Порошенко: здесь я дружу с Россией, а здесь не дружу



Петр Порошенко заявил, что он собирается инициировать приостановку некоторых положений большого договора о дружбе с Россией. При этом он не хочет разрывать его полностью. Как по мне более идиотского решения, трудно было предложить.

«В этих условиях следующим шагом будет внесение мной в украинский парламент проекта закона о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией в части, в которой действие настоящего договора несовместимо с национальными интересами государства и реализацией нашего украинского права на самооборону».

Ну реально, почти любой договор, это набор компромиссов. Особенно договор между постсоветскими Россией и Украиной. Каждая из сторон готова была отказаться от некоторых возможностей, чтобы получить преференции другой стороны. Теперь же, Петр Порошенко хочет отменить часть положений (угадайте каких), а часть оставить в силе…

У меня вопрос к Петру Алексеевичу. На Украине в последние четыре года, то есть сразу после подписания евроассоциации (до подписания мне кажется ее просто никто не читал), начали говорить, что данный документ несовершенен и в некоторых положениях неприемлем для Украины. А пусть он инициирует отмену этих положений? Интересно, что ему на это скажут. По моему, понятно, что скажут. Пошлют подальше и предложат либо полностью от него отказаться, либо начать его выполнять в полной мере.

А вот в отношениях с Россией Порошенко надеется на понимание. Интересно, на основании чего? Неужели у него отношения с Россией сегодня лучше, чем с Брюсселем?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-zdes-ya-druzhu-s-rossiey-zdes-ne-druzhu


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Экспорт России в Украину в 2017 году составил 7 942 812 732 долл. США, увеличившись на 26,47% (1 662 549 454 долл. США) по сравнению с 2016 годом.
Импорт России из Украины в 2017 году составил 4 912 321 409 долл. США, увеличившись на 24,34% (961 575 959 долл. США) по сравнению с 2016 годом.

Зря вы так - Порошенко один из самых лучших политиков современности. Почему полностью не разрывает договор, это понятно. А время выбрано самое правильное, ибо сейчас новые санкции, ситуация в Сирии и т.д., поэтому никакой ответной реакции не будет, разве что только информационного шума, а на практике все будет по задумке Порошенко.
Нравится кому-то Порошенко или нет, тут значения не имеет - "Вы оцените красоту игры"!