yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гуд бай, SWIFT: бизнес РФ нашел способ противостоять санкциям США
yurasumy


От автора блога. Это один из тех маркеров, которые говорят о глубинных процессах в мире. Именно здесь вбиваются гвозди в гроб проекта "Пакс Американа".  И именно они больнее всего бьют по долгосрочным американским интересам.

Переход "Ростеха" на расчеты с банками через российский аналог системы SWIFT – естественная реакция защиты на санкции, вводимые США....

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

свифт нужен для международных расчетов. хотя и это, один из каналов обмена информацией, не единственный


В очередной раз подтверждается поговорка: Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Эту систему тестировать начинали ещё в 2014 году по итогам крымских событий. Значит система была на тот момент уже готова но толчком к запуску теста стало не желание государства сделать своим хорошо, а некоторые опасения за завтра. Сейчас компании опять же переходят не от того что система лучше или дешевле в эксплуатации, а опять же из опасений. Как то печально это.

Дело не в этом совсем. Дело в том, что использование нашей системы делает затруднительным вывод бабла в оффшоры, и при этом без палева. А выводить бабло в оффшоры любимое занятие наших бизнесменов. У нас даже предприниматель среднего достатка считает своим долгом накопить денег и купить дачку в испании или черногории, ну или ещё где.

А вот в данной области государство обязано применять все доступные средства, ибо оно в первую очередь должно быть заинтересовано в отсутствии подобных шалостей. И опять мы приходим к тому с чего начали. Переход стимулируют внешние причины хотя в первую очередь должны работать внутренние.

То что есть своя система это хорошо. Есть несколько вопросов. Все эти вещи на каком железе работают? Что за программное обеспечение используется? Шифрование свое это хорошо, но идти оно будет через чье сетевое оборудование? По идее нужно тупо еще и все сетевое оборудование свое иметь. Так что рано радоваться.

Нет, не нашел.
Для внутренних переводов SWIFT не особо нужен. В 90-х переводили "телеграфом" - ничего особо страшного, просто деньги по паре недель ходили.
Проблема будет в трансграничных переводах. И вот тут ты уже фиг обойдешься своей "Чебурашкой" и "системой "Мир"". Ну или будешь золото грузовиками возить, как Иран.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account