Чистые миграционные потери Украины за 15 лет составляют 6,3 млн. человек



Именно столько ее граждан выехали официально за пределы страны за последние 15 лет (с 2002 по 2017 год). И это без учета миграции из неподконтрольного Киеву Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Центра экономической стратегии (ЦЭС) со ссылкой на результаты исследования. Исследование глобальное и должно было показать, что не все так страшно в современных украинских миграционных потоках. По мнению исследователей на сегодня наблюдается устойчивый тренд перераспределения миграции украинцев из из России в Европу.

Также исследователи настаивают, что сама по себе миграция не страшна, так как подавляющее большинство украинцев возвращается на родину. И только одна цифра, выбивается из этого «позитивного доклада». 6,3 млн. украинцев с 2002 года выехали из Украины и не вернулись. Ладно, пусть 2,6 млн. из них (согласно данных доклада) на сегодня временно находятся на заработка. Но в любом случае почти 4 млн. человек уже давно уехали и не собираются возвращаться на родину.

П.С. И все это без учета миграционных потерь населения на неподконтрольном Киеву Донбассе.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/chistye-migracionnye-poteri-ukrainy-za-15-let-sostavlyayut-63-mln-chelovek

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а эмиграция Крыма вместе с территорией учтена ? да и ЛДНР можно уже считать по тому же принципу. Грубо говоря эмигрировало различными способами не менее 10 млн граждан бывшей Украины , т.е. с учётом смертности и заробитчан там едва ли больше 25 млн проживает , ополовинили страну свидомые ... прибалты кстати не слишком отстают , там если считать без тех кто "временно" работает в ЕС хорошо если 60 % от уровня 90го года осталось
а если почитать не только поверхностную статью, а и документ, прилагающийся к ней,
то будет видно также что темпы выезда украинцев за границу в период 2014-2017 снизились
почти в два раза по сравнению с предыдущими периодами:
http://ces.org.ua/wp-content/uploads/2018/04/Migration-presentation_draft_23042018.pdf
Тут все просто. денег нет у тех, кто раньше путешествовал. Неужели такая простая мысль вам в голову не пришла? И часть населения просто откололась или там война. А это 15%. По моему это настолько очевидно, что могли и сами догадаться.
зачем мне о чём-то догадываться, если в отчёте есть вся необходимая информация?
согласно графиков из приведённого документа, общее количество выездов-въездов украинцев за границу как раз постоянно растёт (в последние 4 года так вообще наблюдается устойчивая тенденция роста).
но снижается уровень именно "нетто-выездов" (безвозвратных).
12 млн несовершеннолетних и пенсионеров и 14 млн работающих (7 постоянно) - это высказывания официальных лиц ВНА в разное время. Итого 26 млн - вполне корелируется с данными по потреблению хлеба.

Цель, напомню, 12-14 млн.