века остаться у себя на родине этническим большинством.

О том, как в СССР в 20-30-е фактически был во многом создан украинский народ говорилось уже много. А вот о том, как поляки чуть было не уничтожили его «западную половинку» говорят очень мало. А жаль. Ведь все цифры, которые приведены ниже историкам известны уже очень давно…

Продолжение: http://antifashist.com/item/esli-by-russkie-ne-pomeshali-polyakam-segodnya-by-galichan-ne-bylo.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
= О том, как в СССР в 20-30-е фактически был во многом создан украинский народ говорилось уже много. =

Говорилось. Но кем? Русскими националистами имперского толка, вдохновляющимися писаниями своих дореволюционных братьев по отсутствию разума из Союза русского народа и продолжателей их дела, эмигрировавших в Западную Европу и США, вроде Николая Ульянова...
Для кого они являются авторитетом?
Чем украинцы в Харькове отличаются от русских кроме того , что они считают себя украинцами ? Только харьковским говором или как в деревнях суржиком который любой русский поймёт на раз (кроме отдельных слов) приняв его за русский сельский язык.
До коммунистов была примерно такая же ситуация ,был малороссийский народ являвшийся частью русского. яОтличтие в языке были незначительны от великороссов , а культура различалась только на бытовом уровне .Ну так и сегодня украинцы запада на бытовом уровне в корне отличаются от остальных начиная от национального костюма и заканчивая отношением внутри семьи .При этом вы считаете себя одним народом .
Так вот у большевиков было два пути завершить окончательное объединение на политическом уровне великоруссов, малороссов ,белоруссов в РУССКИХ либо создать три народа взяв за основу местное наречие и обычаи. Если бы выбрали объединение то вы бы сегодня считали себя русской вместо украинки .Для этого кстати не нужно был проводить русификации , а просто дать выбор людям. При этом вы точно также как и сейчас говорили по-русски , думали по-русски и т.д. Просто бы в школе вам сказали , что ваши бабушки русские которые имеют свой диалектикт и отличии в быту. Собственно украинцы сами перешли на русский и предпочитают русскую культуру вместо украинской. Вот так и был создан украинский народ.

Edited at 2018-05-16 17:43 (UTC)
К сожалению УПА пришлось драться на три фронта против большевиствой мрази, поляков, и немцев, спасители на руках которіх кровь сотен тісяч растреляніх украинцев пусть подавятся єьтим спасением и чтоб их так всегда спасали, когда комуничтическая мерзость убивала тісячами, когда чтоб не слішать криков пітаеміх и растрелянніх включали сотни тракторов сутками, и єтов рев єще помнят мне рассказівали об єтом ужасе, пусть автор кто єтот бред написал или репостил он и его семья испітает, что испітали "спасаеміе" мерзость будь ті проклятт пусть все твои родственники такое спасение преживут мразь!!!!!
Какие, с приходом советской власти отсреливалось все некомуннистическое население, какие факті когда историю официальную советі переписівали по своему усмотрению, ві под фактами понимаете ложь официальной пропаганді.