yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как понимать слова Кадырова о пятом президентском сроке Путина
yurasumy


Когда журналисты спросили Владимира Путина будет ли он баллотироваться на свой пост в 2030 году, он отшутился. Но при этом не было сказано ни слова о 2024 годе. И теперь эти слова сказаны.

Сегодня лидер Чечни Рамзан Кадыров озвучил идею, которая давно витает внутри российского общества.

Продолжение: https://polit.info/397907-kak-ponimat-slova-kadyrova-o-pyatom-prezidentskom-sroke-putina


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Эти идеи высказывались уже очень много раз, но Конституция должна соблюдаться.
Путин, совершив рокировку с Медведевым, уже ясно выразился от себя на этот счёт. За что ему большое уважение - на будущее думает.

В своё время Вашингтон создал прецедент, отказавшись баллотироваться на третий срок. В то время в конституции США не было ограничения о 2-х сроках, оно было введено только после 4-х сроков Рузвельта. Если даже Вашингтон не позволил себе избираться более 2-х раз, то другим президентам по традиции не положено быть выше Вашингтона, и так было более полутора веков. Кроме Рузвельта, но то исключение из правила, которое всегда бывает.

Так же и Путин создаёт прецедент - если даже Путин не нарушил положение Конституции о двух сроках подряд, то кто-ж его нарушит после Путина.

Edited at 2018-04-13 04:28 pm (UTC)

Тоже так думаю. Только ЧС может это изменить . В конце концов Путин может стать премьер-министром например .

Если даже не брать ситуацию ЧС, то через 6 лет при удачном раскладе Путин может быть вообще кем угодно - Председателем Госдумы, лидером партии Единая Россия или другой, просто бывшим президентом ... - это уже не важно. Путин в любом случае останется тем лицом, которое сможет сказать своё последнее слово по любому наиважнейшему вопросу - неким непререкаемым арбитром.

Думаю, Путин не нарушит конституцию и не будет ее менять.
Сейчас - его последний срок.

IMHO

Вот Вы в России уже четыре года, а вписаться в дискурс никак не можете.
Путин неоднократно заявлял, что конституцию "под себя" не менял и не будет этого делать, более того, считает это крайне вредным.
Конечно, есть большое количество лизоблюдов и жополизов, которые поддержали бы такой шаг (особенно Кадыров, который лишился большей части своих привилегированных позиций после убийства Немцова).
Оснований думать, что Путин лжёт - нет. Поэтому он поступит, как обещал. Возможно - отсидит ещё один срок премьером, возможно - ещё в каком-то качестве.
Но менять конституцию и занимать третий срок подряд - нет.

есть ведь и волне конституционный вариант продления власти:


Военное положение — особый правовой режим, который вводится в условиях внешней агрессии или ее угрозы

При введении военного положения не проводятся выборы и референдумы, а полномочия выборных органов власти, органов местного самоуправления и должностных лиц автоматически продлеваются.

Основные полномочия по обеспечению военного положения сосредоточены в руках президента. Правительство осуществляет в основном технические функции, кроме того на время действия военного положения президент может изменить его структуру.


есть ведь и волне конституционный вариант продления власти:
Военное положение
-----------------------------------

Затеять серьезную войнушку, чтобы обойти конституцию? Да проще конституцию изменить. А Путин на это не пойдет.

IMHO

ну зачем же сразу войнушку?
да ещё и серьёзную?
написано же: в условиях внешней агрессии или её угрозы

У Путина не тот психотип, типа.
Ему, как альфе или мачо или серьезному человеку, не по чину (западло) мухлевать, ему проще поменять условия (Конституцию, например).

Чем Путин привлекает (многих) - это определенной честностью - что пообщал, то сделал. Ну или хотя бы попытался сделать. Путин - не идеал, но по сравнению с ЕБН - это как небо и земля.

IMHO

так а в чём мухлёж-то?
россия ведь уже и сейчас находится в условиях внешней агрессии. пока правда санкционно-экономической.
(хотя например крым находится вполне под угрозой и военной агрессии)
при этом всё идёт к тому, что за 6 лет холодная война только усилится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account