АПЛ «Хабаровск»: вскрывая пелену секретности



Сегодня на стапелях «Севмаша» строится таинственная АПЛ «Хабаровск». Известно о ней не так много. Между тем, то, что уже выложено в свободный доступ МО России позволяет во многом разобраться с этой субмариной.

Десять поставленных на боевое дежурство «Кинжалов» уже вызвали настоящую панику в американской военно-морской среде. Адмиралы МВС США признают, что у них нет никакой защиты от того оружия и в обозримой перспективе появление его маловероятно. Между тем, российское МО приоткрыло завесу тайны над другим проектом своей оборонной промышленности, атомного подводного боевого робота «Посейдон», который должен быть принят на вооружение до 2027 года... А реализация данного проекта неразрывно связана со строительством "Хабаровска". Итак, поехали...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/apl-habarovsk-vskryvaya-pelenu-sekretnosti

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
мышление в рамках старой парадигмы подводных лодок. Для подобных же ядерных торпед без ограничения максимальной дальности движения носитель вообще не нужен, пустая трата денег. Она может быть при необходимости либо спущена в воду непосредственно с берега в любой точке 37тыс км морской границы России, либо в ждущем режиме (в контейнере или без него) располагаться на дне в любой точке суверенных вод рф. Это уменьшает как ограничение на обнаружение (носитель проще найти), так и на само количество изделий (а значит и их стоимость на единицу за счет поточного производства). Хоть сотни-тысячи.
На первый взгляд вроде бы логично, но учитывая огромные размеры мирового океана, для сокращения времени движения к цели, все таки нужны дежурные носители вдали от своих берегов. Тем более, что носитель может выполнять и другие поставленные задачи.
нет, смысл соображений выше в том, чтобы полностью обнулить имеющуюся про сша для целей стратегического ядерного сдерживания. То есть исходим из того, что статус в основе своей оружие ответного или ответно-встречного ядерного удара. Категория же вооружений для оснащения апл и борьбы с флотом и прочим не требует больших количеств подобных изделий, это узкая ниша.