Если завтра будет указ Путина: будут ли ВСУ сражаться или перейдут на сторону Москвы



Первый гетманат на Украине был уничтожен очень просто. Императрица Екатерина II издала указ, считать казацкую старшину русским дворянством и на этом все было окончено. А что сегодня? Декорации, конечно уже другие, но суть процесса осталась той же.

Продолжение: https://polit.info/398893-esli-zavtra-budet-ukaz-putina-budut-li-vsu-srazhatsya-ili-pereidut-na-storonu-moskvy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Ясное дело, две трети украинцев враз переобутются.
Только вот России они без надобности. Вечно голодные, наглые и вороватые.
Своих предостаточно.
Раньше земля и крестьяне были ценны - основные налогоплательщики. А также производители зерна - еды, которой всегда не хватало. Новые рекруты с новых земель. Новые порты и торговые пути.

Сейчас с агроиндустрии много денег не соберешь - при своих бы остаться. Еще вспоминаем, что в современное сельское хозяйство надо вкладывать серьезные деньги, а иначе это баловство и напрасные траты.
Налоги сейчас там тоже не собирают большие.

Итого - у Екатерины была прямая экономическая выгода присоединять новые земли.
У России сейчас такой выгоды нет:
- Высокие внешние долги
- Развал индустрии и инфраструктуры
- Старое население (молодые работяги не дураки - уже работают или в Европе или в России)
- Украинская армия? - Сам автор пишет "Пьянство, криминал, ненаказуемость за преступления" - нахрена таких звать в российскую армию, чтоб они ее тоже разложили?

В общем, не вижу я смысла.
IMHO
а чего только военным привелегии? они что - особенные?
пускай путин всем украинцам привелегии пообещает! чего уж там мелочиться? ;)
А вот у местных другое мнение
Отрезвляющая статья на "Антифашисте": http://antifashist.com/item/o-motivacii-ukrainskih-voennyh-gotova-li-takaya-armiya-voevat-s-rossiej.html

"...О том, что мой сосед по площадке – действующий офицер, я до 2014 года знать не знал. На службу и со службы он ходил в потертом штатском костюме. Стыдно было в форме перед соседями показаться.

Летом 2014 года отправился в АТО...

...Вернулся год спустя. Оказалось, провоевал довольно долго, был ранен буквально накануне заключения Минских соглашений и почти полгода лежал в госпитале. За год в доме появился новый холодильник и телевизор-плазма, но без упаковки. Думаю, происхождение понятно. Кстати, и зарплату ему намного подняли. По праздникам пьет виски, а не «хортицу».

Сейчас служит где-то в штабе, ходит в выглаженной форме с наградами. Соседи здороваются с уважением. Как подменили человека...

...Во-первых, украинские офицеры (те, с которыми я сталкивался) уверены, что они воюют с Россией, которая напала на Украину. Причем это не следствие пропаганды, а глубокая внутренняя убежденность...

Во-вторых, украинские офицеры уверены, что крепко дали русским. Да, воевать было тяжело, потому что армия находилась в катастрофическом состоянии. Но – они победили. И готовы повторить.

Как так? Опять же, ответьте себе на вопрос «чей Славянск»...

Не знаю, правы ли в том и другом украинские офицеры и насколько это повышает уровень боеспособности украинской армии, но мысли у них именно такие."

В общем, описанные у топикстартера настроения на флоте - скорее, исключение, и немудрено, поскольку флот как раз и развален вна Бандерштадте в наибольшей степени. Патриотизм (даже нелепый местечковый), армейский дух солидарности, честь флага (фанаты за цвета своей команды бьются насмерть) - все это нельзя сбрасывать со счетов.

Объективно и честно говоря, сейчас нам противостоит не столько враждебный режим, сколько враждебная страна. И еще более честно говоря, борьба с ней - это борьба очень вдолгую, возможно на десятки лет. И опыт более успешных западных оппонентов говорит о том, что эффективными будут не гуманитарные методы и гражданская дипломатия (Ницоям и Орестам Лютым привилеи давать? квартиры в Москве от Союза писателей?), а пропаганда явная и скрытая, поиск агентов влияния и спящих диссидентов, спецСМИ, разжигание внутренних розней и конфликтов, в том числе национальных и религиозных, и т.п.

А если Пу вдруг решит, что ему действительно нужна ВСЯ Украина, то увы, реалистичным будет только рецепт освобождения Украины от 1944 года: 500 орудий на километр фронта, вагон снарядов в день на орудие - и в труху все на дальности обстрела. А если пускать пехоту, то только прожаривать все подозрительные места "Буратиной" до состояния стерильности.

Но вообще это негуманно. Поэтому думается, что работа вдолгую рациональнее.