Россия: возвращение в Закавказье (2)



Пусть вас не удивляет название этой статьи. Оно не случайно, чуть ниже вы поймете в чем дело. А начать сегодняшний рассказ я хочу с события, которого мы ждали целую неделю и которое всю эту неделю казалось неизбежным.

Итак, ничего неожиданного в Армении не случилось. Лидер «оппозиции» Никола Пашинян стал новым премьер-министром страны. Стал тихо без шума и не под аплодисменты всего «прогрессивного человечества».

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-vozvrashchenie-v-zakavkaze-2

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да скорее всего это старт замиривания соседей в рамках большого пространства: РФ, Азербайджан, Армения, Иран, Турция + Сирия и с перспективой. Грузия пойдёт автоматом. Весь вопрос в создании устойчивых связей по принципу: нарушите- мало приобретёте, много потеряете.
> При этом, как я уже писал ранее, единственным приемлемым решением здесь может быть только формальное возвращение Карабаха в состав Азербайджана, при максимально возможной его внутренней автономии.

Абсолютная фантастика. Такой вариант означает в обязательном порядке разоружение армии НКР, то есть, карабахских армян (ибо настоящего, а не бутафорского, единого государства с двумя и более враждебными армиями в современном мире не бывает) и возвращение Азербайджану под полный контрль Лачина, то есть географическое отделение Карабаха от Армении.
Никогда армяне на это не согласятся. И я на их месте тоже бы не согласился.

Отдать судьбу карабахских армян в руки Турции (!!!- без комментариев) и России, которая своих клиентов за последние лет тридцать сдавала ни один раз - в том числе самым подлым образом (именно подлым - вспомните Наджибуллу), никакая армянская власть не рещится, будь она хоть сто раз продажная. Случись что, люди, поставившие подпись на таком соглашении, окажутся не то, что из политики ыкинуты - станут абсолютными изгоями и в своей стране и среди всего своего разбросанного по миру народа, патентованными Иудами.

А то, что вероятность "эксцессов" крайне велика - никакого сомнения нет. Азербайджан - государство националистическое. Армяно-тюркский кофликт - один из десятки самых напряженных межнациональных конфликтов на протяжении последних ста лет. И купировался он исключительно внешней по отношени к обеим народам властью, и то - с кучей сильных оговорок.
Следующая же власть в Азербайджане может по вполне настоящим просьбам трудящихся забить на все гарантии армянскому населению Карабаха большой болт. И если тогда встанет вопрос о военной защите карабахцев Россией, выбор России (ее власти) - абсолютно не очевиден.
Те армяне, которые еще не сошли с ума, это прекрасно понимают.
Те армяне, которые еще не сошли с ума, это прекрасно понимают.
Но рулят, к сожалению те, кто сошел с ума.
О чем думает Пашинян, раздавая авансы? Он не может не понимать,что их не выполнит.
А те,кто за него стоят, они, похоже, совсем ничего не соображают.
В случае возвращения Карабаха под контроль Азербайджана, не считаете ли, что начнутся этнические чистки? Что делать армянскому населению данной территории?
Юра, бросайте привычку переобуваться в воздухе. У вас плохо получается.
Если неделю назад была просто некомпетентность, то теперь - полный бред.
Карабах - Иран
У Карабаха с Ираном общая граница. Товарищ Лимонов, который лично посещал недавно Карабах, свидетельствует, что между Ираном и Карабахом установлены прочные экономические связи. Иран свободно торгует в Карабахе. Иранский транспорт неустанно снабжает республику. Так же товарищ Лимонов заявил, что лучшие воины из армян - это выходцы из Карабаха. Оснований не доверять его суждениям и свидетельствам нет.

Иран мощно укрепляет свои позиции на территории Ближнего Востока. С какой такой стати Ирану выпускать из орбиты своего влияния Карабах?
Велик риск, что США разместят свои военные базы в Армении. Россия топорно сливает Армению. Ирану же присутствие западных бармалеев в своём подбрюшье не нужно. Ключ к устранению этой угрозы - Карабах.
Иран в открутую поддержит Карабах. Объявит нелегетимным чужебесную власть в Армении. И поставит там лояльное правительство. Ни Карабаху, ни Армении при покровительстве Ирана не нужна опора ни в лице России, ни в лице США. С Турцией Иран сам всё порешает.
Юрий, Вы, бывает, показываете ситуацию с нестандартной стороны, у Вас получается интересная аналитика, но, иногда, Ваш анализ заводит Вас куда-то далеко от реальности. Помните, когда Вы писали про сотрудничество Антонова и китайцев, я вам сказал, что это обычная уловка китайцев и они Антонова "кинут"? Ну и кто был прав? Наверняка у Вас есть знакомые армяне, может быть, даже из Арцаха. Это не Донецк и не Луганск, которые без "северного ветра", при реальном наступлении ВСУ, действительно не удержатся долго, что бы они сами о себе ни думали. Как Вы себе представляете "передачу" его в Азербайджан?
Ну как-как. Как армяне себе независимость делали, так и будет. Только наоборот. Как азербайджанцы в 1990-м было попытались, так и продолжат, только уже с учетом наличия регулярной армии и "из@#@"ского вооружения.
Пример несколько более аргументированной статьи по теме на РусВесне от Антона Орловского:
http://rusvesna.su/news/1525815754

Выводы, естественно, отличаются кардинально.