Как Китай планирует уничтожить гегемонию доллара

Интересная статья написанная по материалам известного американского экономиста Джима Вилли. Китай создал биржу золота. не виртуальную, а реальную биржу физического золота. К чему это может привести и уже привело читайте под катом:


Сейчас в мире происходят серьезные геополитические процессы, которые могут серьезно поменять расклад сил в мире в следующие несколько лет. Принято считать, что основным инициатором всех подобных действий являются США, но на самом деле не только они.

Одной из важных тем уже достаточно давно являются попытки Китая создать на базе Шанхайской биржи золота своего рода центр по формированию рынка этого металла, пишет издание zerohedge. Статистик и экономист Джим Вилли считает, что Китай хочет взять под контроль весь оборот золота подальше от американской биржи Comex, а затем устроить валютную перезагрузку за счет резкого изменения цены на золото.

По мнению эксперта, в обозримой перспективе китайцы увеличат текущую стоимость золота как минимум в два раза, что в свою очередь будет иметь разрушительное последствие на рынок деривативов на Comex, где сейчас стоимость золота искусственно занижается с целью защиты доллара. Графике ниже это наглядно демонстрирует.

Вилли говорит, что если посмотреть на статистику Comex за последние пару лет, становится ясно, что на этой площадке больше не происходит реальной поставки металла, а исполнение по контрактам происходит путем перечисления маржи. Совсем скоро этот момент позволит китайской бирже стать единственным местом, где определяется реальная стоимость золота, и тогда Китай приведет его стоимость к реальной. В конечном счете, как мы уже сказали, это мгновенно приведет к хаосу на рынке фиатных валют и неминуемо приведет к полной перезагрузке валютной системы.

Примерно неделю назад Шанхайская биржа золота начала предлагать контракт с реальной поставкой, что несет серьезную угрозу для торговых площадок в Лондоне и Нью-Йорке. Любопытный момент заключается в том, что совсем скоро после запуска контракта в Гонконге начались беспорядки.

"Но финальный шаг все равно за Китаем. Они создадут золотой центр в Шанхае и приведут в хаос валютную систему", - сказал Вилли.

Стоит отметить, что многие эксперты прогнозировали, что перезагрузка валютной системы произойдет в 2014 г., причем до конца лета. Однако пока этого не произошло, и США изо всех сил пытаются сохранить свое доминирующее положение, разжигая по всему миру военные конфликты.

За последние несколько недель доллар США очень сильно вырос, а все остальные валюты не менее сильно снижались. На этом фоне многие центральные банки активно закупают золото, к тому же цена его находится на достаточно низких уровнях. И надо отметить, что Китай признает: физическое золото является единственным катализатором, способным положить конец господству системы фиатных валют. Переоценка золота поможет защитить свою собственную валюту и отобрать финансовый контроль у Запада, избавившись от гегемонии доллара.

http://www.vestifinance.ru/articles/47856


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не так давно смотрел "Орел и решка" в Дубаи. В холле гостиницы стоит автомат для продажи слитков золота разных размеров. Эта, с платиновой картой, взяла себе маленький с унцию.
Ну как бы секрет Полишинеля. Не всё так однозначно конечно, как сказано. Но после
Гонгконского майдана Китай ускорит своё движение в этом направлении.
лично я уже давным давно перевёл свой небольшой капиталец в драгметаллы.
А если учитывать то, что больше половины мирового золота тех стран, которое якобы находиться на хранении в Америке, - уже давно сто раз перезаложено, а то и вовсе выкуплено большей частью Китаем (Россия тоже участвует), то...
Если все золото мира вдруг исчезнет - люди будут жить так же, как жили раньше, только без золота.
Так что я бы не преувеличивал значение золота. Оно, как и доллар, не обладает реальной ценностью, его ценность условна.
ерунда полная. "Известный экономист" занимается фигней и ставит телегу впереди лошади. У китая нет ни малейшего желания ввергать себя в нищету до того момента, пока китайская экономика не начнет работать на свой внутренний спрос. Такая попытка перевода на него уже была начата, но увы пока успехом не увенчалась. Соответственно когда и если у них такое получится, а это дело не лет, а десятилетий, то вот тогда уже можно будет что-то обсуждать предметно по смене мировой модели. А не сейчас :).
так юань-то тоже фиатная валюта
если Китай действительно хочет что-то такое провернуть, рассчет должен быть довольно глубокий и не в два хода
все, кто пытался ссать против ветра наезжать на доллар - кеннеди, Сталин, Каддафи и много других - очень плохо закончили.
Китай не исключение )))
Заголовок интересный, но неверный...
Китай возвращает себе статус главной экономической державы мира. Который потерял, после опиумных войн, с Хврянцией и Мелкобританией.
Гегемония доллара в головах людей, как и разруха.
Сколько там сейчас внешний дорлг у США???
Как сказал один интересный человек, вы думаете это та сумма, которую США должны всему миру? Нет! Это та сумма, которую весь Мир должен США.
Статья, мягко говоря, надуманная. Рынков золота в мире уйма, в том числе много площадок, где предусмотрена физическая поставка, а не просто непоставочные фьючерсные контракты. Появление еще одной площадки - это просто появление еще одной площадки, ну и постепенное усиление роли Китая на международных рынках. И более ничего. Золото, кстати, росло до почти 2000 долларов за унцию несколько лет назад, сейчас снизилось до 1200 долларов. От роста цены золота в два раза ничего ни с какими валютами не произойдет...
Вообще Китай ничего не делает для ослабления Америки, он все делает только для усиления себя...
А вот реальное постепенное усиление других финансовых центров в мире действительно постепенно приводит к тому, что мир перестает быть америкоцентричным. А своим давлением на другие страны сами американцы этот процесс периодически ускоряют

Edited at 2014-10-07 11:39 (UTC)