Газовый рывок России, это вам не сланцевый лохотрон в США



Когда речь заходит о газовых достижениях России, всегда набегает целая масса «экспертов», которые наперебой пытаются доказать, что мол это тупиковая ветвь развития экономики страны. И их никогда не смутить двумя простыми аргументами, которые как по мне разбивают все их доводы одним махом и с которыми они по отдельности согласны.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gazovyy-ryvok-rossii-eto-vam-ne-slancevyy-lohotron-v-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"......народу не нравится что прибыль от этих вложений идёт в офшоры или на западный финансовый ...
"
Как народу может не нравится период жизни ,начиная с 2003 года, по сравнению с периодом правления Ельцина, когда вся прибыль от нефтегазовой отрасли находилась в руках иностранных компаний и Бюджет страны не получал и копейки в виде платы за недра, так как согласно Закона "... о разделе продукции..",принятого либералами в 1993 году, такая плата не предусматривалась. И только когда Путин в 2003 году насильно внес в этот Закон поправки, которые убивали всякое желание работать у иностранных компаний в нефтегазодобывающей отрасли России, и все месторождения перешли под полный контроль государства, тогда все бабло от продажи нефтегаза и пошло в бюджет страны. В связи с чем уровень жизни россиян за период 2000-2014гг вырос по отношению к периоду 1991-2000 гг в 186 раз. И этот Факт невозможно оспорить.
Поэтому ваш вывод о недовольстве россиян тем ,что бабло от нефтегаза не идет в бюджет страны ошибочен. Россияне прекрасно могут сравнивать качество своей жизни за разные ее периоды и на этом основании делать выводы о качестве управления тех или иных руководителях государства.
Россияне недовольны только одним- недостаточной работой соответствующих служб ответственных за наличие Пиратов орудующих на морских маршрутах перемещения нефтегаза от Аравийского полурстрова и Северной Америки в порта ЕС.
Вот этим действительно недовольны. ))
А вот блокировкой строительства сухопутного нефтегазового путипровода от саудитов, через Сирию, в ЕС россияне очень даже довольны.
Так что народ России не разделяет вашего писсимизма, так как он видит, что все идет четко по намеченному Плану,причем с опережающими темпами.
Расскажите мне как нефтяники и газовики развивают собственные отрасли потом потом рассказывайте как всё у нас хорошо. Какие российские технологии они внедрили за последние 15 лет, сколько в тех же газопроводах и буровых (кстати сами буровые российского производства?) российского оборудования? Сколько мы продаём нефти и газа за границу и сколько продаём туда продуктов переработки из этого сырья?
Блин да вы из Москвы своей вылезьте и на 300-500 км отъедите в глубинку, там о газификации в деревнях только мечтают, баллонами как таскали так и таскают.

Edited at 2018-04-30 07:50 (UTC)
Типа в Москве можно и нужно жить с удобствами, а остальные как хотят пусть крутятся они же должны быть патриотами и понимать ситуацию, на это ведь прибыли не хватает, надо ведь строить инфраструктуру для газопроводов?
(В связи с чем уровень жизни россиян за период 2000-2014гг вырос по отношению к периоду 1991-2000 гг в 186 раз...)
Ню ню.

Edited at 2018-04-30 08:11 (UTC)
Давайте попробуем по другому - если начать тянуть газопроводы на десятки км туда где два дома, и которые никогда не окупятся, потому что капитальные затраты, потому что эксплуатационные затраты. ..Как Вы полагаете, за чей счет, за счет каких средств закопают миллионы в землю?
Открою Вам секрет - это уже сделали, в рамках многочисленных программ газификации, закопали миллионы государственных денег и их не вернуть. И эти программы оплачены европейскими жителями, за счет экспортного газа. Ни одно государство этого не делает. Нужно топливо в удаленном районе - это ваши проблемы, топливное масло, дизель, сжиженный газ, платите и берите.

Экономисты...
А вы в курсе как развивают нужные государству территории? Прокладываю туда коммуникации и создают необходимую инфраструктуру. Без всего этого развитие невозможно. Вот и возникает вопрос: нужны ли нашему государству плохо освоенные части нашей страны? Похоже ненужны если судить по вашей логике.

