В России вдруг резко участились пожары торговых центров



Раньше, как-то их было меньше. Раньше, это месяц назад. Нет, я понимаю, что после трагедии в Кемерово, к данной тематике у СМИ повышенный интерес, но все же. Вот, например, сегодня в Москве:

«МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Торговый центр "Персей" загорелся в среду на востоке Москвы, спасатели эвакуируют посетителей, есть пострадавшие, сообщили РИА Новости источник в экстренных службах столицы.
"Пожару присвоен 2-й (повышенный) ранг сложности, есть пострадавшие, посетителей эвакуируют по спасательной лестнице", — сказал собеседник агентства».

А до этого пожары были в той же Москве, Питере и в других городах России. Причем в Москве и Питере. За последние пару недель уже произошло по два таких пожара. И мы говорим только о крупных возгораниях с эвакуацией десятков и сотен человек.

И у меня сам по себе в голову лезет вопрос, а случайно ли все это? Нет, конечно нарушение противопожарных норм есть по всей России и эту проблему не решить ни за месяц, ни за год. Но раньше частота подобных событий была явно меньше. И объяснить это все только повышенным вниманием со стороны СМИ уже нельзя. И как тут не вспомнить те «случайности» в Кемерово, которые стали причиной такого огромного количества погибших.

Не знаю. Возможно все это лишь «мания воспаленного ума», но лично у меня из головы все это никак не идет.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-rossii-vdrug-rezko-uchastilis-pozhary-torgovyh-centrov

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если добавить к этому прошлогоднюю волну звонков из за границы, то вероятность случайности стремится к нулю.
ТРК зимняя вишня подвергался атаке дважды в сентябре прошлого года. 13 звонок о минировании, всех эвакуировали. 29 в газете уже о другом звонке - о пожаре, приехали пожарные, ничего нет, людей эвакуировать не стали.
Да в этих тц такой бардак, все так торопятся нажить копеечку забывая обо всём, что не удивительно что их постоянно поджигают в конкурентной борьбе. Не в этом году началось.
Если там откровенный бардак, с позволения контролирующих органов очевидно имеющих с этого гешефт, то чего ждать-то? Так и будут жечь пока системно не наведут в ТЦ порядок.
В РФ контролирующие органы больше наживой озабочены чем своими обязанностями.
В этом тц неделю шли тренировки по эвакуации и все работало, и вдруг когда действительно загорелось сигнализация сдохла, пришлось охранникам бегать кричать. Слишком вовремя все чтобы быть совпадением. И тц для детей.
Опять же сегодня утром курский вокзал эвакуировали по звонку о минировании.
ТРК зимняя вишня в прошлом сентябре как минимум два раза подвергался телефонным атакам. И тут снова звонки проявились.
Я в такие совпадения ни за что не поверю.
Это всего лишь эффект фокуса внимания. Достаточно вспомнить кампанию по авариям Газелей, которая в свое время прокатилась по всем СМИ, а потом раз и сошла на нет. А ведь Газели не перестали попадать в аварии.
Михаил Хазин что-то такое прогнозировал.
Олигархат + вороватые чиновники + Западные 'партнеры' устроят Путину волну народного гнева такими вот 'случайными' ЧП. Потому, что другими способами скинуть его не удалось.
Я не удержусь сказать НЕ ТОЛЬКО СВОЁ мнение: президенту пора брать за жабры этих скотов.
Пусть это будет быстро и внезапно, как Варфоломеевская Ночь (чтобы подонки не успели сжечь еще сотню ТЦ с детьми), пусть 'Мировое Сообщество' хоть усрётся своими осуждениями.
Но мы ЗА ЭТО голосовали 18 марта.
Это просто очередная мода от"шакалов пера".после какого нибудь проишествия прогремевшего на всю страну каждая газетенка или телеканал старается вставить похожий сюжет.Помните то про ДТП с пьяными полицейскими сюжеты сыпались.то про педофилов...сейчас пожары в ТРЦ в моде
В Москве, в отличии от регионов, всё-таки в пожарной безопасности относятся более серьезно.
Только в прошлом году полностью сгорел один ТЦ и был сильные пожар в другом.
Только в прошлом году летом новости постоянно пестрили об эвакуациях в разных ТЦ (проводились учения).
И они проводятся регулярно, в т.ч. в крупных БЦ.
Пожары случаются в РФ каждый день. Но если требования к безопасности выполнены, то это обходится без серьезных последствий, поэтому на них и не обращали такого повышенного внимания СМИ.
Нету тут никакой конспирологии.