yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Коррупция в Минобороны Украины: старая польская БМП-1 по цене танка
yurasumy


От автора блога. Мдя. Только сегодня увидел эту новость. Что могу сказать. Можно бюджет ВСУ увеличивать до бесконечности. С такими чиновниками это не особо скажется на их боеспособности.

Именно так вышло на Украине, где благодаря "патриотам" от "Укрборонпрома" , закупавших у поляков их старые БМП-1 вместо 20 тысяч евро по 205 тысяч американских долларов. Именно за эти деньги ВСУ и полуало старое польско-советское железо.

Украина тратит на оборону около 6% ВВП, или 179 миллиардов гривень, при этом почти 20% бюджета Министерства обороны (МО) - его размер на 2018 год составляет 83,3 миллиарда гривень - идет на секретные закупки.

"Это не просто много по мировым меркам - в США подобная доля составляет 10% - закрытые от общества контракты стали той сферой, где процветают подозрительные финансовые операции", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что один из самых странных контрактов, заключенных МО в 2016-2017 годах, касается поставок Житомирским бронетанковым заводом (ЖБЗ) боевых машин пехоты (БМП).

"Предприятие закупало списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска у компании Wtorplast из Польши. Польская компания в свою очередь изначально покупала их у чешской компании Excalibur Army по 20-25 тысяч евро за единицу - по цене металлолома", - сообщает издание со ссылкой на документы, имеющиеся в его распоряжении. Отмечается, что Wtorplast разбирала БМП - отделяла башни от шасси, после чего ЖБЗ завозил все это по отдельности в Украину: каждая башня оценивалась в 66 тысяч долларов, а каждое шасси - по 99 тысяч долларов.

Завод "ремонтировал" БМП - попросту соединял ранее разобранные части. Стоимость работ составляла еще 40 тысяч долларов за единицу. В итоге БМП стоимостью 20 тысяч евро обходилась украинскому оборонному бюджету в 205 тысяч долларов. Только в прошлом году в рамках контракта с ЖБЗ Минобороны закупило 200 боевых машин, потратив на них 41 миллион долларов.

Один из бизнесменов, причастный к поставкам, на условиях анонимности рассказал изданию, что "конечным бенефициаром этой схемы является Сергей Пашинский". А также заверил, что большая часть контракта — коррупционная нагрузка. Сам парламентарий в ответ на соответствующий вопрос редакции Нового времени уверенно заявил: "Я не то что не имею, а теоретически не могу иметь коммерческих отношений с ЖБЗ".

Источник: http://naspravdi.info/novosti/korrupciya-v-minoborony-ukrainy-staraya-polskaya-bmp-1-po-cene-tanka



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
бмп -1 ПО ЦЕНЕ ЯГУАРА СУПЕРКЛАССА

  • 1
?

Log in

No account? Create an account