Европа против войны: США не смогли собрать коалицию против России и Ирана



Два визита в США лидеров двух ключевых стран Европы, Франции и Германии с интервалом всего в два дня не могут быть случайностью. Вашингтону крайне важно заручиться поддержкой Парижа и Берлина в преддверии принятия очень важных решений.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/evropa-protiv-voyny-ssha-ne-smogli-sobrat-koaliciyu-protiv-rossii-i-irana

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Прочитав эту статью, кажется, что США это престарелый глава семейства, полоумные приказы которого уже никто не слушает. Сразу возникает резонное предположение, если США забанит всем свои рынки, то кто тогда их будет снабжать? Так и в изоляции окажешься на раз. Нет, не все так просто..
"Вашингтон, который разочаровался в позиции Москвы" -- опять как детской книжке.
Немецкий канцлер уверена, что Германия и Евросоюз должны брать на себя больше ответственности.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, что времена, когда Германия и Европа могли полностью полагаться на всесильного партнера в лице Штатов, прошли и теперь они должны брать на себя больше ответственности, передает Укринформ.

"Время послевоенного порядка, длившееся более 70 лет после войны, минуло", − подчеркнула канцлер.

По ее словам, европейцы не могут себе позволить полагаться на то, что когда конфликты происходят у их порога, кто-то другой появится и спасет.

"Мы должны вносить свой вклад и этот вклад должен расти в ближайшие годы", − отметила Меркель и пояснила, что это относится и к военному участию, и к задачам предоставления помощи на развитие других стран, и к борьбе с причинами миграции.

Также она указала Германия "должна учиться играть свою роль".

"ФРГ – большая и экономически мощная страна, но в военной и политической сфере ей еще многое предстоит сделать", − признала канцлер.

При этом она отметила крайнюю важность трансатлантических отношений и надежного партнерства Евросоюза и США, в том числе в НАТО.

Ранее Меркель уже заявляла, что европейцы должны учиться больше рассчитывать на собственные силы.

Позже эту мысль поддержал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, подчеркнув, что Европа должна осознавать свою ответственность, поскольку полагаться на США так, как раньше, уже нельзя.
Вложиться в СП-2 и одновременно сплотиться против России с американцами, чья политика малопредсказуема последнее время, я думаю, было бы сложновато не говоря уже о непоследовательности.