Все точки расставлены: в ДНР уже не хотят присоединяться к России



Кто бы сомневался, что именно так все и будет. Политика, это искусство возможного, а не площадка для капризов. И кто этого не понимает, очень быстро оказывается у разбитого корыта.

Очень примечательный маркер сегодня проявился в Донецке. Не то, чтобы ранее в ДНР каждый день говорили о присоединении к России, но ранее данная стратегическая линия не вызывала возражений. Сегодня же четко и ясно объявлено. Ни о каком вхождении в состав России пока нет и речи:

"Мы берем курс на укрепление нашей независимости и сближение с братской Россией... Мы объединимся с Россией в союз, в единое военно-политическое, экономическое и культурное пространство. Общее будущее с Россией - наш твердый выбор".
Глава ДНР Александр Захарченко.

Такое заявление прозвучало сегодня на съезде возглавляемого Захарченко общественного движения "Донецкая Республика".

Итак, как я писал, начиная с 2014 года Россия не собиралась, не собирается и не будет присоединять ДНР и ЛНР к себе. Она борется за всю Украину. И чтобы ее выиграть на Донбассе должна сформироваться такая позиция, которая будет приемлема как минимум для центральной Украины. Дружба и союз с Россией и есть такая позиция. Пока ее поддерживаюют не так много официальных «респондентов». Но в Киеве такую позицию сегодня и опасно озвучивать. Но все в мире меняется, изменится и это. Если не делать глупостей и твердо идти к своей цели, то уже через 5-10 лет ситуация с общественным мнением может очень сильно изменится.

Но подчеркиваю, цель должны быть такой, чтобы ее приняла Украина. Игнорирование этого факта. Обернется жертвами и проигрышем.

П.С. Я понимаю. Что такая позиция  в России у многих вызывает очень негативную реакцию, как и многое из того, о чем я писал, пишу и буду писать. Но увы, тут вопрос не в моих симпатиях или антипатиях, а в анализе ситуации. Мне тоже в нем не все нравится. Но это не значит, что я буду подделывать его результаты себе в угоду. Как показывает сегодняшний пример США, ничего хорошего из этого не выходит.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vse-tochki-rasstavleny-v-dnr-uzhe-ne-hotyat-prisoedinyatsya-k-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот в чём ты прав, так это в том, что Украина - потеряна. Ибо если что и растёт на Украине - так это число тех, которые всё больше и больше от Украины отдаляются. Что на выборы всё меньше и меньше народу ходит, что по работе всё меньше и меньше с Украиной связаны. Чё ты там рассказываешь про воспитание на запретах? Как там, ВК и Одноклассники запрещены или мудро ограничены? Чё там с красными знамёнами, никаких запретов, да? Украина даже неугодные ей ленточки на одежду запрещает, что б ты там ни рассказывал при неприемлемость запретов на Украине.
Ты специально передергиваешь или такой и есть? Запрета на посещение ВК у нас нет. Как нет закона запрещающего использовать ВПН, в отличии от РФ, правда там на него все забили)) Провайдеры не предоставляют доступ к определенным ресурсам - это да. Но я как ходил в ВК, так и захожу, только через ВПН. И никто не пытается заблокировать целые сегменты интернета.
Что касается знамен - то декоммунизацию нужно было проводить еще 20 лет назад, тогда бы не случилось того, что в произошло в 14 году. Ну и ходить по городу с символом тех, кто захватил Крым и часть Донбасса, как-то странно, все равно, что ходить по Москве со значком НСДАП.
Странно, говоришь. Может тебе и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией звучит странно? Ну расстраивайся: его ратификация - это закон Украины. Может и законы Украины запретить, чтобы тебе странно не было?

Естественно, никто не ходит по городу с символом тех, кто захватил Крым и часть Донбасса. И не собирается. Хотят с символом тех, кто освободил Крым от украинской оккупации. Но всем же страшно услышать реальные оценки независимости Украины. Вот и приходится шутить: как-там, хорошие деньги заработали на создании соц-сети Ukrainians? Больше, чем на строительстве Подольского моста в Киеве? Интересно, сможет ли газопровод Сила Сибири хоть чуть-чуть приблизится к результатам нефтепровода Одесса-Броды...