Edited at 2018-04-30 11:15 (UTC)
Вы хотите все и сразу, а так в Жизни не бывает.
Сначала потребовалось время для того , что бы консолидировать силы в Гос.Думе, для того что бы можно было протащить поправки к Закону ,согласно которому все недра РФ принадлежали иностранным компаниям и за добычу полезных ископаемых эти компании освобождались от уплаты платы за добычу. А с учетом того, что в Госдуме , начиная с 1993 сидело большинство ставленников США, Путину удалось протащить эти поправки только на пятый год своего первого правления.Затем ,когда Запад понял ,что с этими поправками он не может на Халяву иметь российские природные ресурсы,он решил через Ходорковского скупить все нефтегазовые активы РФ, поэтому потребовалось Время на то что бы ликвидировать данную готовящуюся Сделку. И только Потом, бабло Рекой хлынуло в бюджет РФ и начиная с 2003 года уровень жизни россиян начал быстрыми темпами расти и к 2014 году этот уровень достиг того момента, когда россиянин уже смутно вспоминал что такое доллар и как он выглядит, а все Мировые Курорты срочно начали учить свой персонал русскому языку.
Но параллельно росту благосостояния россиян надо было решать еще одну и пожалуй самую важную Задачу- повышение Обороноспособности страны, так как от нелегалов работающих в руководстве Запада пошла информация, что Запад решил покончить с РФ окончательно.
Обычная болтология. Сначала вы утверждаете что за счёт доходов от нефти и газа мы стали жить в в 186 раз лучше потом объясняете что быстро всё улучшить невозможно потому что враги кругом. Я вам конкретные вопросы задаю вы сопли по тарелке размазываете.
И чем дальше тем у вас страшнее выходит. (Все Мировые Курорты срочно начали учить свой персонал русскому языку...) Что же наши курорты за счёт доходов не развивают?
Покончить с Россией, СССР, Российской Империей Запад мечтал всегда и всегда основной опор делался на пятую колонну внутри страны. И всегда получалось (за исключением нынешнего государства и тут я надеюсь у них обломится). Потому что вместо собственного развития мы помогали всяким неблагодарным козлам в ущерб себе. И недовольных в стране находилось гораздо больше чем довольных, как я уже писал Москва и Питер это ещё не вся Россия. А как говаривал классик русский бунт жестокий и беспощадный.

Edited at 2018-04-30 11:37 (UTC)
".....Обычная болтология. Сначала вы утверждаете что за счёт доходов от нефти и газа мы стали жить в в 186 раз лучше потом объясняете что быстро всё улучшить невозможно потому что враги кругом...."
Я писал, что по отношению к периоду 1993-2003 россияне стали жить лучше в 186 раз. И это может вам подтвердить каждый россиянен. Это Факт, который не возможно оспорить. А вот что бы отбить охоту у Запада-уничтожить РФ как конкурента, на это потребуется время и деньги,много денег,очень много денег. А, что бы их заработать нужно время.
Причем не просто время, а время в течении которого Запад должен недогадываться о том , что его хотят опустить ниже плинтуса,ну это как вы говорите своему соседу ,что вы его друг,а сами вынашиваете план по его уничтожению. Вы же,лично,не будете своего соседа ставить в известность о том,что вы хотите его епнуть,пока не организуете весь процесс до мельчайших подробностей.
Правда?
Так вот те же правила действуют не только между вами и вашим соседом, но и между государствами, только с одним отличием-ваш сосед может пожаловаться на вас в полицию,если разузнает о ваших планов по отношению к нему,а в отношениях между государствами такой возможности нет,так как не существует межгосударственной полиции, на межгосударственном уровне есть только одна возможность доказать , что вы правы- это быть сильней вашего оппонента.
Только,при этом, не надо путать Силу с Ботатством,это разные вещи и если бы это было наоборот,то подавляющее большинство комерсантов не платили бы долю,за рекет,ребятам из деревни совокупный ВВП которой был бы в 1356 раз меньше,чем у фирмы,руководству которой эти ребята сделали предложение от которого ,экономически сильные предприятия не в состоянии откпзаться.
Хорошо?
возьми журнал
Нефть и газ или Нефтяное хозяйство и смотри технологии и т.д.

Когда украинский дурак Pepel приходит и начинает учить
"А давайте кинем миллионную трубу в деревню где живут три старухи" сразу понятно из какой страны вещает Pepel.
"......Расскажите мне как нефтяники и газовики развивают собственные отрасли потом потом рассказывайте как всё у нас хорошо. ....."
Я не говорю ,что у нас все хорошо, я говорю о том ,что Россия стремится к тому, что бы у нее все было хорошо и народ России ,в этом начинании ,свое руководство поддерживает.
Тчательно изучая вековой поведенчиский опыт оппонентов России,я могу смело утверждать, что англосаксы будут нагнуты в позу "раком",довольно-таки легко.