Эфир: Юрий Подоляка, обзор событий недели (запись от 11.05.18)



Очередной эфир. К сожалению в среду в 20.00 в связи с праздником мой традиционный эфир "ответы на вопросы" не состоялся, потому в пятницу я был в гостях у канала "Дядя Ваня-Мир Донбассу".



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все очень любопытно, конечно, спасибо, Юрий. Люди перестают бояться - я тоже про это подумала, когда смотрела про Бессмертный полк на Украине и читала про Интер. Значит, Вы тоже считаете, что Путин мечтает впихнуть Донбасс в Украину? Я в этом не уверена. Народ Донбасса, конечно, очень измотала эта война, раздражают правители, но большинство возвращаться в Украину не собирается. Правда, может все быть по-другому, если придет правительство народного примирения (реальное, а не фейковое). Но оно придет только тогда, когда на такое правительство будет сформировано четкое требование общества. А пока еще пропаганда "войны с Россией" очень сильна в умах. Нынешние киевские будут эксплуатировать тему войны и балансирование на краю большой войны, насколько это будет возможно. Я мечтаю о настоящем народном протесте - вот ведь вышли массово с Бессмертным полком - и никто не смог ничего сделать. Если бы на следующий день после Одесской трагедии поднялись бы люди с протестом по всей Украине - скинули бы и судили преступников и сформировали настоящее народное правительство, быть может. И вся бы история пошла по другому. Но люди оцепенели от ужаса по своим кухням поодиночке. Почему не протестуют на другой стороне Донбасского фронта - ведь было один раз массовое выступление в каком-то селе, люди требовали от ВСУ убраться и перестать стрелять, и было это успешно. А сейчас все молчат, хотя стрельба идет каждый день, захват населенных пунктов в серой зона. Пока народ на Украине не восстанет, так все и будет тянуться.
Интересно, что про Савченко вообще все забыли. Как у нее со здоровьем? Тоже невероятно - мир требовал свободу Наде, пока она сидела в тюрьме в России, а теперь просто - тишина. И Саакашвили выключили полностью из эфира.
По поводу Армении - мои друзья там искренне радуются, там общество давно уже реально было возмущено захватом власти и коррупцией, ухудшением жизни. Россию они продолжают любить и считать другом. Армяне очень сплоченный народ, и они по настоящему решали свои проблемы. Нагорный Карабах они никогда не отдадут, даже под предлогом федерализации, это факт. Это уже геройский эпос для них, и это немыслимо. Не знаю, как можно решить эту проблему, разве что всех хором принять в единую международную структуру, некое надгосударственное образование. Это было бы решением многих проблем. Ведь в составе СССР, пока он не ослабел, все жили достаточно мирно. Были отдельные радикалы. Да, кстати о радикалах - конечно, их всего 1 или 2%, но даже и 100 тысяч, хорошо организованные и идеологически мотивированные, могут нагнуть миллионы. Вспомним нацистскую Германию. Особенно в условиях подавленного, занятого выживанием народа. Так что рано их списывать со счета.