Газовый рывок России, это вам не сланцевый лохотрон в США



Когда речь заходит о газовых достижениях России, всегда набегает целая масса «экспертов», которые наперебой пытаются доказать, что мол это тупиковая ветвь развития экономики страны. И их никогда не смутить двумя простыми аргументами, которые как по мне разбивают все их доводы одним махом и с которыми они по отдельности согласны.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gazovyy-ryvok-rossii-eto-vam-ne-slancevyy-lohotron-v-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Типа в Москве можно и нужно жить с удобствами, а остальные как хотят пусть крутятся они же должны быть патриотами и понимать ситуацию, на это ведь прибыли не хватает, надо ведь строить инфраструктуру для газопроводов?
(В связи с чем уровень жизни россиян за период 2000-2014гг вырос по отношению к периоду 1991-2000 гг в 186 раз...)
Ню ню.

Edited at 2018-04-30 08:11 (UTC)
Давайте попробуем по другому - если начать тянуть газопроводы на десятки км туда где два дома, и которые никогда не окупятся, потому что капитальные затраты, потому что эксплуатационные затраты. ..Как Вы полагаете, за чей счет, за счет каких средств закопают миллионы в землю?
Открою Вам секрет - это уже сделали, в рамках многочисленных программ газификации, закопали миллионы государственных денег и их не вернуть. И эти программы оплачены европейскими жителями, за счет экспортного газа. Ни одно государство этого не делает. Нужно топливо в удаленном районе - это ваши проблемы, топливное масло, дизель, сжиженный газ, платите и берите.

Экономисты...
А вы в курсе как развивают нужные государству территории? Прокладываю туда коммуникации и создают необходимую инфраструктуру. Без всего этого развитие невозможно. Вот и возникает вопрос: нужны ли нашему государству плохо освоенные части нашей страны? Похоже ненужны если судить по вашей логике.

Edited at 2018-04-30 11:15 (UTC)
В курсе. Все в курсе, поэтому существуют планы развития, экономические расчеты и целесообразность. Поэтому в глухие деревни и не прокладывают газопроводы за десятки и сотни миллионов рублей.
Никто в любой сарай отопление не прокладывает в своем доме. Если нужно, приносят обогреватель и другие альтернативные варианты использует.
Вот в этом мы с вами и расходимся. Вы считаете что глухие деревни не рентабельны и потому пыхтеть создавая условия для комфортного проживания там не надо ибо они не рентабельны. Я же считаю что они не рентабельны именно потому что там нет нормальных условий и люди там жить не хотят и работать там не хотят и дело там своё заводить не хотят и всё это потихоньку умирает и умрёт если не изменят подход к таким территориям.