?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина сегодня: Тонущий корабль независимости
yurasumy


Украина медленно идет ко дну. Именно потому страна тонет медленно, это пока не очень заметно его «экипажу», которой в последние годы стал быстро уменьшаться. Скольки их там сегодня осталось? 35 млн? Или меньше?
Но когда начинаешь анализировать ситуацию все становится на свои места. В общем все как и раньше. Киев западные «спонсоры» упорно толкают на конфликт с Россией, и им наплевать, что это отбирает у нее последние силы.

1. Москву старательно толкают к военному столкновению с Киевом

http://naspravdi.info/novosti/moskvu-staratelno-tolkayut-k-voennomu-stolknoveniyu-s-kievom

Ситуация в захватом рыболовецкого траулера «Норд» весьма интересна и наводит на очень нехорошие мысли.

2. Украина за четыре года расторгла 44 договора с Россией

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-za-chetyre-goda-rastorgla-44-dogovora-s-rossiey

Как результат? Впечатляет? А между тем, это всего лишь 1/10 часть всех документов. Так что еще 40 лет надо «патриотам» работать.

3. Мы хотим в НАТО

http://naspravdi.info/novosti/my-hotim-v-nato

А в это самое время официальный Киев хочет в НАТО. Ага, как же помню. Недавно они в ЕС хотели вступить. Не удержался. Поюморил на тему)))

4. Долговая пирамида Украины закачалась под напором иностранных спекулянтов?

http://naspravdi.info/novosti/dolgovaya-piramida-ukrainy-zakachalas-pod-naporom-inostrannyh-spekulyantov

Сегодня ситуация с украинским рынком долговых облигаций напоминает ситуацию 1998 и 2008 годов, когда для его сброса потребовалось резко девальвировать национальную валюту. Судя по всему, самым опасным моментом для гривны станут следующие сентябрь-февраль. Правда президентские выборы могут и отложить девальвацию еще на несколько месяцев.

5. Заробитчанки. Три истории «счастья»

http://naspravdi.info/novosti/zarobitchanki-tri-istorii-schastya

Их истории начинались одинаково: телевизор вещал о наступившем самостийно-европейском царстве безвиза и свободы, но реалии не подтверждали его вещание. Одна потеряла работу, другая ее и не имела, третья решила испытать судьбу. Так они оказались в рекрутинговой конторе, набирающей рабсилу в Польшу. Сегодня объявлениями и целыми билбордами с предложениями работы завален любой населенный пункт Украины.

6. «Новые» украинские поезда, это просто старые немецкие

http://naspravdi.info/novosti/novye-ukrainskie-poezda-eto-prosto-starye-nemeckie

Когда на Украине говорят о «реформах» или переоснащении, жди подвоха. Без него на Украине никогда ничего не реформируется


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

"Новые украинские поезда" -- Юрий, вы не уловили

юмора ситуации. BR234 это советские (украинские) локомотивы ТЭ-109 ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%AD109 ), строились для ГДР на Ворошиловградском (Луганском) тепловозостроительном. Конечно, прошли модернизации и капиталки, но все же. Для современной бывшей Украины они реликты высокоразвитой разрушенной цивилизации.
Если немцы дадут BR-230е, то символизм события просто зашкаливает.

Удачи в вашей работе.

Re: "Новые украинские поезда" -- Юрий, вы не уловили

Я читал комментарий к той статье.

Re: "Новые украинские поезда" -- Юрий, вы не уловили

не очень понял, к какой "той"?

"Мы хотим в НАТО" и транзит

Что РФ «должна возместить» Прибалтике.
1. Терминал СПГ Independence завезли в Литву, чтобы обеспечить энергетическую независимость от РФ. В том, что Литва тратит огромные деньги на содержание убыточного терминала, виновата Россия. Не было бы России — не было бы и терминала. Поэтому пусть теперь «Газпром» оплачивает СПГ‑терминал, раз уж Литва арендовала Independence назло ему.
2. Белорусская АЭС. За годы истеричной борьбы с Островецкой атомной станцией литовские политики истратили на АЭС все свои нервы. Поэтому «Росатом» обязан компенсировать им моральный ущерб. Аргументы что нервничать было совершенно не из-за чего, потому что безопасность атомной станции была многократно подтверждена экспертами МАГАТЭ, не принимаются.
3. Военные расходы. Россия виновата в том, что страны Балтии вынуждены год от года увеличивать военный бюджет в ущерб другим бюджетным расходам. Если бы они не боялись России, то им бы не пришлось так тратиться на оборону. Поэтому милитаризацию Прибалтики должен оплачивать Кремль. Доказывать, что Россия все эти годы не давала странам Прибалтики никаких оснований ее бояться, бесполезно. Раз боятся, значит, имеют на это основания, даже если Россия вообще ничего не делала. Пусть платит за то, что она такая большая, страшная и холодная.
4. Выход стран Балтии из электрокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва) должна оплачивать Россия. А кто еще? Ведь выходят страны Балтии из БРЭЛЛ из-за России — чтобы не состоять с ней в одном электрокольце. Вот пусть Россия им этот выход и оплачивает.
5. Практически 99% инфраструктуры Литвы, Латвии и Эстонии: дороги, порты, мосты, туннели, жилые кварталы — строил СССР. Поэтому ремонтировать всё это должна Россия, как его правопреемница. Прибалтийские республики не просили русских это строить. Сами построили — пусть теперь сами и ремонтируют. А если не хотят ремонтировать, пусть возмещают странам Прибалтики экономические потери от того, что у них такие плохие, неотремонтированные дороги.
6. Всякие гастроли российских театров в Прибалтике, любые концерты эстрадных певцов, ротация их песен на радио и продажи русской классической литературы являются ударом по суверенитету стран Балтии. Всё это подрывные акции Москвы, поэтому Москва должна выплачивать Литве, Латвии и Эстонии материальные компенсации за то, что она эти акции проводит.
7. Службы безопасности прибалтов заняты исключительно РФ. Их ежегодные отчеты почти полностью посвящены «русской угрозе», их деятельность сводится к нейтрализации «руки Москвы». Других угроз безопасности, кроме России и русских, если верить прибалтийским спецслужбам, для Литвы, Латвии и Эстонии не существует. Если бы не было России и русских, этим странам вовсе не нужны были бы спецслужбы. А раз так, то Кремль и местные русскоязычные в самой Прибалтике обязаны содержать на свои деньги Департамент госбезопасности Литвы, Полицию безопасности Латвии и Охранную полицию Эстонии. И оплачивать деятельность этих организаций по борьбе с ними.
8. Из-за введенного Россией продовольственного эмбарго мясо-молочная промышленность Эстонии, Латвии и Литвы находится на грани банкротства. Прибалтийские правительства неоднократно обращались в Еврокомиссию с просьбой компенсировать убытки от ответных действий РФ. Однако обращаться надо не с просьбой, а с требованием, и не к Брюсселю, а к Москве. Жалкие оправдания насчет того, что этот запрет был введен в ответ на западные санкции, не пройдут. Запад имеет право вводить санкции против России сколько угодно, но ответные санкции — это экономическое давление, убытки от которого Москва обязана возместить.
9. Особенно возмущает демонстративное стремление РФ не иметь больше дел со странами Балтии и не давать им жить на российские деньги и заниматься при этом антироссийской политикой. Вся внешнеполитическая философия Прибалтики сводится к тому, что Литва, Латвия и Эстония должны жить на российские деньги, получаемые в идеале в виде компенсаций и репараций, сопровождаемых вечными извинениями и признанием своей вины. Если Россия не хочет ни извиняться, ни признавать вину (за что угодно), ни выплачивать Прибалтике компенсации и репарации и даже лишает балтийские страны доходов от своего транзита, пусть возмещает потери, которые несут Литва, Латвия и Эстония, теряя этот транзит.

Автор: Александр Носович.

Re: "Мы хотим в НАТО" и транзит

В очередь суки в очередь

Re: "Мы хотим в НАТО" и транзит

Им надо менять место жительства!

"Мы" хотим кружевные трусики и в ЕС

Украина уже давно на дне.

это ты на дне, гондон, и ваша говняная рашка, только вы еще не знаете об этом)))

Теперь это уже навеки мы не братья.

Я это слышу уже четыре года. Перемените пластинку.

  • 1