?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ракетный удар в Сирии: поражение Вашингтона сделало мир иным
yurasumy


Сегодня утром в Сирии состоялось первое в современной истории большое ракетное сражение. Оно длилось всего час, но этот час во многом перевернул сегодняшнее представление о современной силе американской армии. Уже много лет она старается не ввязываться в прямой контакт с противником, а использует для давления не ту или инуюу страну свою ракетную, высокоточную дубинку. И именно 14 апреля 2018 года стало понятно, что это время уже безвозвратно прошло.

1. Как Россия и США в Сирии разбираются

http://naspravdi.info/novosti/kak-rossiya-i-ssha-v-sirii-razbirayutsya

Зачем Трамп все это затеял. Он хотел как лучше (для себя), а получилось как лучше для противника

2. Итог ракетного удара в Сирии: американское оружие морально устарело

http://naspravdi.info/novosti/itog-raketnogo-udara-v-sirii-amerikanskoe-oruzhie-moralno-ustarelo

Главный вывод сегодняшнего сражения в небе Сирии напрашивается сам по себе.

3. Пока США тратит "Томагавки", Россия на этом зарабатывает

http://naspravdi.info/novosti/poka-ssha-tratit-tomagavki-rossiya-na-etom-zarabatyvaet

Кстати, и с экономической точки зрения США это сражение проиграли. Вернее, Россия выиграла. Представляю сколько теперь заказов посыплется на головы российских оборонщиков. Хоть новые заводы строй.

4. CNN: Коалиция нанесла удар по Сирии — что дальше?

http://naspravdi.info/novosti/cnn-koaliciya-nanesla-udar-po-sirii-chto-dalshe

Хотите знать, что об этом думают в Америке? Вопросы. На самом деле никуда не делись.

5. Трамп выводит войска из Сирии?

http://naspravdi.info/novosti/tramp-vyvodit-voyska-iz-sirii

Неужели Трамп уже очень скоро выведет войска из страны? Не думаю, но этот день сегодня явно приблизился.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(И именно 14 апреля 2018 года стало понятно, что это время уже безвозвратно прошло...)
А вот тут не согласен. Средства противодействия, которые по настоящему эффективны, сейчас просто охененно дорогие и позволить себе их иметь может только по настоящему не бедное государство. То что сейчас в СМИ мусолят что налёт отбили старые Буки и С-200 это всё полная хрень и все это понимают, хорошо если они 5% уничтожили. И не будь в Сирии российских войск её уже давно и надёжно разровняли, повторилась бы история Ирака. В мире почти две сотни стран, Россия только одна из них, хотя и большая. Так что всё пока остаётся как и было с некоторыми нюансами.

Не скажи. Даже при атаке на Сербию и Косово старые системы Югославской армии показали себя довольно неплохо против КР и самолетов. А при их нормальной доработке напильником и хорошей системе оповещения могут неплохо сработать и сейчас.
Хотя само собой, что без нашей поддержке ударили бы уже не 100, а 1000 ракет и по Асаду, а не по сараям в пустыне.

Пентагон отчитался о полном успехе. Народ уже разбирает/ (https://aftershock.news/?q=node/637035).
"1. Все цели были поражены.
2. Было запущено 105 ракет/бомб. Все достигли цели. 76 ракет (57 томагавков, 19 JASSM) по исследовательскому центру в Дамаске. Остальные по двум складам/центрам в Хомсе.
3. Сирийские ПВО запустили около 40 ракет, но ни одна из них не поразила американские ракетыы. Их запуски были уже после того как все американские ракеты/бомбы достигли цели (4ам)."

Видео RT, с того места куда по версии Пентагона попали 76 ракет https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=KwrETbBQ1DM

))) Да 76 ракет на этот "клаптик", это нечто. Да там камня на камне не должно было остаться

Я уверен, что весь "цивилизованный" мир узнает (и уже знает) о полной и сокрушительной победе американского оружия вообще, и Трампа - в частности. Потому что, реальность формирует Министерство Правды, а не какие-то там хакерские каналы, вроде RT (давно бы запретить).
В этом - главная проблема.


Рядовое зомби-быдло из зомбо-ящика может и узнает. Но вот военные и политики будут руководствоваться отчетами своих экспертов, а те телеящик не смотрят.

Думаю, что Российские ПВО помогали Сирийцам, но не в этом суть вопроса. Сегодня всем в мире стало очевидно, что при наличии современного вооружения все угрозы Тамагавками есть говно на палке. Даже устаревшая система в Сирии способна выдержать налет и в 300 -500 ракет без каких либо глобальных, непоправимых разрушений и ущерба.

Пипец у вас представления. Скорее всего сирийские средства ПВО были убраны в районы контролируемые русскими. Не будь этого первые же ракеты вошли не по объектам, а по комплексам ПВО. Штуки по три-четыре на комплекс и хрен бы там что сбили потом ибо некому было бы сбивать.

Автор, ты же сам писал про "договорняк"!
После того когда Штаты предупредили РФ о налете, не совсем объективно говорить хвалебные отзывы" старым советским" зенитным системам САА, которые были готовы к на лету и при помощи зенитчиков РФ отражали удар.
Трамп ещё раз попиарился за счёт РФ, а Россия вновь позволила это сделать.

