Блокировка Telegram: IT-специалисты предложили Госдуме задуматься



От автора блога. Вторую неделю Роскомнадзор блокирует "Telegram". Плохо блокирует если честно. Прям как Киев ВК. Но он не оставляет надежды добиться результата.

Вторую неделю Telegram играет в прятки с Роскомнадзором, который выполняет решение суда по ограничению работы мессенджера в России. Администрация сервиса обходит блокировки преимущественно за счет ресурсов американских компаний Google и Amazon.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Подавляющее большинство комментаторов в сети - как маленькие.
Телеграмм - это повод. Повод поговорить с Гугл и Мелкософт, повод объяснить российским пользователям про трудности жизни с западными компаниями.

Проблема безопасности страны в том, что РФ в любой момент может быть отключена от интернета. Как недопустили к олимпиаде, например. Под любыми предлогами, за предлогами у запада не заржавеет.

Страна должна пережить этот момент. США решали проблему 2000 долго и дорого, и когда момент настал - сбои были, но не критичные. Российский интернет не будут отключать от Гугла, Амазона и прочих. Просто в случае чего - россия должна быть готова. Так же как должна быть готова к отключению, скажем, от СВИФТ-а.

Ну и дополнительная возможность пообщаться с большими западными компаниями. Когда в США наложили санкции на Крым - интернет-компании заблокировали свои сервисы в Крыму. И РФ вынуждена была утереться. Теперь либо Гугл и ко будут соблюдать российские законы, либо их понемногу выпрут с рынка. Поскольку первое они делать не могут в принципе (законы США не позволяют), то их бизнет тут потихонечку отожмум. Им копейки, а русским ИТ-шникам существенная добавка в заработке.