Украина под пятой национализма: сломленная, но не уничтоженная



В очередную годовщину рождения Адольфа Гитлера националисты из С14 разгромили в Киеве на Лысой Горе лагерь цыган. Их побратымы из «Азова», то есть теперь из «Национального корпуса» их поддержали, а 28 апреля произошло сразу два события. Во Львове по городу продефилировали неонацисты "маршем величия и духа" в честь дивизии СС "Галичина", а в Киеве очередная партия малышей была принята в «Пласт».

Казалось бы, такие разные события, что может быть у них общего. Да все у них общее. Традиции, история, цели и задачи.  А еще, несмотря на то, что в новостийной ленте мы читаем только такие вот события, могу сказать одно, это далеко не вся Украина. Вернее, совсем не Украина.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-pod-pyatoy-nacionalizma-slomlennaya-no-ne-unichtozhennaya

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Под пятой украинского национализма может быть юго-западная Россия.
Украина под пятой украинского национализма быть никак не может.
Практиковаться в составлении грамматических конструкций на начальной стадии овладения ими лучше вне чужих дневников. Когда вы одолеете стадию грамматической беспомощности, тогда уже можно будет пытаться обращаться с вашими созданиями к другим людям.
Да что же это такое, в конце-то концов! Когда уже перестанете ни в чем не повинных других "зверей" - суть млекопитающих - оскорблять их сравнением с цивилизованными людьми???

Ни один другой вид млекопитающих никогда НЕ занимается той мерзостью, которой занимается цивилизованный человек!

А по содержанию - так еще Институт национальный памяти в 2016-м опубликовал соотношение сторонников националистической идеологии и всех остальных - 1:60 или 1,5% от населения Украины (по разнице в числе украинцев - подчеркиваю, именно украинцев по данным Украинского Института национальной памяти во главе с Вятровичем - воевавших в рядах Советской армии, Красной назвать постеснялись, конечно, и в рядах УПА)

Ну, а поскольку с тех пор люди еще полвека в едином, общем пространстве прожили... то да - несколько десятков тысяч - с "цивилизованным, человеческим оскалом", если уж Вам так хочется их как-нибудь оскорбить
По поводу России 90-х
Юрий, я сейчас не буду в очередной раз обсуждать вопрос широты народной поддержки украинского неонацизма и неонацистов на Украине (думаю, это сделают без меня), но в представленном тексте есть одно принципиальное "но": "...для россиян будет очень просто сравнить Россию 90-х с нынешней Украиной. Общество ненавидело свою верхушку, но … безропотно ей подчинялось, голосуя за всякую нечисть, потому как выбора не было..."

Я понимаю, что российскую политическую жизнь 90-х Вы знаете не очень, но написанное Вами - далеко не правда. По пунктам:

1) В парламентской политике 90-х условные "демократы" - ну то есть прозападные либералы и неолибералы различной степени правизны - почти никогда не имели решающего перевеса. См. созывы Верховного Совета и Госдум: https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_дума . Первый созыв, в котором у КПРФ + аграриев было больше 100 мест, был настолько оппозиционен исполнительной власти ельциноидов, что в итоге "демократам" пришлось расстреливать его из танков. И даже после полицейского разгрома левопатриотической оппозиции в 93-94-х КПРФ взяла почти треть мест (149 из 450) во втором созыве. Электоральное и митинговое давление на парламент в 90-х всегда было такое, что уже в третьем составе парламента условные "демократы" стали активно эксплуатировать всяческое державничество ("Единство", которые "медведи", лужковское "Отечество", "Народные депутаты" и т.п.) и только так смогли изменить выборную ситуацию в свою пользу. Не забываем, кстати, напоминаю про жирика с его показным милитаризмом и псевдопатриотизмом (на деле при голосовании он всегда поддерживал ельциноидов), который в 90-х демонстрировал непропорционально офигенные результаты.

Ну и не забываем выборы президента 96-го, когда ЕБНу потребовалась невероятно грязная кампания, куча подтасовок и купленный Лебедь, чтобы выиграть выборы.

2) Уличная и непарламентская условно "патриотическая" оппозиция были в 90-х очень активны. Митинги в 93-м в Москве были даже масштабнее обоих майданов, драки были крайне ожесточенны, и в "Черном октябре" реально много людей пошло против власти убивать и умирать. Немало было радикальных и нелегальных организаций - анпиловцы, НБП (лимоновцы, кстати, на Донбассе сейчас достаточно активны - как российские, так и с Украины и из Прибалтики), "Память" и т.д. В 99-м на митингах против бомбежек Югославии были десятки тысяч людей - на них я уже был сам. Пресса "патриотов" - "День/завтра", "Лимонка", "Русский Вестник" - были достаточно популярны в отсутствие Интернета, и дело доходило до запретов, судов, конфискаций и пр. А для профилактики военного переворота потребовалось ни много ни мало убийство популярного оппозиционного политика Рохлина.

3) Ну и плюс к тому довольно яркая субкультура "красно-коричневых" буквально во всех жанрах: проза, живопись, кино с бурляевским "золотым витязем" и, наконец, рок с "Гражданкой" и прочим "русским прорывом", который переметнулся даже в республики - селивановские "Красные Звезды" в Белоруссии напр. Кто сейчас на Украине в оппозиции есть, кого можно сравнить с Прохановым, Юрием Кузнецовым, Непомнящим или хотя бы Животовым?

Ну короче: антилиберальное и радикально-патриотическое движение в России в 90-х хотя и не смогло победить, но было В РАЗЫ активнее, сильнее и злее всего того, что мы сейчас можем наблюдать на б/Украине за пределами Донбасса. И это, Юрий, надо знать, чтобы понимать, почему Путин не случаен, а Россия смогла существенно сменить курс - существовал очень сильный общественный запрос на разворот политики.

Edited at 2018-04-30 10:19 (UTC)
Есть мнение что германию в начале 40-х не верно называть фашисткой. Да и этих самых фашистов там были единицы, а в ато жителей донбасса убивали тока фашики. Самовнушение великая вещь, это лично мое циничное мнение.