yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Баррель в рост: что и как долго будет "разгонять" цены на нефть
yurasumy


От автора блога. Одним из последствий обострения отношений России и США стал рост цен на нефть. Рубль уже начал откатываться назад, а потому, с точки зрения экономических последствий нового витка напряженности Россия может остаться и в выигрыше.

Рост стоимости барреля нефти Brent выше $73 впервые с ноября 2014 года обусловлен совпадением сразу ряда факторов - как геополитических, так и прогнозных....

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По поводу изменения методов подсчета запасов нефти саудовцы в правильном направлении смотрят. Принцип квотирования добычи в картеле устроен так, что квоты на добычу напрямую зависят от запасов, вот они и рисуют эти запасы уже несколько десятков лет по верхней планке. Так-то запасов нефти в мире и в самом деле огромные, но дело в том, что большинство этих запасов не рентабельны для извлечения из-под земли. И дело не в денежном выражении рентабельности, а в энергетическом аспекте этого вопроса. Т.е. извлечение большей части углеводородов из недр будет выгодно только тогда, когда энергия сильно подешевеет, например если массово и за недорого освоят термояд. А сейчас надо согласованно (чтобы никого не обидеть в картеле) объявить о снижении запасов. И делать это на регулярной основе. Т.е, например учитывать только те запасы, что рентабельны для извлечения при нынешних технологиях, с определённой рентабельностью.
П.с. Хорошо бы ещё саудовцев принудить к большему сокращению добычи. Тем более это в их же интересах.

Цены вверх России в радость!

ну да, ну да люминий тоже пошёл вроде в рост пошёл, только Pосия несколько ядров зелени потеряла от этой радости, так как санкции вдруг неожиданно сработали, уже японцы отказываются его покупать и выясняется ,что люминий не только в России производят, почему такое с нефтью не может произойти, жижи на земле вроде как в достатке имеется ?

Её ведь добывать надо - трудоёмкая затея - финансово не из дешёвых. Да и наша нефью калорийно слабенькая. Нам бы ума набраться, да венесуэльскую нефью разбавлять...бизнес почти что на пустом месте

Много букффф. Суть одна картельный сговор с целью ограничения предложения. И это сработало. Коммерческие запасы, рост которых в 2014-2015 гг. и привел к резкому падению нефтяных котировок и образованию огромного профицита на рынке, снизились с 294 млн до 33 млн баррелей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account