Теперь все названо своими вещами: АТО на Донбассе длилось 4 года и 16 дней



14 апреля 2014 года глава февральского переворота на Украине Александр Турчинов принял решение начать на Донбассе так называемую антитеррористическую операцию. Она была странно и очень не похожей на подобные операции. Главной ударной силой по борьбе с «террористами» стали регулярные части вооруженных сил, которые начали расстреливать мирные города из артиллерийских орудий. Затем в ход пошли танки и самолеты. Убитыми оказывались часто мирные жители, которые оказывались на дороге армии «освободителей».

Тогда никто не ожидал, что АТО на Донбассе продлится так долго. В Киеве надеялись, что карательная операция против жителей Донбасса, поднявшихся против переворота на Украине удастся задавить очень быстро. Но не срослось. Самопровозглашенные «республики» получили помощь с востока и смогли отбиться от орд «освободителей». Война, а к этому времени уже все кроме лидеров режима стали называть вещи своими именами, стала вестись по всем правилам.

И вот сегодня, режим АТО отменен, а вместо него на территории Донбасса введено прямое военное управление и вся полнота власти сместилась от руководства СБУ и МВД к ВСУ.

Сможет ли это остановить войну? Ответ однозначный, нет. Что можно ожидать дальше. Ничего особо нового, кроме того, что перераспределятся основные финансовые потоки среди украинских силовиков. В конце концов, кому война, а кому и мать родна. И эта пословица как никакая другая подходит к той войне, которую в Киеве до сегодняшнего дня стыдливо называли антитеррористической операцией.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/teper-vse-nazvano-svoimi-veshchami-ato-na-donbasse-dlilos-4-goda-i-16-dney

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну допустим, 300 тысяч нет, даже если ментов считать, на передке в самые жирные времена и сотни не было, а на зиму и вовсе 40 000 комплектов зимнего обмундирования заказывают, ЛДНР - тоже два корпуса (тысяч по 20), плюс из силовиков могут наскрести третий корпус при условии призыва резервистов. И все международные наблюдатели готовы подтвердить максимум десяток тысяч российских граждан в рядах республиканских корпусов. В тоге по свидомым же прикидкам, дивизия пришлых и три дивизии местных повстанцев четыре года гоняют ссаными тряпками двукратно превышающие по численности войска на передке, в то время как все силы превышают республиканские в 4-6 раз. Пожалуй, это всё, что нужно знать о мотивированности и подготовке ВСУ.
ОБСЕ-шные подойдут?
Хотя, вот Матиос даёт от 3 до 16 тысяч
https://www.youtube.com/watch?v=cTsKMsP5eJc
Итак, у Украины всегда была миллионная армия ментов и СБУ, и 250 000 ВСУ, а их отпинала дивизия военспецов и несколько разрозненных групп, которые даже в дивизии объединять не стали и оставили в бригадах.