Последствия блокады Донбасса: импорт угля на Украину вырос почти на 60%



Когда Семен Семенченко, а затем и правительство Украины устраивало блокаду Донбасса, их предупреждали, что это добром для экономики Украины не кончится. Все так и получилось. Вслед за падением на 20% показателей металлургии, имеем резкий рост импорта угля. Причем, доля российского угля в импорте составила 2/3.

Украина в январе-марте 2018 года увеличила импорт угля каменного и антрацита (код ТНВЭД 2701) на 57,6% (на 2 млн 99,618 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5 млн 745,823 тыс. тонн.

По данным Государственной фискальной службы, уголь импортирован на сумму 760,468 млн долл., что на 33,5% больше, чем в январе-марте-2017 (569,631 млн долл.).

При этом из РФ поступил уголь на 472,397 млн долл. (доля в импорте 62,12%), из США – на 219,929 млн долл. (28,92%), из Канады – на 48,365 млн долл. (6,36%), из других стран – на 19,777 млн долл. (2,6%).


Вот интересно, а что сегодня по истечению года думают по поводу блокады ее организаторы? Жаль, что они давно об этом забыли и сосредоточились на новых мероприятиях по разрушению экономики Украины.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/posledstviya-blokady-donbassa-import-uglya-na-ukrainu-vyros-pochti-na-60

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
хорошо (для Донбаса и для России).
напрямую - было бы лучше для Донбасса, но олигархи были бы "не при бизнесе". Получается, что блокада - выгодна только олигархам. Накрутки при перепродаже уменьшают доходы Донбасса. Пример: занижаются закупочные цены. ну как это происходит повсюду, где существует цепочка посредников. Классический пример: крестьянин напрямую продаст свой литр молока за рубль, но перекупщик платит 50 коп. И будучи монополистом( у всех производителей купил) делает наценку еще 1 руб. Итого, потребителю продается за 1р.50.
Re: хорошо (для Донбаса и для России).
А как можно уголь из Донбасса напрямую продавать? Весь уголь нужно отбелить и без олигархов кто владеет угольной промышленностью это невозможно. Им надо за это тоже долю малую хотя если был бы у них выбор долю малую иметь с этого угля или вообще его не продавать , то они выбрали второе.

В Донбассе слишком жадные люди у руля , например могли бы местному населению уголь и за бесплатно давать в любых количествах так как всё равно сейчас продаётся меньше чем добывается.
Напрямую - было бы лучше (для Донбаса), дык это же чисто теоретически. Заблокировали Донбас в январе 2017 злобные нацики, поэтому "напрямую" - вообще не в списке вариантов. Даже сейчас официально это российский уголь, а не какой-то донбасский.
Перекупщики набивают карманы за счет украинских потребителей - ну а что делать, если он сами себе злобные буратины? Свободный выбор - хозяин барин - где хочет, там и покупает.

Итого - для Донбаса такой варинт - самый выгодный из существующих. Для России тоже неплохо - где-то копеечка заработалась на транспортировке и комиссии. Украинская сталь и удобрения (конкуретны!) выросла в цене, что хорошо для российских предприятий.

З.Ы. Если что - я не говорю, что в России все отлично и все делается абсолютно правильно. Так может показаться на фоне Украины, но на самом деле это совсем не так.

IMHO
Нацики - они не в безводушном пространстве. У них гигантская поддержка на Украине. Посмотрите результаты всяких социологических опросов - нацики под тем или иным видом входят в список самых уважаемых груп населения (наряду с церковью и пр.)
Просто шестерок разогнал бы ближайший отряд ментов. Вот просто представьте - какие-то шестерки в России взяли бы и заблокировали путь в Казахстан, например. Сколько времени бы они просидели на рельсах? - Я думаю пару часов максимум с момента обнаружения - в общем, чтобы ОМОНу собраться и доехать + еще полчаса.

Я думаю, надо смириться с тем, что у большинства (активных) украинцев есть большой негатив против России и российских русских. Причины могут быть разные, но верить в то, что "они внутри на самом деле любят нас, даже когда ремонтируют танки!!" - контрпродуктивно.

IMHO
Цена угля для Украины на прямую из Донбасса была меньше чем цена на тот же уголь прошедший через Россию. Для Донбасса так продавать должно быть выгоднее даже с учётом процента за посредничество и увеличенные транспортные расходы.