Ближний Восток: шаг за шагом Москва идет к победе над Вашингтоном



Россия шаг за шагом идет к своей победе на Ближнем Востоке. На всех направлениях, информационном, политическом, экономическом и военном. Постепенно прогрызается информационный купол. Россия перетягивает к себе одну за одной страны региона, многие из которых долгое время были верными союзниками Вашингтона. А тех, кого еще не перетягивают, то заставляют считаться со своими интересами и менее активно действовать в том или ином направлении.

В общем, если ничего не делать, то ничего делаться и не будет. А если делать, то рано или поздно результат будет достигнут.

1. Истерика Пентагона и новейшие "Томагавки"

http://naspravdi.info/novosti/isterika-pentagona-i-noveyshie-tomagavki

Вообще-то Дональд Трамп не врал, что применит новейшие ракеты. И не его вина, что его новейшие ракеты оказались фуфлом.

2. Германское ТВ: "Фальшивая химатака в Думе"

http://naspravdi.info/novosti/germanskoe-tv-falshivaya-himataka-v-dume

Прогрызаем информационную блокаду. По крайней мере некоторые немецкие телеканалы уже приняли российскую версию случившегося в Думе.

3. FAZ: отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО

http://naspravdi.info/novosti/faz-otkaz-rossii-predostavlyat-transportnye-samolyoty-udar-po-ahillesovoy-pyate-nato

А между тем асимметричный ответ от России уже прилетает. НАТО чешет лоб и думает, а как оно будет воевать далее…

4. От «Оливковой Ветви» к «Fallen state»

http://naspravdi.info/novosti/ot-olivkovoy-vetvi-k-fallen-state

А в США тоже размышляют, что далее делать с Курдистаном. Не все так у них там гладко, как им бы хотелось бы.

5. Нефтяной альянс Саудовской Аравии и России может подорвать роль ОПЕК

http://naspravdi.info/novosti/neftyanoy-alyans-saudovskoy-aravii-i-rossii-mozhet-podorvat-rol-opek

И с Саудовской Аравией у США не все так гладко. По крайней мере шейхи против финансировать аферы США.

6. Ненадежное место: в России объяснили, почему отечественный золотой запас хранится не в США

http://naspravdi.info/novosti/nenadezhnoe-mesto-v-rossii-obyasnili-pochemu-otechestvennyy-zolotoy-zapas-hranitsya-ne-v

А между тем, страны одна за одной перестают доверять США свои деньги. К чему бы это?

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, по поводу репортажа ZDF. С одной стороны, ZDF - это "Zweite Deutsche Fernsehen", то есть "Второй Канал", и то что они эту точку зрения озвучивают - очень хорошо. С другой стороны, все таки, после слов репортера, ведущая повернула разговор на тему того, почему тогда русские не допускают комиссию ОЗХО к месту предполагаемой хим-атаки, и что если бы они, то есть мы с вами, были не виноваты, то зачем так делать. Я не в курсе, действительно ли сотрудников ОЗХО не допускали, или это выдумки и пропаганда. Суть даже не в этом, а в том, что, все-таки, материал был "и вашим и нашим". Да, согласен, что, вероятно, они по другому подать эту новость и не смогли бы. Да и интерес у немцев свой, это тоже свою роль играет.
По поводу FAZ. Честно говоря не очень понял в чём прикол. У украинцев же есть несколько Ан-124-100. Большую часть они наверняка смогут заместить, особенно если натовцы туда действительно только негабарит станут пихать. Ну растянется по времени доставка слегка и только. Неудобно но не смертельно.
Там все есть:
"Российская фирма предложила выделить на нужды НАТО 12 транспортных самолётов, украинская — только семь, пишет Frankfurter Allgemeine. Министерство обороны тогда заключило договора с обеими компаниями. Пойти на сделку только с Россией означало бы возможные ограничения в использовании зарегистрированных в России самолётов по территориальному признаку."

Т.е. и во-первых и количество нужно было заметно больше, чем предлагала только украинская сторона (авиакомпания Антонова). Во-вторых и удобная российская инфраструктура нужна вместе с гарантированной возможностью пролета по территории РФ (взлетным полосами пригодными для Ан-124 и с возможностью их обслуживания) для перевозок с того же Афганистана, допустим.

Edited at 2018-04-23 06:06 (UTC)
Натовцы Русланами не только танки и вертолёты таскали, а и носки с туалетной бумагой. Вот если этот хлам откинуть то и украинцы смогли бы таскать своими 7 самолётам, пусть и не так оперативно. Вот только как абсолютно правильно вы заметили вопрос тут ещё и в разрешении на пролёт по нашей территории.
От «Оливковой Ветви» к «Fallen state»

Сейчас осталось только выяснить кто такой maksalexandrov. Эксперт, не знающий как называется ведущая курдская партия. А, клоун, ты не в курсе кто это?
Я просто напоминаю, что у России в Сирии нет целей победить Вашингтон. По дизайну задачи.
Задача - помощь в востановлении правительственного контроля над территорией и уничтожение террористов.
Это все (за что уплОчено).

Предлагаю не растягивать маленькую кроличью шкурку на полноценное пальто..
Полная победа. Штаты уже неделю не наносят ракетные удары. А с момента гибели 70-200 (кто их считает) русских наемников больше трёх в день не убивали.