Все точки расставлены: в ДНР уже не хотят присоединяться к России



Кто бы сомневался, что именно так все и будет. Политика, это искусство возможного, а не площадка для капризов. И кто этого не понимает, очень быстро оказывается у разбитого корыта.

Очень примечательный маркер сегодня проявился в Донецке. Не то, чтобы ранее в ДНР каждый день говорили о присоединении к России, но ранее данная стратегическая линия не вызывала возражений. Сегодня же четко и ясно объявлено. Ни о каком вхождении в состав России пока нет и речи:

"Мы берем курс на укрепление нашей независимости и сближение с братской Россией... Мы объединимся с Россией в союз, в единое военно-политическое, экономическое и культурное пространство. Общее будущее с Россией - наш твердый выбор".
Глава ДНР Александр Захарченко.

Такое заявление прозвучало сегодня на съезде возглавляемого Захарченко общественного движения "Донецкая Республика".

Итак, как я писал, начиная с 2014 года Россия не собиралась, не собирается и не будет присоединять ДНР и ЛНР к себе. Она борется за всю Украину. И чтобы ее выиграть на Донбассе должна сформироваться такая позиция, которая будет приемлема как минимум для центральной Украины. Дружба и союз с Россией и есть такая позиция. Пока ее поддерживаюют не так много официальных «респондентов». Но в Киеве такую позицию сегодня и опасно озвучивать. Но все в мире меняется, изменится и это. Если не делать глупостей и твердо идти к своей цели, то уже через 5-10 лет ситуация с общественным мнением может очень сильно изменится.

Но подчеркиваю, цель должны быть такой, чтобы ее приняла Украина. Игнорирование этого факта. Обернется жертвами и проигрышем.

П.С. Я понимаю. Что такая позиция  в России у многих вызывает очень негативную реакцию, как и многое из того, о чем я писал, пишу и буду писать. Но увы, тут вопрос не в моих симпатиях или антипатиях, а в анализе ситуации. Мне тоже в нем не все нравится. Но это не значит, что я буду подделывать его результаты себе в угоду. Как показывает сегодняшний пример США, ничего хорошего из этого не выходит.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vse-tochki-rasstavleny-v-dnr-uzhe-ne-hotyat-prisoedinyatsya-k-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Она борется за всю Украину. И чтобы ее выиграть на Донбассе должна сформироваться такая позиция, которая будет приемлема как минимум для центральной Украины.

и долго эта позиция еще будет формироваться? а то, боюсь, что пока на Донбассе родят что-то внятное для Украины образца 2018 года, Украине образца 2020 года донецкие концепции станут неинтересны.

Если не делать глупостей и твердо идти к своей цели, то уже через 5-10 лет ситуация с общественным мнением может очень сильно изменится.

5-10 лет? Вы там в своем уме? Кому тут нужна будет Россия через 5-10 лет?
Россия может быть нужна и через 50 лет. Не в сроках дело. Что касается "интересов" Украины, то все они умещаются в мольбы "не дайте нам сдохнуть с голоду." И это никак не сужает возможностей России, скорее наоборот.
Плохо то, что он говорит о независимости, а не о регионе. Хоть кто-нибудь поверил, что ДНР стремиться стать такой же страной, как Россия? Нет, Захарченко и не имел этого в виду. "Укрепление независимости" и "сближение с Россией" - это, вообще-то, антонимы. Нельзя одновременно укреплять независимость и сближаться. Захарченко как обычно говорит о долгом пути в Россию, но Юра, вон, какие-то непонятные выводы делает.
За последний месяц дважды слышал, как молодёжь слушает (и даже поёт) "Кукушку" Гагариной.
На пляже видел человека в тапках под триколор и надписью "Russian".

Куда правосеки смотрят, ума не приложу?)
Донбасс будет стабилизирующим фактором переформатирования БУ, как сейчас Россия является таковым же фактором переформатирования мира. Донбасс на Украине тоже что и Россия в мире. )
Хммм...
Как говорил в свое время Айятолла Хомейни "Раньше или позже, но даже до неверных доходит слово Аллаха".

