yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Фонд гарантирования вкладов потенциальный банкрот

А значит и потенциальные банкроты граждане доверившие свои деньги банкам и поверившие государству, что их деньги в безопасности. Я ни к чему не призываю, но:

Оригинал взят у gwinplane в Откуда у бомжа печенье?
Для понимания - в роли бомжа оказался украинский фонд гарантирования вкладов физических лиц. Да и хрен бы с этим бомжом, алэ якбы нэ однэ алэ - автоматически бомжами становятся вкладчики 13 украинских банков, т.е. обычные, среднестатические украинцы. Посудите сами - ликвидируется 13 банков. Для того, чтобы эти банки могли выплатить гарантированные 200 тыс. грн. своим вкладчикам нужно 10млрд. грн. Денег нет. Если даже НБУ снизойдет помочь, то по закону оно может ссудить этим банкам на выплаты только 5 млрд. грн. - всего лишь половину требуемой суммы. Но откуда НБУ возьмет эти 5 млрд.?  Государство просто разведет руками и скажет, что денег нет.
Все чисто по-украински, в особенности когда дело касается собственных граждан - кому я должен, всем прощаю. В принципе, ничего из ряда вон выходящего не случилось - все как было не раз и как было всегда. Зажравшаяся и всегда воровавшая, как говорит Танечка Монтян олигархическая "ылитка" Украины, которая так и осталась у своих кормушек будет при своих, а подавляющая часть населения, уже и так обнищавшая - обнищает еще больше.
 За это ли стоял мадан? Майданы проходят, а ничего в Украине не меняется.

"Фонду гарантирования вкладов физических лиц необходимо не менее 10 млрд грн для выплаты возмещений вкладчикам ликвидируемых банков, сообщил министр финансов Александр Шлапак в ходе выступления в Верховной Раде. Министр отметил, что необходимо искать источники наполнения Фонда гарантирования вкладов. «На сегодня процедуру ликвидации проходят 13 банков, и до конца года таких банков будет больше. Но даже для этих 13 банков, чтобы выплатить по 200 тыс. грн, нужна сумма в 10 млрд грн. На счету фонда нет ничего. Если НБУ выдаст ссуду, которую он может выдать по закону, там будет 5 млрд грн», - сказал Шлапак."
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/993229-fondu-garantirovaniya-nujno-10-milliardov-dlya-vyiplat-vkladchikam-likvidiruemyih-bankov.html

Tags: экономика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →