Рост ВВП Украины: пока Госстат не справляется с поставленной задачей



О том, как Госстат Украины занимается приписками ВВП страны, я в прошлом году посвятил целую массу статей. Сегодня же, после выхода оценочных параметров роста валового продукта Украины в 1 кв. 2018 года можно смело сказать, что чиновники не оправдали оказанного им высокого доверия со стороны правительства Украины. Они смогли найти только 2,3% роста (интересно, сколько там приписок). А значит, уже сейчас на плановых показателях на 2018 год в 3,4% можно смело ставить большой и жирный крест.

Примечательно, что одновременно с этим, в марте 2018 года Госстат все-таки смог натянуть сову на глобус и «переоценить» показатели роста украинской экономики:

В четвертом квартале 2017 года до 2,2% с 1,8%, в третьем – до 2,4% с 2,1%, во втором – до 2,6% с 2,3% и в первом – до 2,8% с 2,5%.

Узнаю школу Вовы Гройсмана. А еще данный рост в основном идет за счет роста в торговле. А это результат включенного перед выборами денежного станка.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rost-vvp-ukrainy-poka-gosstat-ne-spravlyaetsya-s-postavlennoy-zadachey

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Полезно придерживаться проверенного правила, которое позволяет представить будущее на основе сегодняшней скорости роста. Если вам известны темпы роста экономики страны и вы хотите узнать, сколько времени понадобится экономике, чтобы вырасти вдвое, разделите число 70 на темп роста."(с)Ха-Джун Чанг Как устроена экономика