Санкции против России: американцы могут получить удар бумеранга



США, объявляя очередные санкции России, ожидают ее ослабления и сдачи некоторых позиций, а могут получить то, что меньше всего ожидают.

Думаю, они очень надеются на повторение 2014 года. Только повод взят несколько иной. Правда, уже по итогу первого дня можно прийти к выводу, результаты очередного «удара» по России будут гораздо скромнее. А по итогу может даже оказаться, что Вашингтон оказал Москве очень важную услугу.

Продолжение: https://polit.info/397099-sankcii-protiv-rossii-amerikancy-mogut-poluchit-udar-bumeranga

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не понял: как это "цена ниже рыночной". Может, "цена ниже себестоимости"?

Вообще говоря, поклонение биржевым индексам вряд ли полезно. Нынешние биржи стали уже не индикатором рынка, а инструментом "зарабатывания" денег из воздуха. Это делал Сорос, это же показано в фильме "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорцезе.

Реальная экономика важнее. И, если бы удалось национализировать РусАЛ, пользуясь случаем, я был бы крепко "ЗА". Стратегическая отрасль должна быть в надежных руках.
Это когда вы удовлетворяете алюминием внутренний спрос. А когда вы наполняете казну налогами от его продажи зарубеж, то вы заложник мировых цен. Если вы не владеете его основными мировыми запасами. Русал владеет 7% от мировых запасов.
Понятно. Стало яснее. Спасибо.
А что, продажа алюминия критично влияет на наш бюджет? Может, важнее то, что нам никто не может "обрубить" алюминий, у нас есть своё производство, то есть независимость?
А вот титан пиндосам обрубить бы надо!
Титана полно. Руды в смысле, в Африке? Полно, действительно. А как его добыть? Нужна минимум хорошая электростанция рядом с месторождением. Либо отличная железная дорога до электростанции, чтоб возить руду. Там нет либо того, либо другого.
Это минимум два года. Два года без всей авиапромышленности и ракетостроения.
Тут эффект двоякий - мы их наказываем, но и сами недополучаем в бюджет запланированное, а он у нас и так был дефицитный.
Будут покупать у китайцев, которые его тоже добывают. Китайцом хорошо, амерам без разницы, мы с дырой в бюджете..

Edited at 2018-04-10 13:08 (UTC)
Я чет не понял. А РусАл продает алюминий или к каждому слитку алюминия еще и акция прикреплена? С чего вдруг спрос и цена на металл упадет? Кстати вчера цена на алюминий нехило так подскочила.
Думаю дибилы будут на Украине покупать не уголь из ДНР покупать не российский, а ДНРовский алюминий.

Edited at 2018-04-10 10:42 (UTC)
Если вкратце, то пока ничего хорошего. Народ ща будет вопить от евро по 80 и бакса по 65. Тут же отпусков сезон и на тебе.
А вернуть активы в госсобственность было бы конечно неплохо. От гайдаровской прихватизации еще долго будем чиститься.
Юрий, верхний край канала бакса уже сейчас выше 100 к рублю. И причин, чтобы он туда в итоге общемирового кризиса не сходил - нет. Так что Вы конечно можете надеяться на легкие движения и даже возвраты (они возможны в процессе и будут), но цель - туда.
Re: ахах отлична
я как обычно им пользуюсь, раньше еще и читателям помогал, а сейчас увы консалтинговым договором с 2018 года публично запрещено называть конкретные уровни:
https://rubir-ru.livejournal.com/606126.html