yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Противостояние Запад-Россия: США начинают и, если у них нет «джокера», проигрывают
yurasumy


А ведь как все многообещающе для Вашингтона начиналось. Казалось бы, колосс СССР развалился и под своими обломками погребет все. Нынешняя победа России ковалась по крупицам и первыми потомки должны будут благодарить офицеров и солдат бывшей советской, чуть было не ставшей узбекской, а по факту полностью вольной 15-ой бригады ГРУ. Их подвиг спас Россию в самые тяжкие первые годы развала. А уже потом было все остальное.

Да, сегодня Запад перешел к стратегической обороне и ищет способа удержать свои позиции. Получается это у него очень плохо и если у него в рукаве нет условного джокера, то их дело проиграно.

1. Как российские бойцы спасали Таджикистан

http://naspravdi.info/istoriya/kak-rossiyskie-boycy-spasali-tadzhikistan

Первая успешная миротворческая операция российской армии была не в Грузии и даже не в Боснии, а в Таджикистане в 1992 году. Правда главная ударная ее сила, 15 бригада ГРУ, действовала в этой войне не по команде из Москвы, а на собственный страх и риск и фактически не управлялась никем, кроме собственных офицеров. Что поделаешь, время тогда такое было, кому-то надо было брать ответственность на себя. И ребята с честью вышли из казалось бы безвыходного положения. В результате. В самые тяжелые 90-е годы Южное подбрюшье России оказалось прикрытым. Как это было…

2. БОМБЫ «МАЛОЙ МОЩНОСТИ» ПОВЫШАЮТ РИСК БОЛЬШОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

http://naspravdi.info/novosti/bomby-maloy-moshchnosti-povyshayut-risk-bolshoy-yadernoy-voyny

Не готов точно сказать настолько ли все так плохо в США с ядрен-батонами, но миниатюризация этого смертоносного оружия реально приближает красную черту его использования.

3. Это Россия должна требовать компенсацию с Латвии, а заодно и Польши

http://naspravdi.info/novosti/kogo-zashchishchali-latyshskie-strelki-ili-o-roli-russkih-v-sssr-glazami-francuzov

Самое смешное во всей этой истории, что аргументация полностью взята со страниц западной пропагадистской литературы, а цифры из архивов. И получились очень интересные выводы.

4. Моська науськивает слона

http://naspravdi.info/novosti/moska-nauskivaet-slona

Раньше умники из НАТО учили глупых прибалтов, как надо правильно воевать с русскими. Теперь все с точностью до наоборот. Почему? Европейцы поняли, что не понимают как правильно надо это делать…

5. ЕСТЬ ЛИ У ЗАПАДА В РУКАВЕ «ДЖОКЕР»?

http://naspravdi.info/novosti/est-li-u-zapada-v-rukave-dzhoker

В общем, все сегодня у западных элит выходит наперекосяк. Интересно, есть ли у них в рукаве джокер. Если нет, то плохо им будет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Союз рухнул не под тяжестью своих ВС, а под тяжестью международного интернационала. Если бы ограничили интересы Варшавским блоком - выдюжили бы, но кормили же всю Африку и Латинскую Америку. Вооружали.

Союз рухнул не под тяжестью своих ВС, а под тяжестью международного интернационала.
--------------------------------------

Не совсем согласен. Кормёжка - конечно дело не дешевое, но было много других косяков.
Главный - низкая производительность труда. Застой в науке, технологиях, на производстве.
Отвратительное управление во главе с "руководящей и направляющей силой советского общества".

Вместо работы вместе - растаскивание нишняков в свои национальные/корпоративные норки (в буржуинстве тоже народ не дурак захомячить безхозное, но тут безхозного нет и никакое "брацконародство"/"общий путь" вместо оплаты не канает). И действительно - какой смысл биться за повышение производительности на 2-3%, когда можно съездить в Москву и выбить 40% доп. финансирования?

В общем - главная причина - управление. В этом смысле нынешняя Российская федерация намного архитектурно разумнее, чем Союз. Не идеал, но и не маразм.

IMHO

P.S. Китаю никакой международный интернационал не мешает расти (до недавнего времени) на 10% ВВП ежегодно

Edited at 2018-04-08 07:23 pm (UTC)

Так у Китая и нет никакого интернационала, чтобы его кормить ) у них так то типичный китайский национализм, приправленный левой риторикой.

Союз рухнул под тяжестью зажравшихся элит и маразма "управленцев", + падение было поддержано национальными элитами пытавшимися стать "панами" в своих республиках...

Не было никакого маразма.
Просто все элиты захотели стать панами, и российская здесь не исключение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account