А это и есть договорняк. Или как вы себе его представляете?

Дык и в прошлый раз из 60 только 12 долетело.

ВКС России опозорились, не защитив никак Сирию - это существенный имиджевый провал

Не надо портить «картинку». Штаты тренируются на кошечках. Есть ли уверенность, что хоть она ракета была сбита? Боюсь, тут провал не только имиджевый.

Россия не умеет отвечать. У нас не хватает кадров в МИД, чтобы идти в атаку на дипломатическом фронте мы только защищаемся. Мы только можем воевать с пушечным мясом лёгким пешками, которыми наши враги легко жертвуют.
Даже Иран смог за счёт бедного Йемена навязать войну своим врагам на чужой территории и там гибнут не только пешки(наёмники) врагов ИРИ, но и регулярные части вооружённых сил, а так же элита врагов.

Согласен. Вон, доказательства о провокации в Думе есть, назвали англичан, но все это такое чувство, что сказано только для внутреннего народа. Почему не трубить об этом со всех площадок по всему миру, с трибуны ООН? Небезя до Чуркина не тянет. Лавров уже отозвался о результате отчёта об отравлении Скрипалей. Но снова нигде в мире ничего об этом не слышно!
Живу в Европе, тут по всем телевизорам говорят как об акте возмездия! О том, что могла быть провокация - очень мало и как бы сбоку...

Судя по количеству в журнале сумасшедших и троллей с рассказами "Как опять нагнули Россию, патаму чта не сбили все 110 ракет, не утопили все корабли в море и не ударили Сотоной по Белому Дому" у США военная составляющая акции, если не провалилась, то прошла неудовлетворительно. Пришлось опять запускать Победу в Соцсетях.

Извините,но всё далеко не очевидно.И дальнейшее развитие ситуации и результаты ударов по Сирии.Время для выводов ещё не пришло

Путин обосрался, молча сидит в Кремле и обтекает. А его шавки пытаются выдать его сер за победу.

реэюмируем- рф и в этот раз нагнуло пендосов, грозное молчание оказалось выигрышным и в этот раз, трамп облажался и в этот раз, ждем нашего главкома на коне как обычно с голым торсом ,что бы весь мир понял и вздрогнул от нашей силушки которую мы покажем на днях перед заколоченным фанерой мавзолеем , там всё и увидим

реэюмируем- рф и в этот раз нагнуло пендосов
-------------------------------------------------------------------------------

Я не согласен. У России в Сирии не было цели нагибать американцев (или не нагибать). У России была цель помочь Сирии с террористами. Что в общем-то и было вполне удовлетворительно выполнено.

Нагибы или ненагибы Штатов или Израиля, попутные землятрясения и цунами, экономические кризисы в Европе, война между тутси и хуту в Африке - это по буржуйски out of the scope of the project (за границами договора, типа)

Вот если Сирия заключит договор на защиту, тогда и можно обсуждать.

З.Ы. Случай из жизни (в 90-е) - один мой приятель перевозил грузы (компьютеры, оргтехнику). Я его спросил - а что ты будешь делать, если твой груз будет грабить вооруженная братва? - Он ответил - отойду в сторонку, мешать не буду. У меня договор только на перевозку. Охраной занимается (или не занимается) другая сторона. Зачем же я буду рисковать своим здоровьем и жизнью за чужое барахло? Я, грит, на это не подписывался.

перед атакой топорами, российский сегмент интернета стоял на ушах, патриоты разных мастей выли, да трамп зассыт, а если ударит да мы порвём в клочья и ракеты и то откуда они полетят, да третью мировую войну начнём за асадушку ,братушку вот я чём ,сеть всё помнит ,коменты даже в этом блоге , а потом те кто с диванов грозили анальными карами всей коалиции нато, начали быстро переобуваться на лету . вот я о чём , не начали и слава богу ,но не нужно было гнать пургу как песков делает.

российский сегмент интернета стоял на ушах
-------------------------------------------------------------------------

Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить. (c) - Мудрые слова!

Определенно, у нас с вами разные сегменты интернета. Что не удивительно. - Сегментов на круге бесконечное множество!!

Вот мой российский сегмент интернета довольно таки спокойно относился к обыденно-регулярной заварушке на Ближнем Востоке, где никогда не было спокойно. Мой сегмент был в курсе, что Россия не подписывалась на all-inclusive trip на этой кухне.

Яндекс -домашняяя страница большинства россиян ,в топе новостей из 10 новостей как минимум 5 было свнязано с заварухой на ближнем востоке и да мне тоже пох на дела которые там происходят, но накачка шла дикая ,у мене даже сосед далёкий от политике спросил на днях. а что там в Сирии происходит. кто такой ассад ,он плохой или хороший, пришлось объяснить двумя словами, власть получил от папы по наследству, а папа пришёл к власти в результате вооружённого перевороти, соседу ассад не понравился точно, задал вопрос ,а зачем мы за этого упыря тогда впрягаемся

власть получил от папы по наследству, а папа пришёл к власти в результате вооружённого перевороти
-------------------------------------------------------

Не то чтобы я проводил аналогии, но многие предыдущие короли и королевы Великобритании прославились вовсе не смирением и терпением, а как раз буйством, жестокостью, безжалостностью и разнузданостью...

  • 1