О задержании ополченца бразильца Рафаэля Лусварги



Как мы помним, в декабре 2017 года во время большого обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса всех иностранных граждан, находящихся в плену Киева не отдали. В самый последний момент их отделили от остальной группы и отправили назад. Большую часть при этом выпустили на подписку о невыезде, в том числе и бразильца Рафаэля Лусварги.

Это никого не беспокоило до вчерашнего дня, когда «патриоты» Украины устроили демонстративную «поимку сепаратиста». Не знаю, что они этим самым хотели кому-то показать или доказать (может просто дурь в голову пришла), но тем самым они поставили в очень неловкое положение в первую очередь своих патронов из СБУ, которая по моей информации ранее дала гарантии, что у не обмененных пленных пока они находятся на территории Украины проблем не будет и держала свое слово.  

Именно поэтому вчера СБУ так долго не хотело принимать Лусварги в свои объятия (в СИЗО) из которых тот был выпущен еще несколько месяцев назад.

Вообще-то претензии к Лусварги со стороны «патриотов» выглядят очень странно. А теперь специально для придурков патриотов Украины, которые судя по всему законов Украины не знают и знать не желают. Лусварги не может покинуть Киев не потому, что не хочет или готовит какие-то козни режиму, а потому что у него банально нет паспорта. «Родное» посольство Бразилии не хочет ему выдавать дубликат, чтобы не ссориться с Киевом, а других документов у него нет. Если бы его обменяли, то он бы получил документ на Донбассе, но его по прихоти Киева не обменяли. А жил он в приюте УПЦ МП потому, что банально ему больше негде жить. Уверен, будь он свободен в своих действиях, он давно бы уехал, ведь и в Киев то он попал по собственной глупости.

Кто забыл, напомню. Его заманили сотрудники СБУ, при помощи нехитрой схемы. Лусварги искал работу и ему пришел вызов от судовладельца. Сесть на корабль он должен был в Одессе, прилетев при этом в аэропорт Борисполь. Где его уже ждали сотрудники СБУ…

Кстати, по словам адвоката Лусварги сдали его «патриотам» сотрудники «Радио Свободы». А это еще один новый участник этой затянувшейся драмы. Не исключено, что корни скандала тянутся за рубеж, а «патриоты» просто были использованы… в общем, как обычно их используют в таких случаях.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/o-zaderzhanii-opolchenca-brazilca-rafaelya-lusvargi

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
То что в Киеве он попал в лапы отъявленных мразей, никому объяснять не нужно. Но КАКОГО ЛЕШЕГО он ТАМ делал? Действительно, что ли ума совсем не стало? Валить... Сломя голову куда угодно. Из этой клоаки. Валить!!! А он сидел на жопе ровно. Я уже ничего не понимаю. Что это, вообще, такое было???
Вам не нравится?
Все аж очень удивились и обиделись. А вот представьте приключения дагестанского моджахеда в Москве, допустим тоже из Бразилии, которого выпустили по подписке из ФСБ. Представили? гы, гы. Это из той же задачки как найди десять отличий в фотографиях военного Донецка и военного Грозного. :) гы еще раз...

Edited at 2018-05-05 14:26 (UTC)