Украина не Россия: угу одна катится вниз, вторая движется вверх



Украина не Россия. В самом конце ХХ века эту «гениальную» фразу сказал ее президент Леонид Кучма. Вернее, это была не просто фраза. А программа действий. Все, кто бы ни приходил на Украине к власти строил на ее территории «не Россию». И вот теперь спустя четверть века можно подвести промежуточные итоги. В вопросе экономики они таки реально смогли построить на Украине «не Россию». Правда, хвастаться этим никто в Киеве пока не спешит. А жаль. Сравнивать есть что…

1.1. Долгая дорога на Троещину. Подольский мост в Киеве строят уже 25 лет

http://naspravdi.info/novosti/dolgaya-doroga-na-troeshchinu-podolskiy-most-v-kieve-stroyat-uzhe-25-let

1.2. Он уже светится

http://naspravdi.info/novosti/uzhe-svetitsya

Два моста. Один был «зачат» в самом начале независимости в Киеве. Он до сих пор строится, а второй два года назад. На нем на днях начнется движение. В общем, Украина не Россия.

2.1. Украинские порты уменьшили перевалку экспортных грузов

http://naspravdi.info/novosti/ukrainskie-porty-umenshili-perevalku-eksportnyh-gruzov

2.2. Транзит грузов по Севморпути возрастёт до 12-14 млн т

http://naspravdi.info/novosti/tranzit-gruzov-po-sevmorputi-vozrastyot-do-12-14-mln-t

Коллапс Украины как транзитного государства, очень контрастирует с перспективами России. Очень контрастирует. Ну что тут скажешь. Ведь прав был Кучма, Украина не Россия.)))

3.1. Украина опустилась на 14 место в рейтинге Worldsteel

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-opustilas-na-14-mesto-v-reytinge-worldsteel

3.2. Обзор: В марте 2018 года в России открылось 19 новых производств

http://naspravdi.info/novosti/obzor-v-marte-2018-goda-v-rossii-otkrylos-19-novyh-proizvodstv

Ну согласитесь, что глядя на статистику работы промышленности и на то, как «стонет» под тяжестью санкций Россия и как «бурно развивается» промышленность Украины благодаря евроассоциации нельзя не согласиться с «гениальной» фразой Леонида Кучмы: «Украина не Россия».

И таких сравнений можно приводить бесконечно много… Киеву почти удалось построить на Украине не Россию. Правда совсем не такую, как это было обещано ее населению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
РФ- "Рост в отрицательной зоне"; Украина- стремительная
РФ и Украина конечно отличаются, но думается не сильно.
Принципиальное отличие- это наличие ресурсов на экспорт. В них же и риски внешнего вмешательства (пока есть что-то не оприходованное сильными мира). Оборона этих активов "элитой" послужила причиной усиления силовиков в РФ (на Украине пожадничали, да и не так ресурсов много, что-бы делиться с силовиками, проще к кому-нибудь присосаться).
Технологическими активами либералы управлять не способны, поэтому в обоих странах происходит деиндустриализация. Как исключение- сдача рынка зарубежным компаниям в обмен на локализацию (но надо понимать, что такие предприятия меньше дают налогов, да и быстро и без последствий выводятся, не оставляя стране практически ничего).
Перефразируя ленинскую формулу: Россия = Украина + природные богатства.
Безвиз - это, конечно, крутая разводка.

Европейцы сделали себе возможность получать дешевую рабочую силу без социалки, пенсий, медобслуживания, но сделали это как уступку Украине.
"Топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!"

что характерно, если у тебя таких богатств нет, то нужно как-то думать головой, как сводить концы с концами, а не стоять на большой дороге с ружьем и вымогать за провоз природных богатств тех, кто ее заслужил.

Ну и при отделении от России, тоже нужно было обо всем этом подумать. Но думали, очевидно, о другом, как и наш киборг Ельцин.

Вна украине после распада совка был охрнеть какой потенциал, несоизмеримо светлее маячило будущее, чем для России. Но они всё проебланили, и впереди или медленная деградация и уменьшение населения до 10 - 15 млн., или гражданская война - распад. Думаю что запад скинется и даст денег на первый вариант потому как второй сулит России прирост населения 20 млн. и присоединение территории тысяч 300 км.кв.

дО СЕРЕДИНЫ 2000-Х украинцы реально жили лучше и ВВП быстрее рос , но пришёл Ющенко и захотел газ вместо по писсят по двести писят , голодомор вспомнил и после этого Украине настал пиздец. Кстати Юра тоже к этому свою руку приложил)
Американцы не ради ядерной войны строили свою страну, а ради кайфовой жизни. И они ее не променяют ни на что. Расслабъся, не будет никакой ядерной войны, будет как сейчас, цепочка мелких региональных конфликтов, в которых супердержавы будут выяснять, кто здесь главный.

Вся война у тебя в голове, формируется посредством интернета.
3.1
Может эту новость по ошибке добавили в эту подборку? "Украина, по данным Worldsteel, в марте увеличила производство стали на 4,7%..., В то же время в России производство стали снизилось на 10%"
Самое интересное, шо в отличии от дрочащих на Украину до кровавых мозолей северных папуасов, в Самой Украине всем просто похуй на то шо творится за поребриком. А уж на мнение ыкспэрдов с лишней хромосомой - так похуй вдвойне.
Желающие могут посмотреть курс гривны к рублю за последний месяц. :)
---------------------------------------------------------------

Месяц - не серьезно. Флуктуации случаются.
По хорошему надо смотреть за год или даже несколько - чтобы заметить тенденцию.

Да и вообще - курс одной валюты относительно другой - не должен быть основным показателем. Все, надеюсь, слышали, что Штаты давят на Китай, чтоб те повысили стоимость своего юаня, а китайцы сопротивляются?
В основе российского великодержавного шовинизма - животной ненависти к евреям, украинцам, европейцам, американцам и прочим народам - лежит умственная неполноценность, интеллектуальная несостоятельность его носителей и как следствие — ощущение ими собственной ничтожности и стремление от этого ощущения избавиться за счет попыток унижения других народов.
Про порты - мне непонятно, как Одесса не стала сепаратистом №1.
Одно дело - быть одним из основных южных портов громадной России и совсем другое дело - быть провинциальным портом средней бедной Украины.

Как бы уровень "прокачки" и соответственно доходов несоизмеримы. В первом случае - бабла намного больше - причем для всях - коммерсов, работяг, социалке!
А бабло всегда побеждает зло.

На примере Прибалтики как бы понятно, что России интереснее развивать свои мощности и зарабатывать на них самим.
Настоящие чистые одесские буржуины должны были пытаться залезть в России быстрее всяких крымов, донбасов. Подозреваю, что кто-то был в незалежном угаре и конкретно протупил.

IMHO
Ммм. Так -то в Одессе были стотысячные пророссийские митинги и все ждали просто поддержки РФ хотя бы в виде крыши и организационно. Когда стало понятно на событиях в Харькове что Россия сливает протесты что бы не поссориться с западом естественно буржуины приняли сторону победителей.