Признание Перошенко: автокефалии для УПЦ КП не будет



Именно такой вывод можно сделать из слов Петра Порошенко, который после своих бравурных заявлений в соцсетях прояснил некоторые детали. Как обычно за последние годы самым точным комментатором произошедшего оказалась Москва.

«Идеальным сценарием для меня был бы тот факт, чтобы вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем подтвердили этот Томос, эту автокефалию и все православные церкви, включая и российского патриарха».

То есть, ничего сверхординарного Варфоломей Петру Порошенко не обещал. Он согласен принять под свое крыло Украину, но только в том случае. Если Москва ее отпустит. А она ее не отпустит. Причем ясно Петру Лексеичу это было еще до его победных реляций.

Так и хочется спросить Петю и его команду, им еще не надоело мокать себя лицом в грязь. Ведь в данном случае их никто к этому не подталкивал. Сами напросились. А то, что именно этим пшиком его громкое обращение в Константинополь окончится было понятно уже давно. Как минимум лет 10 назад, когда тем же самым занимался и его идейный предшественник Виктор Ющенко.

В общем, «патриоты» с очередной Вас «перезрадой».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/priznanie-peroshenko-avtokefalii-dlya-upc-kp-ne-budet

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да ладно, это же в русле современных тенденций. "Мы создаём новую реальность, а пока вы её обсуждаете, мы уже создаём следующую" (ц)
В заголовке ошибка, у нас нет президента с такой фамилией.

P.S. Когда последний камень последнего храма падет на голову последнего жреца и лишь тогда Век просвещения настанет и истины свет наполнит сердца. Яркий Свет изгонит мрачные тени, дорогу укажет во тьме и вновь настанет эра Расцвета на многострадальной земле.
Интересно, а что в принципе представляет из себя общество, в котором любые общественные институты, не важно, какой значимости и влияния, не важно сколько миллионов людей они представляют, не важно сколько столетий они существуют, могут зависеть только от мнения одного и нескольких человек?! Речь не о порошенко и его новой церкви "свиного рыла", не о турчинове и его приказе начать карательную операцию против населения, не горбачёве и ельцине, столкнувших в ад войны и нищеты огромное, развитое и цивилизованное государство, одно из самых сильных и передовых на планете, речь о полном отсутствии защиты от действий идиота или преступника, системы,от которой зависят безопасность десятков и сотен миллионов людей. Как так то?
Заголовок у вас ложный. От слова "ложь". Дело в том, что УПЦ КП имеет автокефалию с самого своего "основания". Т.е. она никому не нужна от слова "совсем". Примерно, как Неуловимый Джо из старого анекдота. Эту псевдоправославную секту ни одна Церковь мира не признала, поэтому она свободна абсолютно.
Автокефалия Киевской митрополии более чем возможна. И даже от К-ля, только вот украинские православные должны были бы этого единодушно захотеть, но именно это не слишком возможно в ближайшее время. И благодарить пан Педро должен именно Михайло Антоныча. А КП -- вполне автокефален ибо вне Церкви.
Автофекалия
Зачем автокефалия тому, у кого на голове автофекалия?
-
Анафемские хохлы.
У поганых хохлов всё - говно. И так было всегда.
--
Поганый хохол хуже татарина. Тем более, что хохлы - потомки монголов, круглоголовые...

Edited at 2018-04-25 01:09 (UTC)
просто Пэте нужно было сделать этот ход, чтобы потом использовать его в предвыборной гонке...типа : я пытался, вы ж видели...но я это не брошу и вместе мы добьемся автокефалии и бла бла бла