Украина сегодня: Правых здесь нет, но использовать их можно



Хочу несколько слов сказать по поводу недавних акций украинских националистов. На самом деле сам выбор конкретной акции тут не важен. Можно было взять любую из них. Почему я выбрал поход «азовцев» в гости к Левочкину? Да просто потому, что он был последним. И не более того.



Самое страшное, из того что сегодня происходит на Украине, что среди тех, кто находится во власти или тех, кто на нее претендует, правых (в смысле не ультраправых, а тех, за которыми правда) нет и быть не может.
А потому, как когда-то пророчески заявил первый президент нынешней Украины и «имеем то что имеем».  Уверен, что многие стоящие за националистами «решалы» никак не могут взять в толк. почему, казалось бы, такие «народные» акции не монетизируются в рейтинги.

Рейтинги Нацкорпуса и его лидеров прочно находятся на уровне плинтуса.

Мой им ответ. Он точно такой же, как и был во время акций Саакашвили прошлой осенью. Народу Украины до лампочки эти дрязги. Им плевать, кто из подонков в этой сваре будет сверху, а кто снизу. Они хотят порядка. Спокойствия и мира. А именно этого ни Саакашвили, ни «Нацкорпус» и прочие националисты им дать не могут. Да что там дать, они им этого даже не обещают.

И еще, одно очень примечательное наблюдение. Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что "Нацкорпус" и структуры Фирташа-Левочкина в последние месяцы занялись раскруткой друг друга. Вспомните скандал по поводу концерта на "Интере" к 9 мая. Последствий для канала не было никаких, а подсветка со стороны нациков способствовала успеху всей операции.

Есть такой способ когда надо кого-то подсветить в противоположном лагере: "черный пиар" называется. Думаю, и чем дальше тем больше маркеров я вижу, что "азовцы" (руководство) наняты для раскрутки на предстоящих выборах именно "оппоблока". Через "черный пиар", понятно. И в это легко поверить, так как по сути американцы курируют и одних и вторых.

Дело в том, что на Украине с недавних пор в моду вошла технология формирования политических сил не по идеологическим признакам, а по принципу "широкого фронта". То есть один и тот же хозяин имеет свои политические проекты во всем электоральном спектре. Причем, формально они могут даже воевать друг с другом, но работать они при этом будут на одну цель (такие структуры в свое время создавали Коломойский и Порошенко, причем структуры второго пока работают и довольно успешно).

Кстати, это распространяется не только на внутриукраинские темы. Технология на самом деле уже довольно старая. По России можно также привести массу примеров такой работы.

И еще одно очень примечательное наблюдение в связи с данным видео я для себя заметил. Если верить Анатолию Шарию, то это видео снято одним из его корреспондентов. А он ехал в автобусе "азовцев"и его никто не трогал (!!!)
Кстати, это не единственное такое видео...

Нет, это не то, о чем многие подумали. Просто с 2014 года я продвигал одну очень простую мысль. Проще всего и правильнее всего врагов бить руками точно таких же врагов и играть на их противоречиях. И вот сегодня я могу показать на примере, что я имел в виду. В очередной раз убеждаюсь в высочайшем профессионализме Анатолия. Я рад, что на Украине есть такой журналист. Очень рад. У него есть чему поучиться.

Думаю, кто хотел, тот меня понял о чем я.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-segodnya-pravyh-zdes-net-no-ispolzovat-ih-mozhno

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сдается, за Шарием и стоит Оппоблок. Вчера смотрел видео, где корреспондент на шествии 9 Мая взяла длинное интервью у Вилкула, в котором по сути ничего интересного не было, кроме дежурных фраз и саморекламы.
Насколько всё-таки реальная жизнь отличается от того, на чём делает акценты Юрий. ukraina.ru/opinion/20180509/1020320634.html. На четвёртый (или уже на пятый) год "войны" на Первом канале демонстрируется сериал, снятый в киевской студией в Харькове. Жуть, правда?

"В конце ноября 2017 года, на съёмочную площадку ворвалась большая группа местных неонацистов из «Национального корпуса», которые устроили безобразный дебош, разгромили декорации и всячески препятствовали работе. Предлогом для вторжения послужила информация, будто здесь снимается сериал «о подвигах НКВД». Зато участники съёмочной группы получили достаточное представление как выглядят фашиствующие штурмовики: возможно, для понимания исторического материала сие даже и неплохо".

И чем запомнилась тогдашняя акция Нацкорпуса... да ничем. Никаких последствий; неприятный, но короткий и незначительный эпизод повседневности. Но Юре, конечно, жалко, что деятельность Национального корпуса не была в должной мере освещена. И хорошо, что есть хотя бы Шарий, который про это хулиганьё хотя бы ролики снимает.