А при чем тут война: донецкий уголек на просторах Украины



Сколько этой теме уже лет, но все никак не могу к ней привыкнуть. Уж как только не «борется» официальный Киев с донецким углем, а он все никак не желает покидать территорию так называемой «континентальной» Украины. Просто напасть какая-то.

На недавней пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник выдал такие цифры со ссылкой на официальные данные:

«80% антрацита Украина получает из России по т.н. «непрямым контрактам». Очевидно, что мы и дальше получаем донбасский антрацит, просто с российскими наценками. Схемщики, доминирующие у нас во власти, получают российский газ с австрийскими, польскими или чешскими наценками, украинский антрацит с российскими наценками. Думаю, эти схемщики – главная сегодня проблема нашей страны. Этим схемам позавидует Лазаренко с Фирташем вместе взятые».

 Лично у меня ко всем этим экспертам только один вопрос. Ну вот вы все говорите. Говорите, вскрываете схемы, а где реакция? Почему на четвертый год «войны» одной из важнейших проблем якобы воюющего Киева остается засилие угля противника в энергобалансе страны, который завозится через территорию страны «агрессора». Неужели они не могут понять, что после вот таких обсуждений их риторика о «войне» и «стране-агрессоре» не выдерживает даже элементарной критики. Ну ведь дико же звучит, согласитесь.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pri-chem-tut-voyna-doneckiy-ugolek-na-prostorah-ukrainy

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Лично у меня только один вопрос. Ну вот вы все говорите. Говорите, "фашисткая хунта", а где реакция? Почему на четвертый год «войны» продолжает поставляться уголь "русофобам", уголь который является одним из важнейших в энергобалансе "биндеровской" страны. Неужели вы не можете понять, что после вот таких телодвижений риторика о «хунте» и «фашистах» не выдерживает даже элементарной критики. Ну ведь дико же звучит, согласитесь.
Неужели вы не можете понять, что после вот таких телодвижений риторика о «хунте» и «фашистах» не выдерживает даже элементарной критики. Ну ведь дико же звучит, согласитесь.
-------------------------------------------------------------

Если вам звучит дико (с чем я может быть даже и согласен), то это, понимаешь, по причине выжившего где-то советского воспитания (кто-то может грубо сказать - "совка").

Настоящим капиталистам "хунта", "фашисты" - это полная фигня.
Американские капиталисты торговали с настоящими нацистами не стесняясь до обьявления войны (ну а потом через посредников). IBM поставлял оборудование для концлагерей.
Вроде как Германия продала Ираку оборудование для производства химического оружия ( "вроде" - потому как шифруются все и оккупация Ирака западными силами "не смогла" определить поставщика, только подозреваемых. С завода, понимаешь, лейблик со страной-производителем стерли.
Про настоящую хунту во главе с Пиночетом вообще молчим - там была полная западная поддержка. Никто даже не думал скрываться.

Какие выводы?
"Настоящему капиталисту завсегда везде ништяк!" (с) - почти по тексту.

С учетом того, что в России сейчас капитализм, то как можно удивляться, если им уголь продали?? Это же не оборудование для производства атомной бомбы, которое приобрел в свое время Иран с помощью бизнесменов Штатов и Франции! В защиту американцев и французов скажу, что они были не одиноки - также отметились немцы, швейцарцы, голандцы и прочии.
Значит не хунта, а партнеры
-----------------------------------------

Не путаем теплое и мягкое.
Хунта (Пиночет не дал бы соврать!) очень запросто может быть партнером.
Штаты, Британия, ЮАР, Китай - основные партнеры Чили в те времена.

Обратите внимание на Китай - он действительно торгует со всеми. Даже Штаты иногда морщили нос от чилийских шалостей (строили из себя целку), а китайцы работали как пчелки, не озадачиваясь мыслями о пытках, убийствах и прочих местных развлечений...

Edited at 2018-04-17 19:37 (UTC)