Налог для самозанятых: Россия меняет подход к самому "черному" сегменту рынка труда



От автора блога. Рано или поздно каждая страна развитого миар сталкивается с этой проблемой. Развитие информационных технологий требует и изменение подходов в налогообложении. И здесь важно вместе с водой не выплеснуть дитя.

Анонсированное главой Минфина Антоном Силуановым ведение налога для самозанятых в России – мера справедливая, но требует неординарного подхода для реализации....
Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну если эти господа будут вводить налоги, мотивируя пенсионной системой, а при этом повышать пенсионный возраст и сохранять мизерные пенсии... Мне 33 года и я вообще в пенсию не верю, например. Что я доживу к пенсионному возрасту, который будет за 80 наверное )
То что в этой статье пишут ну никак не стимулирует выходить из тени.
В итоге будут взимать " налоги" с тех кто перебивается случайными заработками, где сумма дохода в год выше 200 тыс рублей уже кажется фантастикой. Вот с них и будут тянуть последние копейки. А те кто имеют доходы свыше полумиллиона чернонала, те и так официально где-то еще работают и под всякие подобные налоги автоматом попадать не будут.
А в итоге те кто перебивался из бедноты в нищету, погрязнут в полной нищете, в ответ на налогообложение толком ничего не получат и просто вымрут, а таких сейчас в стране весьма немало.
///Анонсированное главой Минфина Антоном Силуановым ведение налога для самозанятых в России – мера справедливая///

В каком месте она "справедливая"?
ИМХО, у нас вполне достаточно всяких разных налогов на потребителя, таких как НДС и прочие всякие акцизы...
В период кризиса, для пущей "справедливости" стоило бы вовсе отказаться от подоходного налога, или оставить его только для самых "богатеньких"...
Собственно 6% которые можно платить в качестве ИП не так и много, но вот сколько хотят наши банки за обслуживание счета для ИП... - это считай второй такой налог при куче ограничений, по сравнению со счетом физ. лица + ко всему такие вклады не застрахованы т.е. ты вынужден пользоваться услугами наиболее надежных банков, если не любишь играть в лотерею на крупные суммы денег, где стоимость обслуживания самая непривлекательная и которым пофиг вел ты какую-то деятельность в конкретный месяц или нет - денежки с тебя потребуют в любом случае (да, знаю, есть банки которые не снимают деньги, если в какой-то месяц не было движений по счету, но я бы не отнес их к надежным). Последнее обстоятельство один из самых некомфортных моментов для тех же фрилансеров у которых заработки могут быть нестабильными.

Платить же 13% в качестве физика фрилэнсерам мешает то, что далеко не каждым видом деятельности можно заниматься в этом качестве с уплатой всех налогов и спать потом спокойно - да и ставка повыше, хотя на это можно было бы забить, если бы оно давало полную легализацию деятельности и чего-то на пенсионный счет заодно.

Резюмируя - легализации деятельности самозанятых людей в РФ, на данный момент, по большому счету, мешает жадность банков РФ. Тех самых, которые так любят рапортовать о своих сверхприбылях (что наблюдалось даже на фоне кризиса в промышленности) - чему не особо получается радоваться, зная, что эти деньги были изъяты из оборотных средств предприятий и из карманов простых граждан.

Edited at 2018-05-07 21:41 (UTC)
Это не закон, а способ легализации криминальных доходов в чистом виде!!!

До 10 млн. рублей в год можно отмыть за 3% - это эе просто сказка, а не условия для разного рода коррупционных схем.