yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции против России? А может против Европы?
yurasumy
Сколько было сломлено копий о том, что завтра экономика России рухнет под тяжестью санкций. Пока не рухнула. Скажем так в пределах нормы (ни роста ни падения за август в промпроизводстве). А вот в Европе похоже начинается "швах". Германия при всех рецессиях была локомотивом Европы. Теперь:

Объем промышленного производства в Германии в августе 2014 г. сократился на 4% по сравнению с июлем максимальными темпами с января 2009 г., свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ.

http://www.vestifinance.ru/articles/47867

Европа долго боролась с Россией санкциями и.... доборолась.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Но, амерам это не мешает её понижать.))

они её и не понижают

количество предложений на рынке её понижает, снижение спроса в ввиду замедления темпов производства.
Скоро ОПЕК собирается, снизят уровень добычи и цены восстановятся если кризис покруче 2008 года не долбанёт ближе к новому году

Edited at 2014-10-07 08:40 pm (UTC)

А спрос формируют в первую очередь амеры.) Забыли, что он с СССР такой же номер проделали?

где они возьмут столько нефти чтоб вылить её на мировой рынок ? Саудиты делать так не будут им бапки нужны самим, а даже если и смогут то китай на таких ценах как на дрожжах рости пойдёт )
Да и с резервами в полтриллиона $ я думаю переживём какнить, с голоду уж точно пухнуть не будем, а к тому времени уже и ишак сдохнет )))

Edited at 2014-10-07 08:45 pm (UTC)

Это Саудиты проделали. И не только против нас, но и против Ирана.

Для справки: весь СССР продавал нефти и нефтепродуктов на пике в 1990 году более чем втрое меньше, чем одна РФ сейчас, значительную часть в страны СЭВ по льготным ценам.

При этом, доля нефти и нефтепродуктов в общем экспортном балансе была порядка 5-15% по разным источникам.

Для сравнения, доля чистого сырья в экспорте РФ с 2012 года превышает 70%, сырье + продукция первого передела превышает 90%.

Сейчас, чтоб проделать такой фокус в мире нету такого количества нефти...

Спрос формирует не только США, но и Индия и Китай.

Не совсем, на сегодня расклад немного другой, развивающиеся страны совокупно потребляют больше США и Европы, глобализация... Нет, конечно, США может в определенной мере влиять на цену, но не так как во времена ОНО.

Вообще-то Америка со своими сланцами постепенно импортирует все меньше и меньше нефти. Так что как минимум на международном рынке они уже не первый потребитель.

Что за номер с СССР

Долбанет. Следующий год будет тяжелым.

у меня тоже есть такое ощущение, слишком много сигналов свидетельствующих о грядущем писеце )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account