Как быстро Саудовская Аравия может создать ядерное оружие



Очень своеобразно ответили на призыв Дональда Трампа объявить Иран «персоной нонграта» за его военную ядерную программу саудиты. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил, что его страна может также приступить к созданию своей собственной ядерной бомбы, если сделка по иранской ядерной программе будет отменена.

В этом сообщении есть несколько примечательных моментов. Во-первых, оно прозвучало уже ПОСЛЕ того, как Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки, а значит, единственное ограничивающее условие для саудитов уже отменено.

А во-вторых, чтобы понять, что и как может в связи с этим произойти надо вспомнить о саудовской ядерной программе ХХ века. А ведь она тоже была. Только разрабатывалась исламская ядерная дубинка в Пакистане на саудовские в том числе деньги. Как мы знаем в Пакистане есть небольшой арсенал «ядрен-батонов», а сама страна находится в состоянии перманентного хаоса. А потому исключить, что несколько зарядов вместе со специалистами из Пакистана очень быстро окажутся на территории королевства нельзя. Более того, пока я этот вариант вижу единственно реализуемым в случае, если официальный Эр-Рияд от угроз перейдет к действию.

И единственный, кто может этому помешать, это США. Вопрос только, захотят ли? Не исключено, что они таким образом захотят внести очередную порцию хаоса в регион. А еще попробуют обезопасить своих союзников от иранской или турецкой «экспансии». У Израиля, как мы помним, уже есть свой ядерный арсенал и если он будет у саудитов, то королевству стоит опасаться уже не Ирана, а … низких цен на нефть. Но не исключено, что Вашингтон таким образом просто шантажирует Иран и европейских «партнеров» США. Чтобы те были более сговорчивее и пошли на условия американцев.

В общем, наблюдаем. По тому как будет развиваться данная ветвь ближневосточного кризиса далее будет понятно, кто и чего хотел добиться таким громким и опасным заявлением, которое сделал глава саудовского МИДа.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-bystro-saudovskaya-araviya-mozhet-sozdat-yadernoe-oruzhie

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
босая Маска Илона
Многие из нас ещё не забыли взрывы на "ипонской" атомной станции. Но тогда СМИ не сказали что реакторы были американские...
Недавно придурковатая Маска Илона якобы сама смантулила космические ракеты...
В итоге получаем что любая чухонская страна может "сделать" атомную бомбу и ракету за год или месяц даже без испытаний...
Смотря кто будет против создания ядерной бомбы саудовцами. Если будут строить реактор то его можно разбомбить, мне кажется географически КСА удобно бомбить плюс у них слабое ПВО.
ЦАХАЛ бомбил реакторы в Сирии и Ираке, но не решился на бомбежку ИРИ.