Борьба с коррупцией по-украински: восстановление Бочковского



На этой теме в 2015 году пиарились все. От президента до самого последнего «активиста» майдана. Тогда это преподносилось, как настоящая победа «демократии» и «гидности». Сегодня в деле поставлена промежуточная  точка. Очень логичная точка для современной Украины.

Окружной административный суд города Киева восстановил Сергея Бочковского на посту главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Во время судебного заседания адвокат Бочковского обратил внимание судей на то, что его подзащитный был уволен с должности с нарушением ряда процедур.

В то же время сторона ответчика, представители Кабмина, высказали мнение о том, что какие-либо процедуры нарушены не были.

Несмотря на это, суд признал противоправным постановление Кабинета министров Украины (об увольнении Бочковского – ред.) и отменил его. Суд отменил также и последующий приказ ГСЧС.

Суд постановил восстановить Бочковского на должности с 25 марта 2015 года, а также компенсировать ему заработную плату за один месяц.

В настоящее время ожидается исполнительное постановление из суда, после чего сторона обвинения будет иметь 30 дней для подачи апелляции.

Вопрос относительно окончательного восстановления Бочковского на посту будет решать правительство.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/borba-s-korrupciey-po-ukrainski-vosstanovlenie-bochkovskogo

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну, в принципе, это Европа и есть, как не смешно, да. Тут в Германии тоже так - схватят за ляжки какого-нибудь воришку, его адвокаты прицепятся к "процедурам", ну, того и выпускают. Законность и справедливость, к сожалению - разные вещи. Но к счастью - они иногда совпадают. Но только иногда. К сожалению.