yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции против России? А может против Европы?
yurasumy
Сколько было сломлено копий о том, что завтра экономика России рухнет под тяжестью санкций. Пока не рухнула. Скажем так в пределах нормы (ни роста ни падения за август в промпроизводстве). А вот в Европе похоже начинается "швах". Германия при всех рецессиях была локомотивом Европы. Теперь:

Объем промышленного производства в Германии в августе 2014 г. сократился на 4% по сравнению с июлем максимальными темпами с января 2009 г., свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ.

http://www.vestifinance.ru/articles/47867

Европа долго боролась с Россией санкциями и.... доборолась.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Re: Скрытые санкции Путина против Запада

Это наглый британский пиздёж про "санкции Путина".
Европейцы просто не могут сказать, что они сами себе отрубили яйца санкциями. Так секторальные санкции ЕС касаются доступа к рынкам капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и технологий. Доступ к рынкам капитала бьёт в первую очередь по России и создаёт проблемы банкам с валютой и ослабляет рубль, но падение рубля косвенно бьёт по по всему европейскому экспорту в Россию. Сделали это причём сами европейцы своими руками. А санкции в оборонной сфере, товарах двойного назначения и технологиях бьют уже в полный рост по немецкой промышленности.
Немецкие компании торгующие с Россией обязанны собирать и хранить документы, что товар не двойного назначения. Я например знаю что какая-то мелкая немецкая компания не поставляет карданы для сенокосилок что ли, поскольку видимо не может собрать документы. Теперь покупатели карданов обзванивают наши и китайские предприятия на предмет подбора аналога. Когда найдут, то боюсь аналог будет дешевле и немцы могут в этом случае про российский рынок забыть навсегда.

Или другой пример - небольшая фирма не может из-за санкций ЕС продать системные телефоны и системы видеонаблюдения в Россию, опять же видимо из-за сложности сбора документов. Никакой Путин им ничего не запрещал. При этом чуть не половина продаж у них в у них была в России. Когда наши подберут китайские аналоги и сертифицируют, то видимо немцы и сюда смогут больше не звонить. Пичаль-беда.

И самое смешное - крупные компании из ЕС, которые давно вывели производство в Китай почти не пострадали, они поставляют на прямую из Китая и не парятся. Бюрократы из ЕС тупо резанули свой мелкий и средний бизнес, который производил в самом ЕС и платил там же зарплаты и теперь, когда они поняли что они на самом деле сделали, они несут херню про "санкции Путина". "Санкции Путина" против европейских концернов тоже безусловно будут. Так возможно что локомотивы для скоростной дороги Москва-Екатернбург будут поставлять китайцы а не французкий Алсторм и т.п., но это будет потом.

Edited at 2014-10-07 09:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account