Похоже что таки "процесс пошел"...
:)))
Донбасс сам выбрал независимость
89% на иудском рефереендуме гиркина проголосовав за НЕЗАВИСИМОСТЬ от России -гиркину очень война с россией была нужна!
И при чём тут Россия не собирается?
Донбасс не собирается
=========================
РЕФЕРЕНДУМ ИУДЫ ГИРКИНА О НЕЗАВИСИМОСТИ ЛНР И ДНР ОТ РОССИИ (и украины)
На референдум вынесен единственный вопрос на двух языках (русском и украинском): «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?»

Предлагались два варианта ответа: «Да», «Нет»[36].

В июне 2014 года процент поданных голосов «за» САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ЛНР и ДНР на сайте был указан как 89 %
ВИКИПЕДИЯ Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8

============
Изначально все проблемы с Днр и с псевдорусскими украинцами в том ,что они совсем не хотят в Россию или быть с Россией. Они хотят свой кусок пирога отъесть и прикрыться Россией .
Изначально проблема псевдоукраинских русских в том, что они, отказавшись от русской идентичности, не перестали быть русскими для запада, но перестали быть ими для России. А следовательно обречены жить в той ж, в которой они живут.
Украина теперь надолго враждебное государство. Не нужна вся Украина, лучше расформировать страну. Откалывать кусочки постепенно переваривая их и привлечь к разделу Польшу, Венгрию, Румынию.
"Откалывать кусочки постепенно" - Много наоткалывали за последние три года?

"привлечь к разделу Польшу, Венгрию, Румынию" - Это как когда-то СССР разделил Польшу со своим союзником Третьим Рейхом? Не нужно думать, что другие страны разделяют имперские амбиции фашиствующей федерации. Парадигма миропорядка давно изменилась и только РФ и некоторые арабские страны застряли в феодализме.
А получится все ровно наоборот.
Процент тех, кто с положительными чувствами смотрел на РФ, среди населения, стремительно падает. Растет поколение детей, которые считают Россию своим врагом, а ДНР - сепаратистами и фриками. Молодежь, в возрасте 20-30 лет, научилась зарабатывать хорошие деньги на новых технологиях, смотрит на то как живут в Европе и совершенно не хочет, чтобы им запретили Телеграм, например. Эта молодежь воспитывает своих детей в рамках совершенно другого мировоззрения, чем то, которое пропагандирует РФ, со всеми запретами, ограничениями и разрешением собирать валежник.
Так что ничего у товарищей из ДНР, которые нам совсем не товарищи, не получится. Минимум на 3-4 поколения Украина для России потеряна. Для того, чтобы вектор изменился, должна измениться сама Россия, а при нынешнем не-царе этого не будет.

Edited at 2018-05-08 12:19 (UTC)
ТЬфу. Сколько ещё надо проводить эту политику, чтоб понять её бесперспективность?? Но когда-нибудь политика изменится и Донбасс будет в России!
Вы не устали, Юрий, пропагандировать свои потаенные :) желания?
Никакой украины де факто не существует с 2014 года. Госпереворот признан временно до момента окончания строительства сп-2. После чего Россию будет интересовать Малороссия в тех границах, которые будут оптимальны, Захарченко это и озвучивает. Эрго: расчленение бывшей украины между соседями неизбежно. Не потому, что Россия хочет именно расчленения, а потому что реально оценивает возможности.
У каждого свои хотелки
Вообще-то пол-Донецка увешано плакатами "Донбасс - это Россия".

А всю Украину вернуть не получиться, если одномоментно не сдохнут США, Британия, Германия и Франция. Поэтому лучше возвращать по частям. И Донбасс - это следующая часть на очереди. Весь Донбасс, а не сегодняшние ДЛНР.