Украинские моряки пригрозили Порошенко вернуться в Крым, если им не дадут жилье



От автора блога. В каждой шутке есть только доля шутки. Хотя, какие тут шутки. Прошло четыре года и те украинские моряки, котрые ушли из Крыма, уже открыто жалеют о случившемся...

Офицеры ВМС Украины написали открытое письмо президенту страны Петру Порошенко с требованием предоставить им жилье. В противном случае, пишут моряки, они будут рассматривать возможность возвращения в Крым и принятия российского гражданства.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
рассматривать возможность возвращения в Крым и принятия российского гражданства
---------------------------------------------------

А нет ли в этом нарушения присяги? В смысле - криминального преступления? Например - дезертирство и измена?

Грозить надо оттуда, откуда тебя не упакуют и не обеспечат "бесплатное казенное жильё (АКА тюрьма") на несколько лет.

В таком вот акцепте (с)
Зачем? Рапорта напишут и выйдут в отставку.
----------------------------------------------------------------------

Будет забавно посмотреть, если получится. Но подозреваю - что-то помешает.

Вроде как украинцы уже троих своих бывших военнослужащих повязали? Из тех, кто решился вдруг заехать в гости, типа. А этим морякам уже ненадо никуда ехать, их прям на месте вязать можно. С точки зрения СБУ - предотвращение преступления на стадии планирования.

В общем, хитроумные "одиссеи" влипли. Даже несколько попахивает шантажом ("дайте нам что мы требует, а иначе ...")

IMHO
Если есть жильё в Крыму и оформлено по российским законам и они по российским законам являются собственниками то пусть приезжают и живут. Их наверняка будут проверять на предмет нарушения законов РФ и на наличие в их биографии фактов военных преступлений. Если всё нормально то какие вопросы?
Ну а если они думают что как только они "захотят" то им за это всё всё всё, то скорее всего поздно поезд ушёл. Максимум этим "героям" светит просто гражданство, дальше как говорилось в одном старом фильме: сама, сама, сама.

Edited at 2018-04-18 12:22 (UTC)
У Колонеля выложен скан этого письма, так они там ссылаются на заслуги перед Украиной, мол участники АТО и всё такое. Похоже что они думают, что за участие в АТО им полагается жильё в Крыму и пенсия от МО РФ. Бездонные глубины украинской хитрости и простодушия. Да уж, мне такого не понять.
Это эмоции разум застилают. Просто обидно, понимаешь, что так лоханулись. Думали, видимо, что будут жить как в Европах в прогрессивной стране, не то, что какие-то ватники, а оказалось, что они просто наивные дураки и полные лошары которых развели как детей, и это все просто не получается игнорировать на контрасте с теми кто сделал другой выбор. И видимо от такой обиды у них разум коротит причем не слегка, а основательно так.
Ведь все могло сложиться для них совсем по-другому, и это было не какой-то вероятностью или шансом, а тем от чего они тупо сами по своей дурости отказались, что они могли иметь 100%. И все эти жертвы ради чего - благосостояния Пороха и Co?. Представляю как их клинит.