yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Что посеешь, то и пожнешь

Активисты майдана очень долго творили что им вздумается. Жгли, похищали, избивали и т.д. Пришло время и революция начала пожирать своих "героев" (правда тут дело даже не в "революции"). Просто надо сначала думать ЧТО делаешь, тогда может и не случится с тобой никаких неприятностей:

В Киеве среди бела дня продолжают бесследно исчезать активисты, которые когда-то участвовали в Майдане, а сейчас занимались общественной деятельностью. Родственники и друзья говорят о похищениях, а силовики не могут отыскать дела, уверяя при этом, что каждое — на особом контроле.
ЗАГАДОЧНЫЕ ПОХИЩЕНИЯ

Несколько дней назад «Вести» писали о без вести пропавшем замначальника штаба батальона «Донбасс» Александре Калашнике, который до военных действий на востоке страны был активным участником Майдана. Он выехал с военной части в селе Новые Петровцы и исчез. Друзья выяснили, что у Александра был серьезный конфликт с руководством батальона, из-за чего его похитили. «Причиной конфликта стали нарушения в ведении кадрового учета батальона, которые обнаружил Александр. Тогда Саша инициировал финансовый аудит. Дошло до того, что Александр написал заявление об увольнении и стал оформляться в Нацгвардию. Вот как раз в это время он и пропал», — сказала нам знакомая Калашника, Надежда Мальцева. В милиции, правда, не озвучивают никаких версий, что произошло, мол, просто продолжают искать.

«Мы опросили знакомых, но новой информации нет», — говорит нам спикер областной милиции Николай Жукович. Еще один случай — загадочное исчезновение не просто активиста, а одного из создателей общественной организации «Самооборона Киева», 27-летнего Александра Прихватило. Он выехал от родителей, которые живут в Макаровском районе Киевской области, и до своей квартиры на ул. Булаховского не доехал ни на следующий день, ни спустя неделю. «Мы сначала подумали, что его задержали. Активистов ведь часто арестовывали. Мы обращались в милицию, чтобы выяснить хоть какие-то подробности. Но спустя время руководство милиции города дало официальный ответ: среди задержанных такого человека нет. Допускаю, что Александра могли похитить. Ведь на Майдане он занимался разведкой, также собирал информацию том, что происходило в зоне АТО», — рассказал нам глава ГО «Самооборона Киева» Анатолий Медведь. В милиции уверяют, что расследуют и это дело, правда, не могут объяснить точно, кто его ведет. «Дело наш райотдел передал в Макаровский районный отдел милиции», — сказала нам пресс-офицер Святошинского РОВД Татьяна Малышева. В то же время в пресс-службе облмилиции говорят, что расследование ведет Святошинский РОВД: «Дело до сих пор у них, к нам оно не поступало».

Пропадают, потому что кому-то мешают

Бывшие активисты называют все эти исчезновения людей похищениями по заказу. Мол, пропавшие слишком много знали, кому-то мешали, поэтому их устранили. «Сейчас тайно выкрасть могут и за ту же мусорную люстрацию, и за другие акции. Это не шутки. В адрес многих активистов поступают угрозы «вывезти в лес». Их могут приводить в действие. Ведь, по сути, в стране ничего не поменялось», — сказал нам один из активистов. Правозащитники согласны. «Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они «люстрировали», не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же», — говорит правозащитник Эдуард Багиров.

http://vesti-ukr.com/kiev/72472-po-kievu-prokatilas-volna-pohiwenija-majdanovcev

Пропал "обидчик Шуфрича".

"Пропал активист "Правого сектора" Коля Доценко. После инцидента с Шуфричем он стал известен, как "Одесский козак". Коля вышел из офиса пять дней назад. С тех пор его никто не видел и дома он не был. Колина девушка – Лена – звонила ему, но с ним не было связи", – написала она.

Черноиваненко отметила, что дома у Доценко его девушка нашла некормленную собаку, все вещи парня были на месте.

"Пятый день мы его ищем. Писали заявление в милицию. Пока что без толку.

http://ru.tvi.ua/new/2014/10/07/posle_izbieniya_shufricha_propal_aktivist_pravogo_sektora

П.С. Я поимаю кто-то пропал потому что был правдолюб (а нынешние власти Киева таких не любят), кто-то просто денег легких захотел. Истории разные. Конец один. И для некоторых он уже наступил.

Tags: Бывшая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →